Опубликовано 29 Июль, 2016 - 09:04

Не так давно косметический рынок "взорвала'' эко-косметика. Натуральная, полезная и не совсем дешевая.

Многие на это "клюнули". Я в том числе. Попробовав пару раз что то натуральное - я влюбилась.

Особенно, в некоторые продукты мыловаренной компании СПИВАКЪ.

Одной из моей любовью стало МАРОККАНСКОЕ БЕЛЬДИ С МЯТОЙ

Это чудо! Это рай! В горячей бане,на распаренное тело наносите бельди мятное и минут 15 минимум сидите. Такой эффект охлаждения. Помассировав смойте. Кожа чистая и до скрипа.

Правильное использование: только в бане и с массажной турецкой варежкой кесе , которая мне все равно оказалась бесполезной.

Мне так понравилось это средство, что я купила баночку еще. Только теперь Ягодного.

Информация от производителя:

Бельди Ягодное - очень необычное бельди с приятным ароматом, немного с кислинкой, напоминающим леденцовую карамель. Самое «вкусное» из всех представленных. Вместо молотых трав оно содержит сушеные лесные ягоды (клюква, брусника, черника), поэтому более деликатно очищает кожу.
Эфирные масла литсея кубеба, лайма и бергамота освежают, дезинфицируют кожу, тонизируют, а также способствуют очищению от черных точек, стягиванию пор и нормализации работы сальных желез. Кожа после использования данного бельди слегка светлеет, становится свежее и чище.

Стоимость: 115 рублей. Я брала через совместные закупки своего города.

Стоимость на официальном сайте: 170 рублей

Упаковка: пластмассовая баночка-шайба.

калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового),

вода,

сушеные лесные ягоды (клюква, брусника, черника),

эфирное масло литсея кубеба,

лайм,

бергамот

Срок годности: 1 год. Наклейка типа как ценик с датой была с боку баночки.

Что порадовало и одновременно насторожило...В защитная мембрана, да не простая, а отличная плотная пластиковая крышка, которую я вообще с трудом смогла открыть. А почему ее не было в прошлой баночке!?

И как то маловато внутри содержимого.

Внутри должно быть все, что на составе и очень хорошо перетерто. Вид не привлекает.

Перед использованием нужно все перемешать и желательно не пальцем. Смотреть, чтобы внутрь не попала вода иначе пропадет.

Консистенция: мягче, чем у мятного бельди. В том перемолотые листочки крупнее, а здесь ягода мельче.

Аромат: сказать точно, что аромат явно ягодный, с преобладанием какой-либо одной ягоды, я не могу. Он не пахнет ягодами. Чем-то травяным скорее.

Применение.

"Вау" эффекта в бане, например как от мятного, не было. Здесь эффект душевный, ароматерапия я бы сказала.

Очищающие качества на высоте, но явно проигрывает мятнму.

Хорошее средство... но по мне больше мята.

Serena39рекомендует
29.07.2016
А я хвойное пользую. Но так как в бане бываю раз в пятилетку. То я лицо распариваю после умывания и потом очищаю его бельди. Лицо настолько вычищенное, что аж болит денек))) Скоро напишу о нем)
29.07.2016
Бельди удивительная вещь, конечно)
29.07.2016
Напишите отзыв, дайте ссылку. Очень интересно как хвойное. Тоже должно быть супер!