Опубликовано 4 Март, 2019 - 11:16

неделя или более
  • Привет всем!

Раньше я не задумывалась о том, что зубные пасты могут быть такими разными и совсем не похожими друг на друга. Считала, что паста всегда мятная, освежающая, очищающая эмаль (это если хорошая паста) и всё. Но после того, как я познакомилась со множеством новинок от Сплат, я поменяла кардинально своё мнение о зубных пастах.

И так, на повестке дня очередняя приятная штуковина - зубная паста под названием "Сибирские ягоды" (звучит уже необычно).

Общая информация:

Тюбик объемом 75 мл.

Цена в районе 140 рублей.

Паста упакована в картонную коробочку с изображением ярких ягод клюквы. Вообще, дизайны упаковок всех без исключения паст у Сплат мне очень нравятся, они и яркие, но при этом не "вырви глаз".

Паста, как и положено, запаяна фольгой. Это большой плюс для меня, но на моей памяти ещё не было зубных паст, которые не были снабжены подобной защитой, видимо здесь по-другому нельзя.

Цвет у пасты светло-розовый. По консистенции паста довольно плотная, но выдавливается из тюбика без особых проблем. В структуре нет никаких абразивных частиц, паста полностью однородная.

Аромат у пасты не ярко-выраженный, довольно мягкий и приятный. Пахнет слегка мятой и ягодами (какими конкретно - не скажу).

Состав пасты на фото:

Способ применения:

Пастой я чищу зубы каждый день утром и вечером. Здесь нет никаких отличий от любых других зубных паст.

Данный экземпляр прекрасно пенится во рту, что позволяет поэкономнее наносить её на щетку.

Из-за того, что вкус у пасты довольно мягкий, то приятнее всего ей пользоваться вечером, утром же хочется чего-то поактивнее и посвежее, чтобы проснуться.

Результат:

По заявлениям производителя паста направлена на:

интенсивное укрепление эмали

заботу о деснах

защиту от кариеса

На самом деле, мне всегда сложно было оценить такие свойства, как, например, укрепление эмали. Возможно потому, что у меня нет особых проблем с зубами. Поэтому на данный факт остается только надеяться и верить.

На счет заботы о деснах, то тут соглашусь полностью. Паста нежная и совсем не раздражает десна и слизистую рта. Это особенно будет актуально тем, кто не любит термоядерных мятных паст. За всё время использования десна ни разу меня не подводили, не болели и не краснели. Значит паста действует на них хорошо.

О защите от кариеса тоже можно только поверить производителю, так как меня на данный момент жизни миновала такая проблема. Возможно и благодаря этим самым зубным пастам, которые должны защищать от кариеса.

Эмаль зубов не темнеет, значит паста отлично справляется с функцией очищения.

Муж тоже остался доволен этой зубной пастой, хотя он любит мятный вкус поярче, но здесь паста не является чисто ягодной, нотки мяты присутствуют.

С таким мягким вкусом я не боюсь, если даже 6-летний сын захочет почистить зубы взрослой пастой. А он любит хватать нашу пасту, так как своя детская надоедает.

Вывод:

Паста оказалась приятной на вкус и вполне действенной. Зубки очищает хорошо, десны не травмирует. Но по названию я ждала чего-то более мятного, поэтому такой нежный привкус пасты меня оставил в небольшом удивлении (у меня Сибирь ассоциируется с чем-то ледяным, видимо и пасту ждала "ледяную").

Этот экземпляр пасты Сплат должен понравится любителям нежных мягких зубных паст и людям с повышенной чувствительностью.

Достоинства
  • Бережет зубы и десна
  • Не щиплет
  • Приятная на вкус
kategriрекомендует
04.03.2019
Тоже хочу такую попробовать, пока не встречала)
Отличная паста 😊
04.03.2019
Не встречала такую , буду искать