Опубликовано 16 Октябрь, 2014 - 09:42
Ты, Зин, на грубость нарываешься! Главный смысл этой передачи – обыкновенный скандал и перчик, а никак не ревизия.
Достоинства
- Идея хорошая
КискаИрискане рекомендует
хороший отзыв) Передачу не смотрела, и теперь уже вряд ли буду. Грязные пляжи Анталии - это вообще улет. Можно подумать в наших курортах прям стерильность. Даже не смешно как-то. В этой части как-то на "заказ" похоже. Типа отдыхайте в России. Хотела я извините по Родной стране прокатится. Денег не хватило! Турция, Египет, Тайланд - дешевле выходит! А судя по вашему описанию действительно цель передачи - вытащить "какашку" наружу. Так сказать Дом-2 с благородной миссией.
Мне тоже не нравится, как реализовали идею... Не понимаю, что интересного смотреть на грязные местечки, ругань и разборки. Другое дело, Орел и решка)
Абсолютно не согласна с вами. Елена приходит не к вам домой (дома вы можете делать все, что угодно, и убирать тогда, когда вам вздумается), а в ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, где Вы платите деньги за услуги. Ведущая рассказывает о наших правах, о том, как мы должны вести себя в подобных ситуациях, она показывает нам то, как не должно быть. И, по-моему, это весьма полезная программа для рестораторов и отельеров: они повышают качество своих услуг под страхом того, что могут получить такой вот сюжет про их заведение
Фууууу, уродливо и тупо, как можно быть такой наглой. Эта белоручка полюбому ничего кроме микрофона не держала, а собственный бизнес в данной сфере проконтролировать тяжело да и сотрудники не сидят на месте, пытаются все в порядке держать а когда целый день носишься по кухне то можно и под плиту что нибудь запинать нечаянно, да и пролить ненароком, а тут бац и краля с камерами врывается.... Фу...
Да вы, девушка, собственно, кто?!!!! Санэпидемстанция? Пожарка? Мэр? Вы чего тут нос в холодильник суете?!Если не знаете законы, лучше не позорьтесь когда пишите такие глупости. По законам РФ журналисты имеют право снимать и находиться в помещениях кафе,ресторанов, кухни, гостиниц и других общественных мест а так же вести независимое журналистское раследование
Отвечаю:
Согласно закону РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 13.07.2015) "О средствах массовой информации" Ст.47 "Журналист имеет право:
1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;
2) посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы;"
Где тут конкретно про кафе и рестораны? Притянуть такую формулировку можно к чему угодно, вплоть до посещения операционных, где пластику делают, там же тоже по сути услугу оказывают.
Я не писала, что барышня не имеет право осуществлять свою журналистскую деятельность. Я писала о впечатлениях о непотребной форме и способах осуществления этой деятельности.
Вам же советую быть внимательнее в прочтении отзывов, подружиться с учебником русского языка и быть корректнее в комментариях, любитель журналистов. 🎓
1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;
КискаИриска, хе-хе как мило, когда нет аргументов сразу переходят на "учебники русского языка" и т.д. и т.п.
Журналист имеет право беспрепятственно заходить на кухню любого общественного места (кафе,рестораны, гостиницы и т.д.) при наличии мед. книжки. Мед книжки есть у всех журналистов.
Статья 47
Журналист, в том имеет право: 2) посещать предприятия 6) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом;
Статья 49
Журналист, в том числе обязан: 6) при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино - и фотосъемки; 9) предъявлять при осуществлении профессиональной деятельности по первому требованию редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста;
Статья 58.
Ущемление свободы массовой информации, то есть воспрепятствование в какой бы то ни было форме со стороны граждан, должностных лиц организаций, законной деятельности журналистов, в том числе посредством: нарушения прав журналиста, установленных настоящим Законом, - влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации
Снимать и посещать журналистам запрещено в том случаи, если это ЧАСТНАЯ собственность, а кафе и рестораны это ОБЩЕСТВЕННОЕ место.
Если вы имеете при себе мед. книжку, спец одежду, бахилы, карточку журналиста, Вы НЕ ИМЕЕТЕ права заходить на кухню, так как это не общественное место, а служебное помещение,НО у Летучей и операторов есть пресс-карты, мед. книжки и спец одежда. На кухне оча всегда в халате и бахилах,как и операторы.
Надеюсь разъяснила на понятном языке.
Статья 47
Статья 49
Статья 58.
Надеюсь разъяснила на понятном языке.
Странный спор у вас вышел. Вопрос не в том, кто что может, а как это преподносится. И здесь все выглядит так, чтобы спровоцировать скандал, "развести" на эмоции, только тогда получится красивая "вкусная" картинка..Скандал, вопли, драки = подглядывание в замочную скважину = огромный рейтинг, т.к. любят у нас чужими трусами потрясти, и не просто потрясти, а с воплями и брызганьем слюны, что лишний раз доказывает до сих пор живущий ДОм-2. Кто бы что ни говорил подобные журналисты не ищут правды, они ищут смак и перец, во имя рейтинга и бабла.
Не открыла эта дама Америку, и так понятно, что во многих заведениях "забивают" на какие-то моменты. И самое главное: ничего не меняется. Передачку отсняли, трусами потрясли и все.Можно подумать после ее ухода все стали резко соответствовать санитарным и пожарным нормам..
Jila, совершенно верно! Вот вокруг этой мысли и был написан весь отзыв. А спора и не было, было про Фому и про Ерему...
Axelle, еще раз для совсем тяжело непонятливых. Перечитайте хотя бы следующий за Вашим комментарий пользователя Jila. Там вкратце все написано, простым и ДОСТУПНЫМ языком.
И,впредь, потрудитесь, оставляя необоснованно хамские выпады, писать их хотя бы грамотно, без неприличного количества ошибок. Иначе Вас будут воспринимать только как невоспитанного тролля-школоту, не иначе.
Если вы имеете при себе мед. книжку, спец одежду, бахилы, карточку журналиста, Вы НЕ ИМЕЕТЕ права заходить на кухню, так как это не общественное место, а служебное помещениеВы сами то поняли, что написали?! 😕
"Учиться, учиться и учиться!" Источник цитаты погуглите, не повредит... 😁
"Учиться, учиться и учиться!" Источник цитаты погуглите, не повредит... 😁
Если вы имеете при себе мед. книжку, спец одежду, бахилы, карточку журналиста, Вы ИМЕЕТЕ права заходить на кухню, так как это не общественное место, а служебное помещениеЯ описалась, со всеми бывает. А свои старческие умозаключения по поводу моей грамотности оставьте при себе, вы мне не учитель и не мама, что бы высказывать такое. Детей своих учите правописанию. Все хорошего