Опубликовано 8 Июль, 2013 - 22:41

Фильм посмотрела до конца, но уж больно он мне напомнил по стилю видео-ролики баптистов и прочую зомбо-шушеру.

Мясо все-таки есть не перестану. Я считаю, что животных надо убивать для еды гуманно, не мучая специально и не издеваясь, с благодарностью Матери Природе за ее дары. Господь Иисус Христос наш, ел барашек и рыбу, и я не считаю себя святее его, так зачем мне брать на себя веганство и вегетарианство, если даже Бог мой не проповедовал веганство.

Насчет шуб, тут да, хотя сапоги все-равно покупаю себе кожаные, они дольше носятся и в них ноги не мерзнут...

В общем, я считаю, что жить надо не вдаваясь в крайности.

Достоинства
  • Производит глубокое впечатление
Недостатки
  • Больно
  • И пути назад уже нет
Jadaне рекомендует
24.05.2014
Иисус, кстати, рыбку только кушать изволил...
Бытие, 1.29.
И сказал Бог: Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу.
Бытие, 9.4-5.
"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя".
Никогда не минусую отзывы, но здесь не могу этого не сделать - вы снижаете рейтинг замечательному фильму своим некомпетентным отзывом...
12.01.2015
Иисус, кстати, рыбку только кушать изволил...
OlyaN, ну, справедливости для:

Левит, глава 11.
1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь;
все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас.
Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла,
коршуна и сокола с породою его,
всякого ворона с породою его,
страуса, совы, чайки и ястреба с породою его,
филина, рыболова и ибиса,
лебедя, пеликана и сипа,
цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.
Все животные пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех ногах, скверны для нас;
из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.
Всякое другое пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас;
от них вы будете нечисты: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
и всякий, кто возьмет труп их, должен омыть одежду свою и нечист будет до вечера.
Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист.
Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
кто возьмет труп их, тот должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера: нечисты они для вас.
Вот что нечисто для вас из животных, пресмыкающихся по земле: крот, мышь, ящерица с ее породою,
анака, хамелеон, летаа, хомет и тиншемет, -
сии нечисты для вас из всех пресмыкающихся: всякий, кто прикоснется к ним мертвым, нечист будет до вечера.
12.01.2015
SwetkA-KonfetkA, вообще я бы не советовала брать Ветхий Завет из Библии в качестве своего морального ориентира. Откройте его на досуге и внимательно почитайте, волосы встанут дыбом на голове: эта книженция полна насилия, убийств, разврата, инцеста и прочих аморальных явлений. Извините, если задеваю Ваши религиозные чувства, но давайте быть объективными.
12.01.2015
OlyaN , Этот отрывок был приведен не в качестве моего морального ориентира, а как ответ на фразу по поводу рыбы. А вообще, религия - очень спорная штука. Их очень много, как и способов питания, собственно. Это я не к тому, что совсем в Бога не верю, а к тому, что питаюсь, не по тому, что написано в Библии, Коране или еще где-то. В данном вопросе я опираюсь на закон природы, по которому живу я и все животные. А по нему кушать мясо нормально и правильно. 😊