Всем доброго времени суток!
Сегодня поболтаем об одном из моих любимых скрабов для тела, а именно о "Тыкве для Золушки" от Organic kitchen.
(СПОЙЛЕР: фото до и после использования в конце отзыва)
Основная информация:
- Цена: примерно 80 рублей
- Объем: 100 мл
- Производитель: Россия
- Купила в магазине "Подружка"
От производителя:
Смягчающий скраб для тела, как по волшебству обновляет и преображает кожу. Свежая мякоть тыквы питает и насыщает кожу витаминами, придавая ей исключительную мягкость и нежность. Почувствуйте себя великолепной принцессой, быть может сегодняшняя вечеринка –это главный бал в Вашей жизни!
Небольшое количества скраба нанесите на влажную кожу тела активными массирующими движениями, смойте теплой водой.
Sodium Chloride, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Cetearyl Alcohol, Calendula Officinalis Flower, Cocamidopropyl Betaine, Cellulose, Algae Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Cucurbita Pepo Powder, Colloidal Gold, Parfum, Beta-Carotene.
Состав не содержит криминальных ингредиентов. В нем содержится соль, которая как раз таки скрабирует и экстракт водорослей, которые увлажняют и тонизируют кожу. И это очень радует.
Упаковка:
Маленькая пластмассовая баночка. Крышка была защищена пломбой, поэтому можно быть уверенным, что никто до вас ее не открывал. Крышка плотно закрывается и имеет удобную форму, так что на нее можно что-то еще поставить. Например, другие баночки из коллекции Organic kitchen ?
Мне очень нравятся названия средств из этой серии. Я каждый раз удивляюсь фантазии людей, которые это придумывают.
Аромат:
Как только я открываю этот скраб, то чувствую легкий запах меда. На коже аромат не держится.
Текстура:
Не сказать, что текстура супер густая, но по коже не растекается и комочками не опадает в ванну. Чувствуются мелкие частички соли, которые скрабируют. От воды он начинает таять, поэтому желательно, чтобы она в баночку не попадала.
Если присмотреться, то можно увидеть в маленькие блестки ?
Цвет:
Хотела обратить на это отдельное внимание. Странная штука, но когда я смотрела фото скраба в отзывах других пользователей, то даже на необработанных (или почти необработанных) фотографиях он был явно оранжевого цвета. У меня он с самого начала был бежевый?♀️, как на фото выше. Отпишитесь в комментах, если у кого-то он такой же как у меня.
Использование и результат:
Не смотря на соль в составе, скраб никогда не щипал,не царапал и не сушил. Наоборот я чаще всего использую его в зонах с нежной кожей. Он бережно очищает и делает приятный массаж. Я наношу его только на тело, на лицо - нет (просто не люблю скрабировать лицо).
Этой маленькой баночки мне хватило на год, но это не из-за супер экономичного расхода, а потому что я чередую разные скрабы ? Если пользоваться им часто, то надолго не растянешь.
Кожа после него мягкая, гладкая. Предотвращает вросшие волоски в местах, где есть к этому склонность. (Совет: но если они у вас уже появились, то не нужно тереть эти места скрабами! Так вы еще больше травмируете кожу)
Пока делала свотч, заодно растерла средство по руке. По костяшкам можно посмотреть, насколько ровнее и мягче она стала?
Я однозначно его рекомендую и возможно, куплю еще!
Здесь еще один кофейный любимчик от Organic shop