Здравствуйте!
Салли Скеллингтон - теперь не просто тряпичная кукла, она тыквенная королева города Хеллоуина и жена Джека. В этой истории ей предстоит разгадать загадочного незнакомца, и спасти всех жителей и любимого мужа от беспробудного сна.
Информация:
Автор: Эрншоу Ши
Переводчик: Курочкина Т. И., Родина А. Ф.
Издательство: Эксмо, 2022 г.
Серия: Детск. Уолт Дисней. Нерассказанные истории
📚 Оформление
Книга небольшая по формату, удобная для чтения. В твёрдом переплете. На лицевой стороне обложки нарисована Салли, только намного симпатичнее, чем в мультфильме 90х годов. Мне рисовка того времени не нравится, выглядит жутковато.
Обложка глянцевая, книга достаточно увесистая. Качество печати на высшем уровне. 👌
Странички матовые, плотные, пальцы по ним скользят.
Описание:Салли Скеллингтон, Тыквенная Королева города Хэллоуина, случайно открыла проход в древний мир и выпустила чудовище, погрузившее всё живое (и мёртвое) в беспробудный сон. Даже её любимого Джека, с которым они только вчера сыграли свадьбу!
У тряпичной куклы есть лишь один шанс, чтобы поверить в себя и всё исправить.
Книга, как и рассказ Тима Бертона актуален на Хеллоуин, но мне кажется, приятно вспомнить классику и в любой другой день. Я не поклонница творчества автора, но книга мне очень понравилась. Во-первых, она адаптирована под детское чтение. В ней нет пошлости, мата, достаточно лёгкий слог. Во-вторых, слишком много личных переживаний Салли. Я уверена, что для кого-то тряпичная кукла станет источником вдохновения.
В книге нет картинок и нет яркого форзаца, зато страницы и новые главы оформлены симпатично.
Книга читается за несколько часов. Нет воды, все по последовательно.
🎃 Сюжет
Салли освободилась от доктора Финкельштейна и вышла замуж за короля Хеллоуина - Джека.
Салли - очень сложная фигура. После замужества с Джеком и когда она стала тыквенное королевой, тряпичную куклу каждую минуту терзают сомнения "а там ли она на самом деле?".
А что, если мне нет места нигде? Если оба мира, которые я могу назвать своими, мне не подходят?
Актуальность истории Салли в том, что поиск себя - это вечная тема. Очень хорошо прослеживается "взросление" куклы. Была неуверенная в себе, а к концу книги совершенно другой персонаж. Одна, в одиночку, решила сразиться с песочным человеком, смогла противостоять своим родителям, и в финальной сцене показала себя как достойная королева.
Хотелось бы продолжения, только уже почитать о путешествии Салли и Джека. Что они ещё задумают, с кем им придётся сразиться в этот раз.
Помимо Салли в книге есть ещё несколько интересных персонажей. Если в мультфильме все какие - то жуткие, то на страницах книги наоборот, более симпатичные, чем на самом деле. Мне нравится, что автор решила посмотреть на детство Салли с другой стороны.
✔️ Выводы
Автор этой книги вызвал у меня большую симпатию. Хоть я не любитель мрачных сюжетов, но ее популярный роман "Зимняя чаща", мне захотелось прочесть. Думаю, это не менее интересное и увлекательное путешествие, чем в страну Грёз. 😊
➕Плюсы
- Полиэтиленовая плёнка,