Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 05:43

год или более

Всем привет и хорошего настроения.

В то время, как все уже фанатели по Айфошам и Самсунговским флагманам - я все еще ходила с очумительным Sansung Galaxy Yang, к которому даже доступ в интернет подключать не хотелось, т.к это был страшнейший тупняк, но для тех годов вроде еще ничего. С ним я проходила около 2 лет и в 2015г настал апогей моей ненависти к нему, когда звонки стали сбрасываться, а любое нажатие или переход заставляли ждать по пол минуты. Поэтому дедушка, приметив мои постоянные психи и борьбу с желанием разбить телефон о стену, на др преподнес мне новый телефон. Радости не было предела.

Alcatel pop2 И в октябре 2015 был бюджетным вариантом. Тогда он был приобретен за 5490р.

Сейчас его, конечно, уже редко можно встретить, модель все-таки устаревшая, но в сети я находила вариант стоимостью около 3500р. Я так скажу, за такую цену, в том же DNS сейчас стоят только упоротые DEXP.

В набор входили:

• Гарантийный талон на 2 года
  • Зарядка
  • Ужасные наушники, которые были выброшены (я тогда не задумывалась даже, что в случае возврата по гарантии они все-таки понадобятся, благо этого не произошло),
  • USB кабель
  • Книжка по эксплуатации
  • Ну и собсна сам телефон

Корпус выполнен из пластика, экран тоже пластик. Значок бренда нанесен на заднюю панель

Родная зарядка была цельной, но, как понимаете, за срок эксплуатации она износилась, вещь вообще улетающая только так. Поэтому в замену была куплена та, что на фото, с отельным адаптером.

На характеристики мне тогда было вообще плевать. Это сейчас, недавно купив новый телефон самостоятельно, я прошерстила все и начала малость разбираться что к чему. Тогда же было так: лишь бы работал и был доступ в интернет.

Телефон имеет диагональ 4.5 ", а разрешение экрана: 854 x 480. В руке сидит удобно. Им вполне реально управлять одной рукой, чего не скажешь о 5-ти дюймовых смартфонах. Он не ультратонкий, хотя на тот момент мне казался довольно изящным. Сверхлегким его тоже не назвать. Его вес составляет 148гр, после ZTE он мне кажется тяжелым кирпичом.

• Операционная система: Android 4.4 KitKat
  • Максимальная частота процессора: 1.2 ГГц
  • Стандарты сотовой связи: 2G, 3G, 4G LTE, GSM
  • Количество SIM-карт: 2
  • Беспроводное соединение: Bluetooth, Wi-Fi

Телефон имеет всего лишь 1гб оперативной памяти, что очень мало для активного использования. Изначально, когда я еще не подсела на Айрек, не начала безудержно фотографировать и мой аппарат не был забит всякими Алиэкспресс, Вебмани, Инстаграм, 2ГИС, различных игрушек и прочей, очень мне нужной ерундой, мне очень даже хватало этой памяти. Но приложения имеют свойство накапливаться, а потом еще и обновляться с неадекватной периодичностью, поэтому памяти мне стало очень и очень мало. Встроенная память - 8Гб, а доступной для пользования так вообще всего лишь 5ГБ. что для меня тоже мало. Вобщем-то это одна из причин, почему я теперь решила сменить телефон. Нет, конечно, тут предусмотрено расширение памяти с помощью карты до 32Гб, но для меня это не удобно. В целом оперативки и встроенной памяти для безглючной работы хватает на 7-8 приложений + 1 игрушка средней тяжести. Если убрать игрушку, то можно накачать еще нужных приложений.

Бтарея объемом 2000MAh, съемная, находится под задней крышкой. Функция быстрой зарядки отсутствует, от 0% до 100% заряжется 2 часа. Под батареей слоты для SD карты и 2 мини-симкарт.

В среднем, при использовании телефона только для соцсетей, то батареи хватает на 8-10 часов. Если же телефон используется активно, чуть ли не покладая рук и не только для соц сетей, то его максимум 5-6 часов. В режиме ожидания заявлено до 400 часов, но... чо смеяться то? У меня древняя алкателька мезозойской эры держит заряд максимум 2,5-3 недели, при том, что просто лежит в качестве будильника. А этот телефон, ну сутки, может полтора-два пролежит. Греется он, конечно адово. А если еще игру запустить, то в принципе можно зимой использовать его, как обогреватель для рук). Ну а чо нет то? Только вот сомневаюсь, что это идет ему на пользу. Сколько уже было сообщений о взрывах батарейки? Не именно у этой марки и модели, а вообще.

Меню

Есть куча ненужных приложений и встроенные демо-версии игрушек, которые можно сразу удалить. Есть уже закачаный антивирус. Все функции работают исправно, кроме будильника. Он просто ооочень тихий. Просто очень! Он будто шепотом говорит. Настолько, что даже в трезвом уме, лежа рядом с телефоном, его можно не услышать. Вообще, это, наверное, брак. Но из-за будильника не хотелось проходить эту нервотрепку с возвратом, дедушку таскать в магазин, поэтому будильником я пользовалась на старо-древней алкательке, которая. наверняка еще помнит мамонтов.

КАМЕРА

Поддерка HD видеосъемки. Основная - 5 мп с автоматической фокусировкой и вспышкой. Фронтальная - 2мп. Впрочем тут фото -вместо тысячи слов.

Основная Камера

Фото на основную камеру без вспышке в солнечную погоду

В помещении в пасмурную погоду
Вечером дома при искусственном освещении
Макро. Фото получилось красивое и классное. Только фот эффекта Боке тут нет, камера сама размыла края. (фото обработано в аватане,цвета не соответствуют цветопередаче телефона)
Фронтальная (тут снимок уродски обработан, но качество видно)
Ночных снимков у меня, увы, нет. Но ночью снимает плохо.

Цветопередача у экрана искаженная, поэтому над фотографиями часто приходится колдовать путем подкручивания экспозиции и температуры. Но в целом, для данной ценовой категории, согласитесь, камера очень даже хороша. Имеются режжимы съемки:

• HDR
  • Панорама
  • Улыбка
  • Ночь
  • Спорт
  • Сканер штрихкода
  • 9 самых простых фильтров

Автофокусировка не всегда работает так, как мне того хотелось бы. В режиме макро еще нормально, в обычном же иногда скачет, как ненормальная.

__________________

В общем-то все важные, на мой взгляд аспекты я описала. Минусов, конечно хватает, но тут стоит и цену учитывать. Самое главное, что до сих пор исправно работает. Сейчас я снова с ним, потому, что купленный 1 февраля(!) ZTE с серьезной неисправностью сегодня отправится по гарантии туда, откуда я его взяла и неизвестно когда оттуда вернется и вернется ли вообще. И я очень рада, что я не додумалась слить свой верный Alcatel, иначе вообще осталась без телефона на долгий срок. Конечно я его рекомендую, тем, кто ищет бюджетный смартфон с невысокими требованиями.

Спасибо за внимание

Алетейярекомендует
15.02.2018
Неплохой телефон
глядя на меню он напоминает мне мой айфон 😉