Существует неписанное правило. Сериалу надо дать шанс, посмотрев хотя бы четыре серии. Вот как раз эти четыре серии уже вышли. И отношение мое неодназначное. Не очень понятна идея сериала, чтобы растянуть ее аж на 44 серии, а ведь боссы телевизионного канала уже дали "Сонной Лощине" зеленый свет на два сезона.
По замыслу сценаристов история 200-летней давности перетекает в современные события. Во времена битвы Севера и Юга погибает один из участников сражения. Он становится свидетелем появления всадника без головы, но не может его победить. Уже в наши дни в Сонной Лощине проходит череда необъяснимых смертей, и наш герой вдруг просыпается в каком-то склепе. В видениях его жена рассказывает о культе ведьм, охраняющих покой этого города, четырех Всадниках Апокалипсиса и его собственном предназначении спасти этот город.
Появление такого 200-летнего человека не может пройти мимо служителей закона. И вот напарницей ему становится офицер полиции - молодая женщина афроамериканка.
Пока из всего мне нравится очень харизматичный главный герой, отсылки к старым временам, антураж и атмосфера городка. Мистика, экшн, полицейские расследования разбавляются некой долей юмора. Это плюс сериала. Но есть и минусы. Оочень раздражает напарница главного героя. Чем только руководствовались создатели сериала, выбирая такую главную героиню? Уже хочется, чтобы она трагически закончила свой путь в данной истории. Оочень непонятны решения гримеров, превращая жену ГГ из его видений (вроде как ведьму) в подобие работницы борделя с современным макияжем, какими-то корсетами и декольтированными платьями.
В общем потенциал у сериала есть. А вот сможет ли он продержаться дальше и не скатиться в банальности, это вопрос.