Уже пару лет я слушаю музыку на виниле. Не претендую на статус эксперта и заядлого коллекционера. У меня довольно простой проигрыватель от Ritmix. Что-то из пластинок я беру с рук, что-то мне приносят друзья из бабушкиных закромов, как например виниловый альбом группы "Комбинация".
Но недавно у меня появилась моя первая, абсолютно новая пластинка! На ВБ я купила виниловый альбом "На-На" - "Красивая". У пластинки отличная многослойная упаковка: конверт из плёнки, далее тонкий бумажный конверт, затем картонная обложка и финально тонкий прозрачный целофановый конверт с липучкой.
Сама пластинка идеальная. Видно, что я была первой, кто её распаковал и взял в руки. Качество звука, конечно, отличается от любого цифрового источника прослушивания, но это и подкупает.
Отдельного внимания заслуживает обложка. Она такая яркая и красивая: на лицевой сторону групповом портрет солиста - золотой состав в полном расцвете сил.
На оборотной - портреты солистов, трек-лист и небольшая аннотация к альбом с напоминанием предыдущих пластинок группы.
Это моя третья и, как я считаю" лучшая пластинка группы, если говорить о содержании. В альбоме 9 песен, из которых 5 абсолютный хитов: легендарные песни" Шляпка" и" Где ты была", которые до сих пор на ура заходят на концертах группы, очаровательный романс" Еду к миленькой", сейчас он, может, немного позабыт, но на момент выхода был дико популярен, как и шутливая "Белый пароход" и бойкая "Красивая".
Это самые известные песни, после "Фаины". Пластинка, кстати, вышла, когда "Фаина" уже была хитом, и таким образом, закрепила за группой статус больших звезд. После него группа ещё несколько лет будет неутомимо идти вверх к успеху. Но об этом будет уже другой мой отзыв.