Пару лет назад, листая страницы товаров на Wildberries, наткнулась на виниловые проигрыватели. Новые, современные, изящные. Были устройства открытого типа - их поставил дома на полку, и с собой куда-то брать проблематично. Мне же больше приглянулись проигрыватели, которые легко сложить и призвать из дома на вечеринку.
Особенно в душу запад гаджет в рыжем чемоданчике в ретро-стиле. Стоил он не очень дорого - в районе 6000 рублей. А вот цены на пластинки кусались: новый винил хороших исполнителей может обойтись в несколько раз дороже. А семейного архива с советских времен не сохранилось. Поэтому всерьёз покупку проигрывателя я не рассматривала.
Зато через пару месяцев, накануне моего ДР, муж внезапно принёс домой большую коробку. Это был он! Мой рыжий чемоданчик от Ritmix! Снаружи он и правда один в один чемодан с крепкой металлической застёжкой. Но на задней стенке есть входы для колонок и блока питания - работает устройство от обычной розетки.
Под крышкой у чемодана черное брендированное покрытие.
В теперь к центру управления полётами: на блинчике проигрывателя можно крутить и миньоны и полноразмерные пластинки. Стрелка проигрывателя в состоянии покоя лежит в специальном пазу, а иголка прячется под плотным пластиковым колпаком.
Чтобы запустить музыку, подключаем проигрыватель к сети, переключаем специальный тумблер с off на on и выкручиваем громкость, пока не загорится красная лампочка.
Затем ставим пластинку, поднимаем маленький рычажок, который меняет положение стрелки, переводим её над краем пластинки. Теперь опускаем рычажок, и стрелка проигрывателя медленно и плавно приближается к поверхности винила.
Пара секунд, и слышишь самый ламповый звук в мире - такое винтажное потрескивание, которое раньше слышал только в кино... А следом ретро звук известных с детства песен!
Поверьте, это сразу меняет и настроение, и обстановку в доме. Сейчас я просто мечтаю о пластинке с новогодними песнями - представляю, как это задаст атмосферу праздника😍
Кстати, вопрос с пластинками у меня решился: кое-чем поделились родственники мужа, что-то подарили друзья, а потом я нашла в своём городе девушку, которая занимается пластинками и не очень дорого из продаёт. Так что теперь я собираю и слушаю винил. За полтора года в моей коллекции собралось более 20 пластинок. Конечно, все ретро, но классное: Boney M, Браво, Кузьмин, Пресняков и мои любимые Queen.
Мечтаю про "Акустический альбом" Короля и Шута, но стоит он ооооочень дорого. Да и проигрыватель у меня её настолько искусный, чтобы покупать слишком дорогие пластинки. Ritmix - бренд массмаркета, поэтому у него такая приемлемая цена. Думаю, истинным знатокам и ценителям звука он не зайдёт. Это для таких экономных неофитов как я)
Из плюшек - проигрыватель может работать, как колонка, для этого его надо подключить по Bluetooth к смартфону. Так что запустить музыку можно и без пластинок. А ещё он прикольно вписывается в интерьер, легко собирается и убирается, не занимая много места. Всем советую 5 из 5!