Отечественный кинематограф решил преподнести очередной невероятный шедевр в жанре ужасов. На этот раз своей гениальной работой и видением современной страшилки решил поделиться малоизвестный режиссёр Павел Хвалеев. Что получилось из этого получилось и почему я не советую это смотреть...
Добро пожаловать в мой отзыв!
Отзыв без спойлеров. все фото сделаны лично, а не заимствованная из интернета.
Картина только появляется в широком доступе и поэтому рецензий на нее еще мало, а все что есть очень противоречивы. Кто-то восторгается, кто-то относится нейтрально, а кто-то и вовсе считает фильм просто провальным. К последним отношусь и я.
СЮЖЕТ
В центре сюжета молодая девушка Мила, которую похищают из собственной квартиры и запирают в каком-то заброшенном помещении. Теперь она жертва непонятного эксперимента. Единственное, что теперь хотят от нее посетители это чтобы она не спала...
Впечатления
Фильм просто не о чем! Дешевая экранизация, бездарные актеры и отсутствие логики. Сценарий и режиссёрская работа сырые, недоработанные и не убедительны. Все начинается с похищения и странного эксперимента, а вот заканчивается фильм непонятно чем. Что это было на самом деле? Зачем? Можно строить догадки, а можно просто не смотреть этот бред и не тратить на него почти полтора часа жизни.
НЕДОСТАТКИ
1) Развитие истории очень монотонное и глазу просто не за что зацепиться. Уже в первые минуты происходящее не обещает ничего интересного. А к середине все становится невыносимо скучно.
Я не сплю (2020, фильм)
2) Сама история из разряда а что это было и вообще зачем?!
Я не знаю, что курили сценаристы и режиссёр вместе с ними, но придумать и воссоздать эту дичь, это что-то запредельное, несвязное, бессмысленное.
Я не сплю (2020, фильм)
3) Актерская игра посредственна. Все выглядит крайне не убедительно даже кривляния самой героини не вызывают ответных эмоций. И в этом огромный минус самой картины. Казалось бы очень тяжелая и не простая ситуация быть похищенной и оказаться в неизвестном месте, не зная дальнейшей судьбы. Ужас, страх, отчаяние - вот главные эмоции, которые должны быть на лице героини и передаваться зрителю. Непонимание, смятение и обуреваемый страх, но всего этого нет. Есть кривляния главной героини, которые не вызывают не переживаний за ее жизнь, ни сочувствия. Одним словом ничего!
Я не сплю (2020, фильм)
То же самое можно сказать и про остальных персонажей появляющихся в кадре, все не убедительное, фальшивое и какое-то искусственное. Родители не выглядят убитыми горем и сообщать что-то следствию не могут. (сценарий настолько пустой, что только из разговора с родителями можно узнать о Миле хоть что-то, что она работала учителем английского языка. Больше какие-то деталей и даже мелочей, хоть чуть чуть обрисовывающих нам персонажа просто нет.)
Я не сплю (2020, фильм)
Полиция выглядит обществом пионеров только принятых на работу, каждому готова заявить, что девушка пропала, еще не спросив когда в последний раз ее видели. Стоит ли говорить, что расследование ничего не принесет?!
Я не сплю (2020, фильм)
Сами похитители пытаются изощрится в заданиях своего эксперимента, но выглядит это очень тупо. То простелить кого-нибудь, то прийти с каким-то микрофоном и задавать вопросы в "аля-викторине".
Я не сплю (2020, фильм)
4) Сами герои. Как таковых героев здесь и нет. Есть Мила и остальные просто появляются к кадре, вроде как выполняют функцию родителей, похитителей и полицейских. Сказать, что эти актеры играют или вживаются в роль нельзя, да и ролью это не назовешь. У самой главной героини и то ограниченный набор фраз, причем услышать их можно только в начале.
Сюжет замутили на похищении, эксперименте и каких-то глупых заданиях, даже виртуальных наблюдателей сюда приплели чтобы понаблюдать за происходящем. Но с какой стороны не посмотри на саму историю и сам сюжет, смотреть откровенно нечего. Пустота, бессмысленность и большая бездарность.
Я не сплю (2020, фильм)
5) Логика - это то, чего нормальный человек здесь просто не разглядит. А вот шизикам и людям с больным воображением фильм, наверняка, понравится. Весь фильм сводится к эксперименту и вроде суть понятна - изучить сколько человек может прожить без сна. Но так ли это? Да и зачем это нужно в таких-то условиях? Кому и главное зачем?
Вопросов возникает много, но ответов на них нет. Изначально у меня был вопрос а почему похитили именно Милу?
Я не сплю (2020, фильм)
6) Фильм вряд ли можно отнести к разряду страшных и ужасных историй. Даже сама атмосфера и заброшенное помещение с мигающей лампой не выглядят устрашающе. Где-то это уже было и ни один раз. Возможно, если добавить тревожную музыку, скрипы и всякие шумы, то хоть это будет нагнетать обстановку и добавлять чувство тревоги.
Я не сплю (2020, фильм)
Достоинств у картины просто нет! И рекомендовать бессмысленное кино тоже не хочется!