ВСЕМ ПРИВЕТ!
Недавно на глаза мне попался фильм ужасов "Я не сплю" от российского малоизвестного режиссёра, и я решила его посмотреть. Сразу скажу, что многого от фильма я не ждала, ведь ужастики - не самый сильный жанр российского кинематографа...Но и такого провала тоже не ожидала увидеть, иначе не стала бы смотреть. Долго думала писать отзыв или нет, но всё таки решила написать, чтобы предостеречь вас от просмотра этой дичи.
▪️Дата выхода на экран : 2020 год
▪️ Продолжительность фильма : 1час 23 минуты
▪️Жанр : ужасы
▪️Страна : Россия
▪️Режиссёр : Павел Хвалеев
▪️О сюжете.
Молодую девушку Милу похищают средь бела дня в собственной квартире.
Приходит в себя Мила уже в некотором помещении и оказывается взаперти. Через громкоговоритель с девушкой общается похитель и устанавливает правила : не спать и выполнять все его приказы. Всё происходящее выведено в некий онлайн показ с чатом, в котором наблюдатели пишут комментарии. На первый взгляд кажется, что происходящее - это какое то развлечение психопатов, но оказывается, что это эксперимент над человеческим мозгом.
Не могу назвать идею сюжета прям оригинальной. Мне кажется, что фильмов с подобным сценарием сотни. Но что то в этом фильме есть и оригинальное, вводящее в состояние ступора... Нет, это не в том смысле, что это какая то ужасающая картина, тут просто какое то странное и непонятное нормальному человеку содержание. Когда я смотрела этот фильм, то постоянно думала о том, что его создатели явно находились под какими то психотропными или наркотическими веществами, потому что придумать и снять такой бред в здравом уме просто нереально.
Вот, например, несколько кадров из фильма :
Ну как вам?! Ничего такая фантазия у людей, правда?
Кроме всего прочего, фильм абсолютно лишён любого здравого смысла. Сюжет совершенно ни о чём, он странный, непонятный, оставляющий кучу вопросов без ответов с первых же минут. Суть эксперимента я так и не поняла, как и не поняла почему нельзя было спать на фоне этих непонятных заданий от похителей. Придумано всё, кстати так себе, абсолютно не страшно и по тупому.
А ещё, прежде, чем снимать такое, люди даже не удосужились обратиться к учебникам анатомии, несостыковок и грубейших ошибок куча... Лично у меня сразу возник вопрос и я обратилась к гуглу, мне показалось странным, что обычный человек может не спать почти 2 недели, да ещё и в таких условиях. Оказывается, что не может, но сценаристов это не смутило)
▪️Актёры.
По сути в фильме одна центральная роль - это девушка Мила. Остальные роли настолько мелкие, что не вижу смысла заострять на них внимание.
Сыграла эту роль молодая актриса Полина Давыдова. Игра совершенно никакая : наигранные кривляние, отсутствие страха и ужаса в глазах. Ну а вообще, я даже от части не осуждаю актрису, я вообще не понимаю, как в таком фильме можно сниматься... Возможно, она просто не поняла, что от неё вообще хотят, что неудивительно)))
▪️Выводы.
Честно, я даже не знаю, что тут можно ещё сказать... Фильм - полный провал, это просто бессмысленный бред, лишённый даже малейшего смысла и незаслуживающий никакого внимания. Кроме того он скучный, нудный, совершенно не относящийся к ужастикам. Досмотрела я его с трудом, и смотреть не советую. Могла бы сказать, что фильм на любителя, но сомневаюсь, что такие найдутся)) Если бы могла поставить ноль звёзд, то поставила бы не задумываясь!
Спасибо за внимание. Всем пока.
Мои отзывы на другие фильмы можно найти ➡️ ТУТ