Опубликовано 31 Январь, 2016 - 12:16

Ах, какое многообещающее описание. Ах, фильм объездил более 20 международных кинофестивалей.

Казалось бы, фильм достоин хорошей оценки, а не натянутой тройки.

• В фильме всего три актёра, причём непрофессиональных. Оно и видно.

Актёрская игра явно подкачала, особенно выражение эмоций, даже покричать нормально не сумели. Может, у меня наушники звук искажали? Не думаю.

• Сие действие происходит в маленьком европейском городке.

​А городок-то симпатичный, виды хорошие. Сайлент Хилл по-европейски в красных тонах, да и картинка более мрачная, но это не спасло.

• В этом же маленьком городке бушует неизвестная болезнь, современная медицина не в состоянии помочь больным.

​Реально?.. Меня то и дело раздражали слова Святого отца Германа "Я буду молиться за тебя/за вас".

Медицина вообще не конёк этого городка. Как Мирра заболела, то горе-врачи только и додумались оставить больного человека одного. Всё, конечно же, под предлогом "ЭТОЖЕИНФЕКЦИЯ, ВЫЧЁ!1".

• Долго расписывать героев фильма я не буду.

​​Айя и Мирра — две сестры, взаимопонимание присутствует, ссор в фильме не показано, совсем недавно у них умерла мать.

Святой отец Герман — ну тут всё запредельно понятно, помешан на религии, пообещал матери Айи и Мирры присматривать и оберегать дочек, в финале фильма сделал непонятную вещь.

• Сама идея фильма неплоха, проникновение в разум близкого человека и всё такое...

Айя готова пожертвовать собой ради спасения Мирры.

Дальше начинается треш. Зачем брить головы девахам? Без этого никак совсем?

• Жанр фильма "ужасы, драма, триллер".

Ни-и-и-какого страха фильм абсолютно не вызвал. А ведь в Сайлент Хилле хоть пытались...

• Сейчас постараюсь выявить плюсы.

Выявлять плюсы было трудно.

1. Мрачная и странная картинка.
  2. Саундтрек доставляет.
  3. Пожертвование собой ради близкого человека.
  • Минусы.

​Их было легче найти.

1. Игра актёров, не переданы эмоции, звуки(голоса) такие, будто через банку жестяную говорят.
  2. Явный закос на Сайлент Хилл. Религиозная тема, сцена с пеплом, спасение дочери/сестры.
  3. Есть у меня пунктик один... Если фильм/сериал мне нравится, то я кучу скринов делаю, порой серии ради этого пересматриваю. Вот такого чувства фильм "Три" не вызвал.

Короче, фильм рекомендую убийцам своего свободного времени(а фильм 80 минут идёт) и любителям поразмышлять над чем-нибудь.

Я не такой человек, поэтому и не рекомендую. Smile

P.S. Фильм называется Три, играет три актёра, в отзыве три минуса и ставлю я трояк.

Хорошего всем дня! <3

Спасибо за прочтение.

Совсем недавно я написала отзыв на 5 сезон АИУ Отель.

Витёк Андреичне рекомендует
31.01.2016
Кроме неплохой картинки и музыки в этом фильме нечего было смотреть и слушать. Все остальное дешево и не особо профессионально. Stare
Grunez , слушать актеров невозможно было... говорят, бюджет 700тыс.р. Не знаю, много ли это для фильма, но зачем это чудо по кинофестивалям мотать?!
700 тыс. - это мало для фильма
Ну неудачная попытка снять кино. Я посмотрела начало и уснула. В принципе ничего не потеряла. А на что вы опираетесь, когда выбираете ужастик?
Золотая кнопка, я читаю сюжет в Вики, но больно не вникаю, всё равно ничо не пойму. Big smile Выбираю фильмы в программе MediaGet(небольшой пиарчик, но штука действительно удобная).
Лишь бы в фильме не было историй про детей, которые начинают общаться с "другом", живущим в шкафу или на чердаке, ещё о-о-очень раздражает "металлический" голос какого-либо призрака, но это предугадать трудно.
А Вы на что опираетесь?)