У героини моего сегодняшнего отзыва настолько наивное, по детски безобидное лицо, что глядя на постер, я поначалу решила что она участница кулинарной программы, но никак не странная извращенка, несущая зло и страдание. Ну как такой бурундучок может кусаться?
Как оказалось, возможно всё. И фильмов подобных этому, я попросту ещё не видела. Да уж, зрелище может удивить самых искушённых, вот только смотреть рекомендую лишь в обнимку с белым унитазным другом, ибо эстетика отвратительного просто зашкаливает...
В подтверждение тому привожу официальные данные случаев, которые произошли на премьере фильма:
«Во время демонстрации фильма в рамках Гётеборгского кинофестиваля десятки зрителей стошнило, а ещё несколько человек упали в обморок. Свыше 30 человек (в основном пришедшие парами) покинули зал, не дождавшись окончания фильма. Показ фильма приходилось несколько раз прерывать из-за суматохи и гула в зрительном зале.»
Немного технической информации:
- Год выпуска - 2016
- Страна - Франция, Бельгия
- Режиссёр - Джулия Дюкорно
- Жанр - ужасы, драма
- Возраст - 18+
- В ролях: Геренс Марилье, Элла Рамф, Рабах Наит Уфелла, Лоран Люка, Джоана Прейсс, Були Ланнерс
Аннотация:
«В одной ветеринарной школе есть традиция - проводить ритуал поедания сырого мяса. Молодая вегетарианка, пересилив себя, проходит это испытание и понимает, что не может сопротивляться растущему желанию есть сырое мясо...»
Мои впечатления:
Сюжет развивается неспешно и поначалу кажется типичнейшим подростковым месивом про всякое-разное.
Ну живёт себе застенчивая девочка по имени Жюстин. Вполне себе благополучный, любимый и лелеемый ребёнок. Мама, папа и сестрёнка прилагаются. Примечательно, что в этой весёлой семейке, все любят не только друг друга, но и братьев наших меньших. Поэтому — вегетарианство, и ещё раз вегетарианство.
«Как можно, пожирать того кого любишь...» —считает малышка Жюстин и по зову сердца поступает в ветеринарный колледж.
А там... Плохие ребята, секс-культ и вообще полный разгул молодых и дерзких. Хорошо, что старшая сестрёнка Алексия учится здесь же, хоть одно родное лицо.
Но непоправимое всё же случается и Жюстин вместе с другими первокурсниками, кто-то утаскивает на традиционный обряд посвящения в ветеринары....
Там нашу содрагающуюся от ужаса и омерзения героиню заставляют отведать сырого мяса. Пфф, подумаешь. Одной кроличьей почкой во рту больше, одной меньше...
Вот только после данного эпизода, Жюстин начинает испытывать странную тягу к сырой плоти... Это толкает девушку на самые безумные и неподдающиеся оправданию вещи, которые превращают жизнь слишком многих людей в ад...
Что же именно делает героиня и к чему это приведёт вы можете узнать посмотрев данную картину.
После появления финальных титров меня тошнило ещё пол дня, а на мясо я не могла смотреть целую неделю. Это зрелище было настолько мерзким, настолько полным крови и издевательств над матушкой-природой, что аж кричать хочется.
Полностью понимаю тех невыдержавших ужаса зрительниц, которые хватая своих парней бежали с премьеры сверкая пятками. Я досмотрела до конца, потому что у меня такое правило, скорее даже пунктик. Ничего не могу с собой поделать, но начатое, как правило, я должна закончить.
Эта история способна вызвать ночные кошмары, говорю точно. Чего стоит одна лишь чудовищная главная героиня со своими безумными родственниками и игрой на контрасте... Белая овечка начинает резать,но всё это подаётся так обыденно, на фоне тусовок и первого секса.
Актёрская игра потрясающе убедительная и от этого происходящее кажется ещё более абсурдные и пугающим. Критики превозносят фильм до небес и засыпают наградами, ищут философские подтекст в маньячном поведении девушки с перепачканым кровью лицом... Мол, боль это и есть искусство.
Да эта неадекватная особа заставляла страдать людей и всё то что она считала «мясом» , пусть поначалу неконтролируемо и инстинктивно.
Трешово-отвратительные сцены летят одна за другой, заставляя иногда закрывать глаза. Вот кого-то тошнит, кто-то крупным планом бреет изольду или кто-то ест человечину...
Стоит отметить, что угрохав весь запал в визуальную часть, создатели картины абсолютно не продумали диалоги персонажей. Как будто первоклассник писал текст, ей богу.
Музыкальное сопровождение - никакущее. Смыла в картине я не вижу и тем более какой-либо обещаной эстетики. Гадость редкая под псевдо-философским соусом «кровавого полового созревания и взросления».
Итог:Фильм в топку. Французы на этот раз серьёзно разочаровали. Рекомендовать такое кому-то язык не поворачивается.
А вот ХОРОШИЙ Фильм про любовь-кровь
А ещё жуткий фильм про ОЧЕНЬ НЕКРАСИВУЮ девушку, от которой тошнит парней
Спасибо за внимание.