Сериал снят в духе советских старых фильмов. Особенно начало. Показывают дачу профессора или его отца академика. Тут не очень ясно кто из них ее заслужил.
В центре большая семья, не сказать что безумно счастливая. Бабуля там еще та стервочка. Строит невестку по полной. Спуску не дает и внучкам.
Профессора физика играет Игорь Скляр. Это большой плюс, не часто его встретишь на экранах. Интересно взглянуть на не привычное для него амплуа строгого ученого.
В первой серии происходит трагедия, которая стремительно вносит в сериал интригу. Сюжет раскрывать не стану, кто захочет посмотрит, иначе не интересно.
В семье все рушится, исчезло нечто общее, что держало всех вместе.
Очень интересны образы дочек главного героя, особенно младшей. Ведь 26-летней актрисе пришлось играть в первых сериях девочку.
Честно скажу, сериал не для меня и я его не досмотрела, так как люблю просто такие сюжеты. А вот мама с удовольствием смотрит. Поэтому и пишу, что должен обязательно понравится старшему поколению. Возможно, вашей маме или бабушке. Ну, а людям по младше рекомендую посмотреть новый сериал Люцифер.