Вчера с МЧ смотрели фильм "Мизери". Впечатлило, надо сказать!
Вообще, Стивена Кинга очень уважаю, он потрясающий писатель, редко так бывает, что вот читаешь книгу и реально становится страшно, по большей части лично у меня такие ощущения бывают после кино. Я читала многие его романы, есть те, которые понравились, есть те, что не очень. Но вот "Мизери" я не читала, а решила сразу посмотреть фильм.
По сюжету писатель Пол Шелдон попадает в аварию и его спасает женщина, которая оказывается ярой поклонницей его таланта и особенно книги "Мизери", в героине которой она видит саму себя. Находясь в ужасном физическом состоянии, писатель надеется выздороветь, но не понимает, что его спасительница - не такая уж и добродушная, какой хочет казаться по началу...
1. Актеры. Тот, кто осуществлял подбор актеров - талантливейший человек, ей - Богу! Кэти Бейтс здесь вне конкуренции. Актриса в России не слишком известная, но тем, кто смотрел "Титаник" она известна по роли Молли Браун, женщины, которая заставляла матросов разворачивать шлюпки после катастрофы. Вообще, Кэти Бейтс в США очень востребованная актриса. актер, сыгравший Пола Шелдона, Джеймс Каан мне здесь тоже очень понравился!
2. Сюжет. Сюжет - "чистый", без изъянов, я бы сказала. Сюжетная линия развивается логически равномерно и держит в напряжении весь фильм.
3. И, наконец, психологизм. Он здесь присутствует, да еще какой! Каждый острый момент фильма бьет по нервам, искренне переживаешь за главного героя. Есть по - настоящему пугающие моменты, есть острые моменты, четко показывающие состояние безысходности писателя и власть главной героини над ним.
Фильм очень достойный! Игра 2 актеров на высоком уровне, фильм реально держит до конца в напряжении, финал немного предсказуем, но даже это не портит впечатление о фильме.
Советую посмотреть всем, а поклонникам Стивена Кинга будет особенно интересно посмотреть на эту весьма удачную экранизацию романа любимого писателя.