Продукцию Милка люблю уже давно.
Но то ли качество у них сейчас не такое как раньше уже, то ли у меня вкусовые рецепторы поменялись, что в их шоколаде ощущать стала в основном один сахар и лишь немного шоколада. Поэтому к шоколадкам Милка возвращаюсь всё реже и реже. Да, это всё также вкусно, нежно и сладко, но слишком уж приторно.
А вот бисквитные батончики от Милка прямо скажу лично для меня новинка. В других странах вероятно появились они уже давно, но в своем городе были замечены лишь этим летом и не в каждом магазине удаётся встретить. Заметив данные батончики в знакомой фиолетовой обертке в разделе глазированных сырков пару штук как-то сами собой оказались в корзине покупок. Люблю я иногда побаловать себя какой-то вкусняшкой к чаю, тем более шоколадной и тем более чем-то новеньким.
Итак, "Milka Choco Sneck" покупала в Евроопте за 1.80 BYN на скидке, а так цена без какой-либо акции практически без нескольких копеек доходит до 2 BYN. По сравнению с сырками из того же ассортимента творожных десертов это существенно дороговато за один батончик (это даже дороже популярного Киндер Пингви). Но как говорится, любопытство пробовать новое берет своё.
Мои ожидания от батончика таковы, что на вкус он должен быть похож на суфле в шоколаде или птичье молоко и очень напоминать по вкусу хорошо прорекламированный аналогичный бисквит от Киндер.
Что же на деле? Оказался намного вкуснее ожиданий! Это нежнейший, тающий, воздушный вкус идеального сочетания молочного шоколада и белой начинки. Бисквита ровно столько сколько и нужно, не больше и не меньше. И причем шоколад на вкус как шоколад, нет ощущения что один сахар во рту, батончик хоть и достаточно сладкий, но совсем не приторный. Им хорошо насыщаешься, второй следом уже не захочется есть.
Аромат у батончика шоколадный, не химозный, пахнет реально как обычная плитка шоколада и какао.
Пирожное точно такое же как на промо-фото, лишь за отличием что шоколадные слои чуточку толще. А так всё один в один и узор сверху и слой молочного бисквита.
Кстати интересно, что Милка снэк нужно держать в холодильнике, иначе он может сильно таять (в руках буквально тает очень быстро). Обычно шоколад я не держу в холодильнике, просто не нравится какой он после охлаждения на вкус. Но с бисквитом всё наоборот. Пробовала его как прямо с холодильника так и комнатной температуры и мне особенно полюбился первый вариант. Поскольку когда батончик прямо с холодильника очень вкусно хрустит шоколадная глазурь, а белая прослойка напоминает подтаяшее мороженое. А когда полежит он вообще мягкий становится и вкус иначе будто раскрывается. В общем, тут уж кому как больше понравится)
Что касается внешнего вида упаковки, то у снэков фирменный без изменений фиолетовый и узнаваемый стиль Милки.
Сзади вся информация о продукте и в том числе состав.
Кстати, о составе:
Шоколад молочный (сахар белый, какао-масло, молоко сухое обезжиренное, какао-паста, сыворотка сухая подсырная, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин, Е476), ароматизаторы), цельное молоко (28%), сахар, пальмовое масло, мука пшеничная хлебопекарная в/с, цельные яйца, молочный белок (2,9%), глюкозно-фруктозный сироп, молоко цельное сухое (1,4%), крахмал картофельный, какао-порошок обезжиренный (0,9%), эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, разрыхлители (дигидропирофосфат и гидрокарбонат натрия), ароматизатор, соль. Может содержать следы орехов.
Что можно сказать. Конечно, не супер натурально. Да и от подобных сладостей мы этого не ждем, как правило. Но и не самый ужасный состав. Хочется верить производителю, что пирожное правда содержит в себе 39% крема с цельным молоком и 36% молочного шоколода. Самое нехорошее я здесь вижу только пальмовое масло, всё остальное более менее принять можно. Но от одного маленького батончика ничего страшного не будет.
Детям маленьким лучше не давать на мой взгляд, рано еще для них еще такие сладости, а самой иногда полакомиться такой вкусняшкой почему бы и нет, если это действительно очень вкусно.
В русскоязычной вариации "Milka Choco Sneck" называется еще как "Шоколадный перекус". Батончиком устраивать перекус я бы всё же не стала, ибо это сплошные углеводы которые энергии на долго не дадут. Он конечно способен утолить голод на пару часиков, но вариант не самый полезный. А вот как десерт в завершении основного приёма пищи с чаем это прям отлично.
Что касается калорийности, то на 32 г одного батончика это где-то 155 ккал, что ещё приемлемо (к тому же я тот человек который калории не считает, неполезной едой и так не злоупотребляю).
По итогу могу сказать, что это вкусное шоколадно-бисквитное пирожное, которым можно себя изредка побаловать.
Я его точно буду повторять ещё не раз. Вот только не в любом магазине можно увидеть, но при случае определённо буду брать.