Каждый день всё больше и больше гаджетов поставляют в нашу страну из Китая. Многие бренды нам, естественно, не знакомы. Причем на большинство даже не найти отзывов в сети. Поэтому приходится покупать, что называется, вслепую, то есть без нормальных отзывов. Оценки на маркетплейсах я к полноценным отзывам не отношу, тем более, что большинство из них фейковые.
В какой-то момент мне показалось, что мой основной телефон доживает последние дни. И я решила срочно заказать недорогой телефон для временной замены. Полезла искать на маркетплейс Яндекса.
Помониторив предложения от продавцов, наткнулась на мобильный телефон незнакомого мне бренда VOVE. "Ну "Вова" так "Вова", — подумала я.
На телефон была хорошая скидка, а характеристики были вполне солидные, поэтому, не откладывая в долгий ящик, его и заказала.
Спустя несколько дней пришла заветная коробочка оранжевого цвета с надписью крупными буквами по центру: "VOVE":
На оборотной стороне указаны основные преимущества мобильного телефона:
В принципе, все как у стандартного телефона на базе Android. Для меня важно, чтобы телефон хорошо снимал (да-да, всего ради красивых фоточек для irecommend) и долго держал батарею.
Состав коробочки:
- оранжевый картонный конверт с вложениями,
- мобильный телефон в чехле,
- пластмассовая подложка с комплектующими для телефона.
На подложке находились комплектующие для телефона:
- шнур питания
- наушники
- блок питания (адаптер)
- ключ для открытия слота Сим-карты.
Первое, на что обратила внимание - то, что наушники проводные и довольно старого типа. Сейчас такие наушники, скорее, ретро-стиль. Да и провод коротковат.
Провод питания тоже очень короткий. Всё-таки китайцы очень на нас экономят.
В оранжевом конверте находились:
- прозрачный силиконовый чехол
- руководство по использованию
Сразу стоит отметить, что руководство по использованию было только на английском и итальянском языках. Информации на русском языке нет.
В принципе, сейчас все телефоны скопированы друг с друга, так что если у вас это не первый телефон, то разобраться не составит труда.
А вот собственно сам телефон:
Я заказывала телефон в корпусе зеленого цвета. По факту, это не чисто зеленый цвет, а что-то среднее между нефритовым и морским зеленым цветом.
Но самой
главной неожиданностью для меня стали четыре объектива, которые сильно выпирали из корпуса.
Когда я смотрела телефон на маркеплейсах, то там была везде одна и та же фотка, где эти объективы лишь слегка выдаются из корпуса. Ушлые китайцы (а за ними и наши продавцы) использовали отфотошопленную фотку.
Самое интересное, что на маркетплейсе телефон VOVE позиционируется как ультратонкий. И он, действительно, тонкий ровно до того места, где выпирают эти "глазища". В чем вообще смысл такой ультатонкости?
Естественно, что я сразу подумала, что этот вопрос решается с помощью прилагаемого чехла. Но ни тут тот было.
Вот так эти объективы выглядят, когда на телефон надет прилагаемый силиконовый чехол:
И это
очень неудобно! Во-первых, эти объективы сильно выпирают. Во-вторых, они сразу же пачкаются. На объективах остаются разводы от пальцев и просто поверхностей. Мне такое расположение объективов сильно не понравилось. Но я сначала понадеялась, что раз такие объективы, то фотки будут просто огонь! (Забегая вперед, скажу, что никакого огня не было).
Включается телефон как обычно. Никаких особенностей нет. Сначала появляется названием бренда:
При загрузке операционной системы дата и время, конечно, сбиты. Вот экран приветствия:
На домашней страницы имеются иконки встроенных в телефон приложений:
Удобно, что в телефоне есть магазин приложений от Google, а не очередной китайский магазин, как у других брендов. В принципе, ничего лишнего (кроме приложений с игрой и запрещенной у нас социальной сетью, которая без дополнительных барабанов не работает).
Основные характеристики телефона:
Артикул Маркета: 5619452900
Бренд: VOVE
Цвет товара: green
Версия: Global
Версия ОС на начало продаж: Android
Тип корпуса: классический
Материал корпуса: металл и стекло
Степень защиты: IP68
Вес: 268 г
Размеры (ШxВxТ): 76.7x166.6x8.8 мм
Экран: Дисплей 6.74" (2256x1080), AMOLED
Особенности экрана: устойчивое к царапинам стекло, цветной экран
Число пикселей на дюйм (PPI): 371
Частота обновления экрана: 120 Гц
Размер дополнительного экрана: 6.74"
Разрешение дополнительного экрана: 1080x2520
Функции камеры: автофокусировка, выдвижная камера, оптическая стабилизация, основная камера, тепловизор, тыловая вспышка
Количество основных (тыловых) камер: 2
Стандарт Bluetooth: 5.3
Геопозиционирование: A-GPS, BeiDou, GPS, Galileo, NavIC, iBeacon
Встроенная память: 512 ГБ
Оперативная память: 16 ГБ
Слот для карт памяти: есть
Емкость аккумулятора: 5000 мА⋅ч
Функции зарядки: беспроводная зарядка, быстрая зарядка
Аккумулятор: несъемный
Аутентификация: разблокировка по лицу, сканер отпечатка пальца
Мне понравилось, что у телефона очень большая память - 512 Гб. Это довольно удобно, так как на прошлом телефоне у меня часто не хватало места.
А вот к недостаткам телефона я бы отнесла средненькую емкость аккумулятора - всего 5000 мАч.
Вернёмся к качеству фотографий. До качества Iphone китайцам, конечно, очень далеко. Потому что, несмотря, на такие выпученные "глазища" фотографии получаются средние. Детализация довольно средняя. И цветопередача стандартная. Особенно хорошо видно недостаточное качество при увеличении фотографий.
Вот какие фото получаются:
В целом, у мобильного телефона помимо цены только одно преимущество - то встроенная память на 512 Гб. А вот недостатков больше. Главный - это очень выпирающие объективы, которые не сглаживаются прилагаемым силиконовым чехлом. Нужен ли вам такой "пучеглазый" телефон решать вам.
Рекомендую с оговоркой про объективы.