Опубликовано 5 Февраль, 2025 - 19:22

Как бы странно не звучало, но смена смартфона для меня сродни выходу из зона комфорта. Первые два я сменила, когда они уже полностью изжили себя. Последний Samsung s10е, еще в рабочем состоянии, но камера уже мылит, батареи хватает на 4 часа. В общем пора было менять, пока еще включается. Сначала просматривала на сайтах, изучала характеристики, сравнивала и мне ничего не нравилось. В магазин пришла с целью купить А55, а ушла с Huawei Pura 70. Послушала разные доводы и кончено же подкупило количество камер.

В смартфоне в первую очередь для меня важна скорость и удобство. По работе у меня бесконечный поток файлов разного формата, которые неоднократно нужно просмотреть, изменить, сравнить между собой, внести правки и прочее. Важно чтобы все группировалось по дате, тегам и другим параметрам.

Большой объем внутренней памяти, у меня есть как приложения для души, так и для работы. Иметь два телефона мне в тягость, все должно быть в одном.

Емкость аккумулятора, надежность, чтоб без сюрпризов. У меня был Sony, который за 2 часа могу полностью разрядить батарею из-за своих внутренних процессов и обновление. В режиме ожидания. Самсунг тоже в этом плане в последний год очень часто подводил.

И конечно же камера, я очень люблю процесс фотографирования, для меня важны контрастные, качественные снимки в разных условиях.

Основные характеристики:

Смартфон HUAWEI Pura 70 со встроенной памятью 256 ГБ по своим характеристикам может соперничать с ноутбуками и ПК. У него есть 8-ядерный процессор с оперативной памятью 12 ГБ. Частота обновления 6.6-дюймового OLED-экрана составляет 120 Гц. Это указывает на то, что устройство подходит для игр и редактирования фото и видео. Аккумулятор емкостью 4900 мАч подходит для того, чтобы смартфон транслировал видео практически сутки. При этом HUAWEI Pura 70 поддерживает реверсивную и беспроводную зарядку. Камера с разрешением 50+13+12 Мп дает возможность снимать четкое и детализированное видео для соцсетей и личных архивов.

Год релиза: 2024

Цена: 56 999 руб.

Производство: Китай

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Комплектация практически максимальная, после покупки уже не потребуется докупать зарядное устройство или чехол.

Коробка не самая приглядная, но компактная, во внутрь все входит и я ее оставила для хранения всякой документации.

Смартфон в мягком пакетике упакован. Защитная пленка к нему идет в комплект. Я ранее никогда не пользовалась, думала сниму, но пока с ней так и хожу, потертости уже заметны.

Инструкция, брошюра с рекламой приложения для скачивания.

Гарантийный талон

Скрепка для извлечения сим-карты. Здесь два слота. можно использовать две си-карты одновременно.

Прозрачный, пластиковый чехол-бампер. На первое время вполне подойдет, у него нет защиты под линзы камеры и он без боков.

Чехол из комплекта

Адаптер огромный и тяжелый, мне он почему-то напомнил старые советские тройники)). Выглядит максимально жутко, я еще тогда представила, как его в маю маленькую сумочку запихивать.

Кабель USB Type-C, теперь в моем доме единственный, нужно будет докупать запасной.

Наушников в комплекте нет.

ДИЗАЙН

Самое бомбическое в этом смартфоне - дизайн, на него постоянно обращают внимание. Особенное восхищение из-за камер. Они значительно выступают над корпусом, на ровной поверхности им пользоваться не получится, да и камеры как раз соприкасаются с поверхностью, будут повреждения.

Цвет я выбрала розовый, он с переливами, ни у кого такой цвет я не встречала, в процессе использования мне он стал очень нравиться. А в день покупки мне было вообще все равно, только дайте мне телефон, думала куплю чехол с какой-нибудь анимашкой и все равно, что внизу. А теперь ношу прозрачный.

Регулировка громкости и кнопка включения сбоку. Здесь же на фото можно наглядно увидеть, как сильно выпирает треугольник с камерами.

Для меня он не компактный, хотя сейчас каждая новая модель имеет все большую диагональ. Диагональ экрана 6,6.

Толстый, тяжелый, без чехла выглядит приятнее, но корпус жутко скользкий. Я опасаюсь его выронить и разбить.

Для него больше подойдет прозрачный, силиконовый чехол.

В чехле из комплекта

К нему я после докупила с магнитом, но его не хватило, чтобы удержать смартфон, поэтому еще и пластину пришлось дополнительно в чехол определить. Этот чехол без отверстий под камеры. Изначально подумала, что это спасение. Но по факту это убийство для камеры, из-за этого она очень плохо фокусируется, мылит и, если мне нужны четкие фото, то я его снимаю.

Покупной чехол

Углы немного скругленные, спереди тоже не плохо выглядит. По всему периметру рамка.

В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ

В смартфоне нет слота для карты памяти. Тоже было немного обидно, здесь встроенная память 256 гб, фотки с хорошим разрешением и весят более 15 мб, если это съемка текста, то еще выше.

В смартфоне куча ненужных встроенных приложений, не все из которых можно удалить. Часть просто не работает без регистрации, а процесс регистрации жутко утомительный, я в парочку тыкнулась их любопытства, но устала настраивать, бесконечный процесс подтверждений, разрешений доступа, без перевода. Подумала, что мне не надо ничего подобного. Для меня в большинстве случаях встроенные приложения для музыки, книг, кино мусорные, так как в них еще и контент платный.

Для скачивания приложений здесь установленf AppGallery, многих приложений в ней нет, приходится скачивать со сторонних источников, не всегда безопасных. Гугл плей не дает установить, некоторые приложения в принципе блокирует к установке. Гугл браузер обходными путями удалось установить.

К счастью, основные месседжеры, банки, кошельки и магазины установились. Встроенного офиса нет, нужные мне файлы не открывались. Пдф формат читал, но открывает жутко не удобно и не возможно перепрыгивать с одного файла в вотсапе, на другой, после выхода все сбрасывается.

Общее меню

Все это неудобно, но в процессе все же под себя настроила. Но есть еще и другие особенности, смартфон Huawei Pura 70 не сканирует qr-коды. В современных реалиях это боль, так как сейчас в ресторанах электронные меню, которое открывается по коду, те же оплаты, невозможно войти в приложения, в которых требуется считать код. А еще я мне для работы необходим сканер, а в телефоне за 60 к, он попросту не работает. В настройках он есть, все выставлено, пробовала включать/отключать, бесполезно. Не считывает.

Этим фактом я была очень расстроена и мне хотелось, как-то зарыдать на работе, старым телефоном я могла за 10 минут нужное отсканировать и сверить, а этим сначала все фоткаю, потом притягиваю через программу и смотрю результат, на это уходит пол часа и более. Либо, как вариант пользоваться сканером через яндекс поиск. Но это тоже, какой-то абсурд.

А однажды, в магазине мне предложили зарегистрироваться в приложении и получить скидку 25% на текущую покупку. Естественно мой смартфон меня этой скидки лишил. Код для скачивания он не считал. Продавец любезно перекинула мне ссылку для скачивания, но и тут ссылка она приложение в Гугл Плей, а его нет. В общем потеряла я там тоже минут 15 и от скидки отказалась, было неудобно перед продавцом, которая уже все способы перепробовала и сама в очередной раз расстроилась.

Настройка звука

Другой неприятный момент - это настройка громкости. Я не знаю, что я делаю не так или это брак. Но громкость регулируется сама, как ей вздумается. То не слышно звонка, то он орет так, что я подскакиваю от неожиданности, а вместе со мной еще мое окружение.

При регулировки боковой кнопки громкость увеличивается только на просмотре видео/аудио файлов. Заходишь в настройки, громкость звонка на прошлом уровне. И потом она сама увеличивается или уменьшается. Вторая мысль была, что во время разговора, меняется не громкость собеседника, а громкость на звонок. Тоже пробовала и после заходила в настройки, не меняется. Глюк этот происходит пару раз в неделю стандартно. Но при этом не чудит громкость будильника, иначе у меня бы все соседи вместе со мной просыпались в 5 утра.

Качество звука меня устраивает, нет хрипов на большой громкости, хорошее звучание, немного басов даже есть. Для меня это не было основным моментом, музыку я обычно случае через магнитолу в машине, подключая к телефону.

Дисплей яркий, даже при минимальных настройках. Картинка мне нравится. Есть адаптивный режим, который подстраивается в зависимости от освещения. Но лучше он работает при солнечном свете, на темноту не реагирует, я бы хотела, чтобы и ночью он выстраивал самую низкую яркость.

Реагирует на взгляд, пока смотришь, не отключается.

Настроек здесь много, с легкостью под себя настроить можно. Много команд жестами, но я тут тундра, хотя в машине было бы очень удобно. Можно жестами пролистывать, делать скрины, фотки в движении и многое другое, возможностей куча, главное вникнуть и разобраться.

Управление одной рукой, несколько окон можно вывести, но они мелкие, не слишком удобно.

Безопасность - можно установить и пин, и отпечаток пальца, или по лицую Пин тоже нечто ужасное, он из 6 цифр состоит. Например на морозе набрать его с первой попытки не всегда получается.

Отпечаток пальца на дисплее он нормально работает, я сразу несколько пальцев настроила.

Много виджетов, всплывающих панелей, отдельная группа для популярных приложений. Много тем, знаков, заставок.

Вкладка "Популярное"
Работает быстро и без зависаний, не считая выше описанных глюков.

Аккумулятор пока устраивает, емкость 4900 мА*ч. Заявленное время работы, при разной нагрузке.

• Поддержка беспроводной реверсивной зарядки - есть

• Время работы в режиме разговора - 31 ч

• Время работы при прослушивании музыки - 84 ч

• Время работы при воспроизведении видео - 23 ч

• Время работы в режиме ожидания - 496 ч

Конечно все преувеличено и даже в отслеживании батареи показывать совсем некорректные данные.

В телефоне я постоянно, от 8 до 12 часов. В среднем 4-5 часов я слушаю музыку либо смотрю фильмы, чтоб было себя чем-то занять в дороге. В течение рабочего дня постоянно в месседжерах, работа с документами, частые звонки, рабочие приложения, много фото. И к вечеру на 20:00 у меня остается 15-20% зарядки.

Контроль использования
При небольшой загруженности остается 40%. На момент выхода из дома у меня 100% зарядка, заряжаю только на ночь.

Из плюсов здесь, если остается 15%, то в режиме ожидания за час истратится максимум 1-2%. Самсунг и Сони в этом плане были ужасны, 15 процентов могли за 10 минут просто исчезнуть.

Зарядка быстрая, за час 100%. Есть разные режимы энергосбережения, так же переодически смартфон заряжается только до 80%, чтобы продлить срок службы батареи. Пользуюсь уже 4 месяца и зарядка отлично держится.

Сильнее всего расходуется при фотографировании и смартфон греется сильно.

И в завершении про камеру. Здесь у меня тоже было много разочарований. Переход на новый смартфон тяжелым оказался. К ней тоже нужно привыкнуть, множество нюансов, особенностей, но по итогу все же выдает она хорошие кадры, если правильно подойти к процессу.

Первое, что мешает качественным снимкам - чехол, если он без отверстий под линзы. Фокус не наводит, смартфон автоматически переключается между камерами, при улавливании близкого фокуса, он включает макро режим, а ты в это время хочешь фотографировать не макро. По итогу фото будет с жуткой рябью, смазанное и с несоответствующими цветами.

Та же история при съемке, например через окно, он лучше фокусируется на объекты которые близко и переключить в процессе фокус нельзя, нужно отвести камеру вдаль, и тогда она перестроится. Это бесячий момент, до трясучки доходило, а сколько было испорчено кадров...

Нужно копаться в настройках, чтобы выстроить соответствия оттенков, адаптивный режим очень искажает. Делает фото либо пересвеченными, либо наоборот слишком темными.

Для примера недовольная, кошачья моржа, из-за черного стула в кадре, стали значительно темнее растения и шерсть кота в разы темнее, чем в реальности.

Есть режим "Профи", в нем возможностей очень много, можно мылить только фон, или же часть объекта, играть с экспозицей/диафрагмой. Есть уже готовые режимы. Для "Профи" требуются определенные знания.

Режим профи

Но с ним даже самые обычные вещи, на фото выглядят интереснее.

Я на камеру больше надежд возлагала, все же на вид она выглдят, как какой-то монстр, который должен при однократном затворе выдавать отличный снимок. Но нет, здесь это не работает. В помещении часто смазывает, есть рябь. Сложности с фокусировкой.

При удачном снимке разрешение хорошее, все четко видно.

1х зум с близкого расстояния

Мне нравится фотографировать с зумом 2х.

2х зум с максимально близкого расстояния

На улице в разы лучше качество снимков.

Макросъемка шикарная здесь, здесь 2х зум и максимально близкое расстояние. В сравнении с фото выше совершенно другие цвета, а разница только в том, какие камеры с этого смартфона были использованы.

Макросъемка

А это зум 10, фотографировала луну в дороге и фото даже не слишком смазанное получилось. В целом ночные снимки у него не плохие, если выбирать обычный режим. При выборе ночной съемки, смартфон должен быть зафиксирован, иначе все смажется.

По итогу к камере через пару месяцев я привыкла. И она мне даже нравится. Селфи камерой не пользуюсь, на ней нормально только портретный режим получается, обычные фото темные и подчеркивает все недостатки на лице. Я на них будто бабка 50 лет с ужасными черными точками.

По итогу я не счастлива от покупки, скорее свыклась и перетерпела. С этим телефоном у меня прошли три стадии, от отрицания, до принятия. Я его даже хотела сдать после недели и купить другой, но замоталась на работе и уже поздно было возвращать, да и не факт, что получилось бы. А вспоминая все сложности с переносом, то проще смириться.

Плюсы:

• Дизайн
  • Аккумулятор
  • Быстрый
  • Много возможностей
  • Хорошая камера, если настроить
  • Макросъемка
  • Комплектация

Минусы:

• Не сканирует коды
  • Нет Гугл Плей, блокирует многие приложения
  • Бесполезные многие приложения, без возможности удаления
  • Быстро заполняется память, из-за высокого разрешения фото.
  • Глюки с уровнем громкости
  • Камера в защитном чехле не фокусируется
  • Без чехла царапается о поверхности
  • Скользкий без чехла
_Balerinka_рекомендует
Жаль, что покупка вас расстроила 😞 По поводу приложений - все привычные приложения Гугла можно устанавливать через Gbox (доступен в app galllery), не пробовали? Также там можно скачать сканер qr и штрихкодов, который упростит возню с ними)
05.02.2025
Спасибо, да, я установила все что мне нужно было. А сканер встроенный должен быть, но тупо не работает 😬 .
Странно. Мой Honor 90 без проблем сканирует основной камерой. 🤔
Сканер есть прям в родном приложении камера и он работает отлично по крайней мере у меня.
05.02.2025
Увы и ах.. Ах как я вас понимаю.. Перешла с любимого Самсунга на "Опурыша"70 ультра.. И хотя у меня работает все и даже больше, мой старый S20 работал лучше, брала из-за камеры, тут по большей части тоже мимо..
05.02.2025
Вообще не понимаю, почему некоторые телефоны стоят так дорого. Просто знаю те, которые снимают не хуже, а стоят в два раза дешевле. А остальное вообще всё одинаковое.
У меня на Realme 8 Pro тоже нет сканера. Я первое время злилась, так как перешла с Айфона 😁
Сегодня узнала, что Huawei разработали новую операционную систему HarmonyOS так, как Google запритил им выпускать гаджета на базе андроид. Данная система уже тестируется на Китайском ранке. К нам если и завезут, то ооочень не скоро. У меня прям руки чешутся ее пощупать! Хотя уверена, что там почти не будет приложений от российских компаний ещё много лет
05.02.2025
Цвет огонь)) но расположение камер и то что, с Google непонятки это глобальный минус для меня. А так если не нравился, надо было сдать. Смарт должен приносить радость, а не печаль
05.02.2025
А мне так фотографии понравились!
Я тоже с телефонами не могу расстаться до последнего, как с родными)
У меня такой же телефон. Как я с вами во всём согласна и вас понимаю. Ненавижу этот телефон и тоже пыталась сдать, не приняли в Мвидео. Качество фотографий ужасное, смазывает всё и действительно подчеркивает все недостатки кожи и чёрные точки, которые в реальности не видны. Мечтаю о другом телефоне теперь.
05.02.2025
Такое ощущение, что камера забирает интенсивность цвета.
Еще согласна с тем, что жутко раздражают многочисленные приложения,которые невозможно удалить и они занимают целую тучу места
05.02.2025
На многих хуавеях и хонорах нельзя удалить встроенные приложения, мне тоже это не нравится.
Чехлы бывают, где камера открыта, даже не кружочки, а вырез идет под все сразу. Посмотрите, может, и под эту модель такие есть.
05.02.2025
Цвет хороший, не люблю чёрные телефоны))
06.02.2025
Как жаль, что такая дорогая покупка не порадовала((

Когда-то я нежно любила Huawei (еще в те времена, когда у них не было проблем с Google сервисами). Но потом обновления убили качество фото и я ушла на другую марку! Однако, визуально до сих пор считаю Huawei одними из красивейших!
08.02.2025
Жаль что за такую стоимость выбор вас разочаровал
08.02.2025
Жаль, что столько минусов...