Процедуру Лазерного СО2 омоложения (шлифовки) мне сначала хвалила подруга. После косметолог тоже посоветовала, поэтому решила проверить и записалась. Еще эту процедуру называют лазерной блефаропластикой.
Аппарат: итальянский лазер DEKA.
Клиника: делала в одной из лучших клиник у нас в городе, с проверенной качественной аппаратурой.
Стоимость: на лицо, шею и декольте - 35000 руб.
Вот так выглядит лазер и процедура в нашей клинике.
ОПИСАНИЕ
Одна из самых известных и эффективных в мире процедур для омоложения кожи лица, шеи, декольте. Показания:
Морщины, в том числе вокруг глаз
Дряблость кожи
Потеря тургора
Нависшие веки
Расширенные поры
Тусклый цвет лица
Рубцы постакне
Во время процедуры лазер деликатно выпаривает до 20% старой кожи , что мгновенно сокращает кожный лоскут, что даёт эффект лифтинга век и кожи лица сразу после процедуры. Также во время процедуры происходит сокращение морщин, уменьшение рубцов постакне и сужение пор. Ваша кожа обновляется! Далее в коже запускаются процессы выработки коллагена и эластина, что возвращает ей упругость, эластичность, улучшается тургор, Вы становитесь моложе!
ПРОЦЕДУРА
От меня подготовки никакой не требовалось, только прийти в назначенное время.
Зону обработки помыли и нанесли под пленку обезболивающий крем. На декольте не стали наносить, так как в этом месте не такие сильные болевые ощущения (были покалывания, как иголочками проходят, неприятно, но терпеть можно). На шее и лице это более болезненно, поэтому только с кремом.
Через 30 минут началась самая ужасная в моей жизни косметологическая процедура. Лазером разного размера прошли по всей коже, включая верхнее и нижнее веко. Если на шее и лице обезболивающий крем заглушил ощущения (почти ничего не чувствовала), то на веках, особенно верхних боль была сильной, еле вытерпела.
Вся процедура заняла минут 40. Встала с трясущимися ногами, внутри всю тоже трясло. Еще пару часов отходила психологически.
РЕАБИЛИТАЦИЯ
У данной процедуры есть период реабилитации. В течение 2-3 дней после процедуры будет наблюдаться отёк. На коже будут точечки от перфорации лазером, которые полностью проходят через неделю после процедуры
Следующие 3 дня:
Нельзя было мочить кожу, только протирать каждые 3 часа спонжем смоченным в хлоргексидине.
Если кожа сохла, то не чаще 3 раз в день мазать кремом Бепантен (не мазью, а именно кремом). Мазь более плотная, наносится сложно, да и может забивать поры. Врач сказала, если нет сухости, можно и не мазать. У меня сухости не было, поэтому мазала только первый день, потом не стала.
Спорт тоже лучше отложить, чтобы не было потоотделения.
Врач также советовала пропить курс ацикловира, чтобы герпес не вылез. Я пила всего 1 день, все обошлось.
3 недели нельзя сауны, бани. В течение 4 недель выход на улицу только с кремом spf 50, даже в пасмурную погоду.
ЭФФЕКТ
Сразу после процедуры лицо было немного красноватое, но ни точек, ни отека не было. Я спокойно доехала домой, еще и в магазин зашла (не стыдно было). Через пару часов начал появляться отек.
На следующий день, как и обещалось, был отек. Не такой сильный, как я ожидала, но был. Также немного стали видны точечки от лазера. По ощущениям при прикосновении кожа была шершавой, как язык у кошки (кто знает, поймет).
На 2 день отек спал, остался немного на глазах.
На 3 день отек вообще сошел, осталась только шершавость и точечки начали темнеть. Не сильно темнели, видно было только вблизи. На подвижных участках лица даже начали отваливаться. Но еще и начали появляться прыщики, по всему лицу (причина: закупорка пор).
На 4 день я уже вышла на работу. Эффекта от процедуры (ни улучшения кожи, ни остатков точечек) ни я, ни коллеги не увидели. Только по всему лицу пошли прыщи. Причем прыщи появляются у многих, даже у тех, кого их никогда не было. Полностью точки сошли дней через 10, дольше всего держались на шее и декольте (там менее подвижная кожа).
В итоге, даже через 2 недели эффекта было ноль. Пришла к косметологу на осмотр, сделали фото после, сравнили с до, действительно, никакого эффекта, от слова "вообще".
Фото до процедуры
Через 2 недели после (ракурс немного другой, но освещение на обоих фото одинаковое). Здесь прыщички не видны, но они есть (больше как бугорки), прошли только через месяц.
Я ждала хотя бы уменьшения заломов под глазами и в межбровке, а также поднятия верхнего века. Не дождалась. Сужения пор также не было, остались прежнего размера.
ВЫВОД: понимаю, что все мы разные и процедуры индивидуально кожа переносит, но для меня CO2 омоложение стало бесполезной процедурой, только терпела дикую боль, дискомфорт после, да еще и за немаленькие деньги.
Я так поняла, все зависит от аппарата. Я пошла на самый новый аппарат, думала, эффект лучше, да и на нем всего 3 дня реабилитация. Но лучше бы не ходила вообще.
Очень обидно заплатить такие большие деньги и не увидеть результата. А я наоборот искала этот лазер в своем городе. У нас нет, поэтому делаю шлифовки от пост акне на Российском СО2. В последний раз сделала на веки чуть чуть в качестве эксперимента. мне понравилось. не вау конечно но лучше однозначно.
Судя по виду кожи после процедуры, Вам делали на минимальной мощности. Я дней 7 вообще не могла никуда выйти, кожа облезала. Мне делали на средней, но эффект тоже был нулевым, сравнила свои фото до и через месяц после процедуры ((