Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 22:59

один раз

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Фильм "Агент Ева" (2020) заявлен творцами с фабрики грез в качестве боевика, однако на самом деле это психологическая драма, рассказывающая о нелегкой судьбе сильной женщины по имени Ева (Джессика Честейн).

Джессика Честейн в роли Евы
Точнее женщины, которая была вынуждена стать сильной. Ей пришлось отказаться от любимого человека, от непонимающей и нелюбящей ее родни, от наркотиков и алкоголя... Возможно даже, что и от самой себя. И стать тем, кем она стала.

Меня очень задела фраза мамы Евы о том, что когда-то она предпочла негодяя-отца, а не собственную дочь, из-за боязни остаться одной. Такой эгоизм близких и родных порой толкает людей на необдуманные поступки, а также поиски кого бы то ни было, кто поймет и поддержит.

К примеру, новоявленный наставник и учитель (Джон Малкович):

Но и в этом случае, повидав многое, не удается забыть о том, что ты являешься не только слабым человеком, но и женщиной. Никак не выходит перестать думать о чувствах и судьбах тех, кого такие как она, обычно называют "объектами". А еще никак не получается убить любовь внутри себя.

Коммон (Майкл) и Джессика Честейн (Ева)
История начинается с... убийства. Этот выгодный, дерзкий режиссерский ход сразу же раскрывает дальнейшую тематику, одновременно приковывая внимание к экрану.

Йоан Гриффит (Питер) и Джессика Честейн (Ева)
Невысокий рейтинг 5.3 картины, возможно, объясняется недостаточно оригинальным сюжетом и использованием всевозможных клише. По крайней мере, на это жалуются многие эксперты от кино. Конечно, можно придраться даже к непрофессиональной постановке поединков.

Протагонист (Джессика Честейн) и антагонист (Колин Фаррелл)
Однако лично я смотрела эту новинку с большим интересом. Мне даже некогда было заскучать, потому что история об агенте Ева является весьма динамичной, не скудной на события и неожиданные повороты в сюжете.

Кристофер Дж. Домиг (Гюнтер) и Джессика Честейн (Ева)
Дополнительным украшением картины, помимо великолепной актрисы Честейн и звездного Малковича, стал появившийся в нетипичном для себя амплуа антагониста-неудачника - Колин Фаррелл.

Колин Фаррелл в роли Саймона
Режиссером фильма является Тейт Тейлор, знакомый многим зрителям по киноработам "Прислуга" (2011) и "Девушка в поезде" (2016).

Мне картина понравилась именно с точки зрения психологического исследования характера главной героини, ее поступков, принятых решений и сделанных выводов.

Незаконченность сюжета в финале позволяет аудитории додумать на свой вкус, что же будет дальше с Евой, а также туманно намекает на сиквел.

Достоинства
  • Временами классные саундтреки
  • Джессика Чейстен
  • Джон Малкович
  • Динамичный фильм
  • Колин Фаррелл
  • Операторская работа
Недостатки
  • Есть клише и стереотипы
  • Слабая постановка поединков
asdfhgbnmрекомендует
18.09.2020
к сожалению, многие поступают так, но не все про это вслух говорят...
18.09.2020
Да, бывает.
Смотрела, очень понравилось 😊👍
20.09.2020
Ого, в нашем лагере прибыло. 😎
Мне бы такой фильм понравился🙂
Неплохой.
22.09.2020
Тоже очень понравился этот фильм, а актриса вообще шикарная, не оторваться ❤️
22.09.2020
И мне она понравилась, умеет себя подать.
11.10.2020
Актёрский состав шикарный) надо посмотреть и оценить
11.10.2020
Противоречивые отзывы по этому фильму. Но если рискнете, то приятно будет почитать Ваш отзыв. Кстати, один из треков исполняет Дейв, солист "Депеш Мод". Критики много чего написали, но вот песни крутой не заметили, а зря.