Всем привет! Я с детства фанатка маковых рулетов, бабушка их пекла в русской печке на Пасху. Может потому как это было раз в год, а нам детям хотелось каждый день такую вкуснятину и вот я с тех времен ищу похожую выпечку. Ничего похожего пока не удалось найти, сама когда то стряпала в духовке и все не то. Купленные печенья по виду мне казались будут напоминать домашние сладости, так как мака много. Делюсь мнением о дегустации.
Наименование: Добрый пекарь. Печенье Марокканское с маковой начинкой.
Масса: 0.5 кг
Стоимость: 322 руб
Место покупки: ВБ
Производитель: Россия
Срок годности: 6 месяцев
Упаковка
Обычная коробка для печенья большой фасовки.
Есть наклейка с кратким описанием.
Описание:
Печенье Марокканское с маком — это миниатюрное сахарное печенье с нежной, рассыпчатой текстурой и сладкой маковой начинкой. Чтобы начинка получилась вкусной и ароматной, мак проваривают в сладком сиропе. Печенье Марокканское имеет размер 3х3,5 см, что делает его удобным угощением «на один укус».
Состав конечно с Ешками, чтоб пол года сохранить лакомство.
Начинка маковая (мак кондитерский, вода, сахар, загуститель пектин Е330, крахмал Е1442, стабилизатор цитрат кальция, консервант сорбат калия Е202, стабилизатор кислотности лимонная кислота), мука пшеничная, вода, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы Е471, Е433, соевый лецитин, консерванты Е200, Е2011, ароматизатор масла, краситель бета-каротин, лимонная кислота), мак кондитерский, разрыхлитель гидрокарбонат натрия.
Пищевая ценность в 100 гр. продукта:
белки 4.2 гр., жиры 12 гр., углеводы 59,6 гр.
Энергетическая ценность:
361 кКал.
Внешний вид.
Печенье по форме похоже на рулетики, с небольшой посыпкой сахара и мака на поверхности.
Тонкий слой теста и много мака, который просто вываливается по краям.
Вкус.
Несладкое хрустящая корочка у печенья что то между песочным и сдобным вкусом, мне понравилась. А вот мак с чем то перемешан. Он распарен, но там какая то добавка и это уже не вкус мака с сахаром. Мне показались кусочки изюма, но в составе его нет. Я в полном недоумении, как так можно было испортить мак. Скорее всего добавка не дает маку расплыться и пропитать жидкостью печенье. Но вот вкус из-за этого пострадал. Кто не ценитель маковой выпечки может и зайдет, но я ела когда то мак с грядки и в данном десерте нет натуральной гармонии.
Плюсы:
- не приторно
- вкус печенья
- много мака
- свежая продукция
Минусы:
Итог: для меня по вкусу это печенье на троечку и не более. Попробовала и забыла. Кстати оно у нас дома до сих пор есть, даже дед всеядный не оценил. К покупке все же рекомендую, вдруг кому то зайдет.