Среди прочих у меня есть и 4 шестиугольных диска серии QA..№ 21, 29, 38, 43.
Размер дисков - около 6 см.. Размер рисунков на весь ноготь 1.5 см на 1.2 см , примерно.
Только диск№ 43 может похвастаться хорошим размером - 1.8 см , на 1.4 см..
Глубина гравировки очень неглубокая. Лак быстро высыхает. Что бы перенести рисунок нужно делать всё очень быстро и то гарантии , что получится нет.
Здесь пишут хорошие отзывы на эти диски. Поэтому я уже было подумала, что у меня руки не из того места растут..
НО, у меня же всё получается с дисками серии А..вот мой отзыв на эти диски.
На фото прекрасно видно какая должна быть глубина гравировки для удачного стемпинга.
Итак, фото.. диски буду описывать не по порядку.
Диск № 43
Из этого диска ещё можно что то выжать, но и то, неудачные попытки тоже будут.
Размер рисунков большой, на длинные ногти хватит. Гравировка неглубокая, линии тонкие.
Делать всё нужно очень быстро..
Итак, вот такой маникюр получился. (ногти короткие у меня, ремонт идёт)) но всё таки)
теперь фото диска
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Диск № 21
Обещает хищный рисунок на ваших ногтях)) угу...в общем если вы , конечно поэксперементируете и найдёте 1-2 лака, которые "согласятся"работать на этом диске, то да, у вас получится.
Это скорее всего будут лаки с металликом. в общем тоже, танцы с бубнами потребовались, даже что бы сделать отпечатки для отзыва.
Для сравнения я положила рядом диск серии А и сделала с него один отпечаток. Разница видна, я надеюсь?
Диск № 38
Карты и квадратики получаются нормально.
рисунок с сердечками получить с первой попытки не удавалось ни разу. С мишкой такая же морока.
Можно легко обойтись без этого диска.
Вот рисунки сделанные лаком белый металлик получаются. с другими лаками всё сложней..
оно нам надо?
Диск №29
С этого диска хорошо получаются надписи.. остальное увы, надо выжимать и ухищряться..
Сейчас полно отзывов и более удачных дисков и пластин..не знаю как остальные диски этой серии, но эти 4 я не рекомендую!
Стемпингом я увлекаюсь примерно полгода и уже приобрела некие навыки и могу поделится наработками , которые облегчают сей процесс)))
Если интересно, читаем дальше!))
Как выглядит моё рабочее место , когда я приступаю к стемпингу.
Что лежит передо мной.
1. Жидкость для снятия лака в бутыле с помпой. Это гораздо удобней, чем простой флакон
2 Под диском у меня лежит ткань х/б. В неё отлично впитывается излишний лак.. Бумага под диском скатывалась..теперь пользуюсь тканью, очень хорошо.
3 Скотч , с открытой липкой стороной. Очень удобно силиконовый штамп не протирать ватным диском, а просто снять излишки со штампа, прилепив его к скотчу) вуаля и штамп готов к работе.
4. ХОРОШИЕ диски, а не ..хм...
5. Ватные диски. (безворсовые салфетки так и не нашла) ватные палочки.
6. Карта вместо скребка (её нужно держать чистой, без наплывов лака и прилипших волокон ваты)
Ну вот в общем и всё))
Желаю всем хорошего выбора и творческих успехов в стемпинге..
Всё таки это чудесная забава))