Наверно я пофукаю немного, потому что этот аромат странно стартует на моей холодной коже, настолько странно что это просто невыносимо.
Пирамида:
верхние ноты Кардамон, Корица, Розовый перец
средние ноты Серая амбра, Древесные ноты, Стиракс, Кедр, Зеленые ноты
базовые ноты Ваниль, Перуанский бальзам, Мускус
Мне кажется что это сочетание кардамона и корицы дает такую кислятинку... Да-да именно кислятинку, а не кислинку. Если честно первый раз у меня была ассоциация, как будто на кота, пролили 50 грамм пива и вот это сочетание мокрой шерсти и бражки от пивка, это ужасно и начинает болеть голова.
Я так понимаю это задумка была - пахнуть копченой ванилью) Да, копченость однозначно есть, но она такаааая специфическая, теперь я понимаю тех людей на фраге, которые писали что им пахнет копченным сыром и копченной колбасой) Мне этими продуктами не пахнет, может конечно если зарыться глубоко в отзывы найдутся такие как и я, но я не хочу тратить на это время.
Муж отчетливо слышит специи, и особенно перец черный молотый и что-то сладкое, это все что он может вычленить, но и ему вообще аромат не зашел.
Очень так же слышна бальзамичность прям со старта, но когда пройдёт хотя бы больше часа, а в идеале полтора, вся эта неприятная для меня кислятинка уходит, и вот тогда остается шикарная совершенно не кондитерская ваниль, не ванилин, никаких булочек и выпечки, а красивущая копченая ваниль, что-то подобное встречалось в Ванаглории. Эта ваниль с классными деревяшками, она шлейфовая, приятная, окутывающая и согревающая, бальзамичность уже не такая резкая, аромат объемный и не плоский. Очень нравится, но видимо аромату нужно раскочегариться чтобы дойти до такой стадии раскрытия. Для меня это долго, так как старт ну очень напрягает.
Красиво смотрятся эти блестки, но только в полном флаконе, могу только предположить, когда остается немного аромата, эти кусочки золота, могут выглядеть, как будто осадок во флаконе. Нужно очень много на себя напшикать чтобы увидеть эту капельку блесточек у себя на теле. Не знаю для чего это сделано, какая была задумка Бренда, кроме как красоты. Этот флакон смело можно ставить на видное место как декор, это красиво, но, именно и за это "золото" еще накидывается сверху цена за сам флакон.
В итоге с ароматом не срослось, отдала его в добрые руки.
Перед тем как брать флакон, обязательно к затесту, у аромата много поклонников, поэтому не отказывайтесь попробовать аромат, по одному неадекватному отзыву моему)
Всем прекрасной зимы и теплых ароматов, которые будут дарить уют и хорошее настроение 😘