Опубликовано 23 Декабрь, 2020 - 09:27

Я не знаю почему я до сих пор не приобрела себе обогреватель, на время когда ещё нет отопления или когда недостаточно греют батареи.

Но теперь он у меня есть!

Инфракрасный обогреватель Ресанта ИКО-800Л

Почему я выбрала инфракрасный обогреватель?

Все традиционные обогреватели и системы отопления расходуют тепловую энергию на нагрев воздуха, который затем нагревает предметы. Работа инфракрасных обогревателей в корне отличается от традиционных. Инфракрасные обогреватели при помощи специального нагревательного элемента преобразовывают электрическую энергию в тепловую.

Как я поняла, что инфракрасный обогреватель работает по принципу солнышка. Обогреватель нагревает предметы, поверхности и после этого эти предметы начинают отдавать тепло обратно.

Немаловажный плюс

они не уменьшают количество кислорода в воздухе.

Место покупки: Ситилинк

Цена.

Цена на него смешная. Я даже вначале не хотела его брать из-за того, что она такая несерьезная.

На момент покупки обогреватель стоил 710 рублей.

У меня были бонусы, с учётом них, я заплатила за него 380 рублей.

Сделан в Китае, но импортёр Швейцария.

Причина покупки

Куплен Инфракрасный обогреватель Ресанта ИКО-800Л не как основной источник тепла, а дополнительный. Хотела им слегка обогреть ванную комнату перед тем как в нее войти или спальню, чтоб приятнее было спать в те серые осенние дни, когда отопление ещё не включено.

На работе у нас не жара, и мне надоело кутаться во все что можно.

Описание производителя.

Обогреватель упакован в картонную коробку. Внутри инструкция.

Инфракрасный обогреватель Ресанта ИКО-800Л

Собирается легко. Надо только вставить ножки.

Вид сзади. Инфракрасный обогреватель Ресанта ИКО-800Л

Технические характеристики

Максимальная мощность - 800 Вт

Количество режимов мощности - 2

Варианты установки - напольный

Напряжение питания - 220 В

Регулировка мощности - есть

Тип управления- механическое

Особенности:Защита от опрокидывания, Защита от перегрева

Ручка для транспортировки - есть

Материал корпуса- термостойкий пластик

Гарантия производителя на Инфракрасный обогреватель Ресанта ИКО-800Л

Мое личное мнение от использования обогревателя.

• Компактный, не громоздкий, хорошо смотрится.
  • Он очень лёгкий, собран качественно. Небольшого размера.
  • Устойчивый. Сам по себе не падает.

• Обещают выключение при падении. Да - он выключается, даже если его начать переставлять. Сзади сверху удобная выемка в корпусе для транспортировки.
  • Перегрева у меня не было ни разу, но обещают, что и в этом случае он отключиться.
  • Обогреть ванну у него получается отлично. Если комната больше, то обогревает только отдельную зону.
  • Нагревается быстро! Только включила и уже чувствуется прогрев. Очень выручает меня когда нет отопления или его недостаточно. Нагреваюся действительно предметы, а не воздух. Особенно это заметно в сравнении с тепловентилятором.
  • Работает бесшумно.
  • Шнур как по мне коротковат. Всего 1.1 метра.

На работе поставила под стол, по причине близости к розетке. Включила одну лампу. Ногам очень жарко, прям печет. Пришлось искать другую. Теперь стоит в метре от меня, сбоку. Помещение у нас большое. Там где я - тепло даже на 1 режиме. Работать теперь мне комфортно и можно не кутаться в сто одежек.

• Хорошо, что есть 2 режима. Можно нажать одну (любую) клавишу и загорится одна лампочка. Либо верхняя, либо нижняя. Обогреватель будет работать в половину мощности. Можно нажать на обе - тогда включен на полную.

Включен в половину мощности. Инфракрасный обогреватель Ресанта ИКО-800Л

• Он красиво смотрится, когда включен. Напоминает камин. Не хватает потрескивания!) Но стоит ли на него смотреть вопрос открытый. В конце отзыва минусы ИК обогревателей.

Инфракрасный обогреватель Ресанта ИКО-800Л

При использовании не забываем про меры безопасности. Они в принципе стандартные.

• Ни в коем случае не прикасаемся к металлической решетке. Она сильно нагревается и можно получить ожог.
  • По этой же причине внимательно следим за детьми.
  • На нем нельзя ничего сушить ни в коем случае!
  • Пока полностью не остынет - не убираем в коробку, пакет и пр.
  • Беречь от влаги, от сырых рук и влажного помещения. В случае с ванной комнатой. Я сначала нагреваю помещение. Обогреватель выключаю, выношу оттуда и только после этого иду мыться.
  • Ну и ко всему прочему, пользоваться обогревателем можно с исправными розетками.

Ну и в заключении минусы. Да, да, они тоже имеются у инфракрасных обогревателей.

Действие тепла ИК обогревателей точечное. Т. е.если вы стоите лицом к обогревателю, то ваше лицо запылает от жары через минут 10, но затылок будет оставаться холодным. У офисных работников, обогревающихся ИК оборудованием, возникают головные боли и усталость, вследствие неравномерного воздействия тепла на тело человека.

Действие точечное - согласна, но здесь главное правильно разместить. Головные боли, усталость незамечены.

Обогревая предметы, а не воздух, под воздействие лучей попадают пластиковые предметы — мебель, оргтехника и т. д. В итоге появляется запах пластмассы, желтеет бумага в факсе и пр.

Опять же правильное размещение. Запаха никакого нет, ничего не пожелтело.

Инфракрасные обогреватели остаются энергоемкими. Их мощность колеблется до 1200 Вт при возможности обогрева помещения до 8 кв. м.

Это надо понять и простить)

Волны 0,75−1,5 мкм отрицательно влияют на зрение. До сих пор неизвестно, какие лучи используются в обогревателях.

Стараюсь не смотреть, хотя красиво!)

Я прям мега довольна приобретению! Инфракрасный обогреватель Ресанта ИКО-800Л дешёвый и качественный! Со своей задачей справляется на 5!

Моргана 😉

Достоинства
  • Качественно выполнен
  • Недорогой
  • Отлично справляется с поставленной задачей
Морганарекомендует
23.12.2020
Цена сказочная, особенно с учётом бонусов 😉
Почти бесплатно 😉
Полезный отзыв 😊
23.12.2020
Классный! Знаю 100%! Пользуюсь сама подобным на работе.
23.12.2020
Хорошо, что кислород не сжигает.
23.12.2020
Классная покупка! А насчет весенне-осеннего периода согласна, надоедает без отопления кутаться(
23.12.2020
Нужно на работу такой взять.. только не думаю, что с ценой мне так повезет)
23.12.2020
У меня на работе такой был, стоял под столом, спасал ноги🤗
23.12.2020
Под столом мне перебор оказалось. Даже башмаки сменные старенькие рассохлись и подошва отвалилась 😁
думаю зависит от теплоты офиса, в -30 я около двери сидела, все ок))тепло 😂
23.12.2020
Хорошо, что не сжигает кислород, и дешевый.
23.12.2020
Выручалочка, с ванной комнатой прям отдельный лайфхак!)
😊
Отличная штука) удобная!
Ага) и нужная!
Нужная вещица ⭐
23.12.2020
Интересный обогреватель. Мне бы пригодился такой.)
23.12.2020
Тоже подыскиваю себе обогреватель для ванной комнаты, цена заманчивая)
Отличное приобретение 😊
Актуальная тема)
Классная техника 👍
23.12.2020
В холода особенно актуальный агрегат и не будет лишним.
23.12.2020
Ничего себе какой он бюджетный :). Жаль у нас в городе только магазина такого нет.
23.12.2020
У нас похожий, очень выручает на работе)
23.12.2020
Вот уж точно "почти бесплатно"! У нас таких цен нет.
Качественный товар!
Какой классный обогреватель
23.12.2020
Отличный 👍 у нас подобный)
24.12.2020
Первый обогреватель у меня был инфракрасным. Греет очень сильно.
24.12.2020
Какой удобный с приятной ценой обогреватель!
Крутой агрегат! 😊
Нужная вещь в доме 😊
Такое существует? Огооооо))))))) 😂
25.12.2020
Классное приобретение!
Полезная в квартире вещь. У нас тоже есть, но не такого плана.
27.12.2020
И у меня есть такой, очень выручает.
28.12.2020
Отличная штука!
29.12.2020
Интересно было читать
палочка-выручалочка
31.12.2020
У нас плохо топят, но честно таких обогревателей побаиваюсь. Купила самый простой, который дует тепло
08.01.2021
Нужный прибор, особенно сейчас 😊
10.01.2021
Отличная вещь, зимой в гараже работать можно.