Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на бальзам для посуды VITEX HOME:
В моем любимом белорусском магазинчике появилась полочка с бытовой химией, где я и купила бальзам для мытья посуды.
ВНЕШНИЙ ВИД : бело-зелено-синий ( на самом деле мой любимый, так как это всё " оттенки чистоты") и чуть-чуть красного. На зелёном фоне изображена белая тарелка и абсолютно чистый стеклянный бокал.
Бокалами мы на самом деле не пользуемся, а вот тарелки, ложки, вилки, ножи, кружки, кастрюли и сковородки конечно же моем.
Сама упаковка - белая с красной крышечкой, на ней 2 наклейки: одна спереди и одна сзади.
Нежные руки
Я мою посуду без перчаток и могу с уверенностью сказать, что руки у меня действительно не пострадали, не появилось аллергии и они не стали сохнуть больше, чем обычно.
Алоэ
В магазине много средств для мытья посуды с разными отдушками, пока я взяла с Алоэ, аромат должен быть нейтральный, слабый.
Я стараюсь сберечь нашу планету для следующих поколений, поэтому сдаю упаковки от гелей, шампуней, скрабов и тому подобном в контейнер " Сохраним планету вместе", который находится недалеко от моего дома, в салоне красоты Эстетик.
Вот и посуду со средством я мою не всю подряд. Обычно мою: жирную посуду, контейнеры, тарелки, кастрюли и сковородки из под рыбы, так же посуду, где был лук или чеснок. Хочу сказать, что сильные запахи ( обычный и маринованный чеснок, лук, рыба) - данный бальзам удаляет быстро и даже в холодной воде.
Мне досталась упаковка с немного неровной наклейкой спереди, ну да ладно, это не самое важное)
Держать бутылку удобно, но... средство слишком тягучее, уже хочется начать мыть посуду, а оно ещё льётся на губку или посуду...
На обратной стороне есть вся необходимая информация для потребителей. Чтобы прочитать - просто нажмите на фото, оно кликабельно.
Я продублировала важную информацию :
Бальзам для мытья посуды не только великолепно очищает посуду от жира и других загрязнений, но и очень бережно относится к коже рук. Современная формула содержит натуральный гель алоэ вера и глицерин, которые обладают увлажняющий, смягчающим, восстанавливающим и упокаивающим действием на кожу.
Да, здесь я полностью согласна!
Способ применения : нанести 1-2 капли средства на влажную губку, вымыть посуду и ополоснуть под струёй воды или растворить одну чайную ложку средства в 5 литрах воды, вымыть посуду, ополоснуть водой. Добавлять средство по мере необходимости в соответствии с количеством посуды, типом и степененью загрязнения.
Данный бальзам очень густой и одной капли хватает на много посуды. Я обычно капаю средство на губку, а не на посуду.
В инструкции описано 2 способа применения. На мой взгляд первый - использование в квартире, а второй - на даче, где нет водопровода и люди моют посуду в тазике.
У нас нет сильно загрязненной посуды, поскольку я стараюсь сразу если и не помыть ( куда-то спешу), то хотя бы замочить посуду.
Меры предосторожности : хранить отдельно от пищевых продуктов и в местах, недоступных для детей. Избегать попадания в глаза, при попадании в глаза промыть большим количеством воды.
У нас средства для посуды лежат на кухне на мойке.
Ребёнок уже взрослый и не трогает такие средства, ему это не интересно.
Хранить при температуре не ниже 5 и не выше 25 градусов.
Не использовать по назначению по истечению срока годности.
На нашей кухне ниже 5 градусов не бывает, а вот выше 25 летом - довольно часто, особенно когда готовим что-то, но со средством ничего не случается. Оно по прежнему готово к использованию, не меняет свой цвет, консистенцию и запах.
Как можно ещё использовать бальзам, если вдруг выйдет срок годности? 🤔
Даже не представляю... Мыть вещи, которые редко используем и в перчатках?
На самом деле срок годности здесь отличный!
01. 2024
Состав есть на русском и английском языках. Сейчас многие живут на даче и ищут средства для мытья посуды, которые будут безопасны для окружающий среды. Чтобы потом тазик с грязной водой можно было вылить под фруктовые деревья, но... данное средство совсем не безопасно для этих целей.
Самое безопасное - сода и горчица.
Крышечка открывается и закрывается удобно, не испортите маникюр точно.
Я оставляю бутылку в открытом виде, не закрываю её, мне так удобнее.
Технологическое отверстие среднее, но жидкость слишком тягучяя, её неудобно доставать из упаковки.
ЗАПАХ: вот по мне это алоэ + лесные ягоды. Аромат сладкий и немного травянистый. Когда брала, думала, что аромат не будет таким сладким, но это ладно, мыть посуду приятно, запах не отталкивающий.
ЦВЕТ: прозрачно-белый.
КОНСИСТЕНЦИЯ: густая и тягучая. Я убираю губку на раковину в ожидании следующей загрязненной посуды, так как средства хватает на много посуды.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: стандартное, посуда хорошо отмывается и потом уже не пахнет самим средством, только надо лучше споласкивать проточной водой. Сделать это водой из колонки/колодца проблематично, данный бальзам больше подходит для мытья посуды именно в квартире.
Отмечу ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 стоит недорого
😊 хорошо отмывает даже в холодной воде
😊 избавляет от запахов рыбы, чеснока и лука
😊 бальзам сам хорошо смывается с посуды
😊 приятный аромат
😊 отличное пенообразование
😞 состав
😞 слишком тягучий
ИТОГ: я не стала снижать оценку и ставлю 5 звёзд бальзаму для мытья посуды, к покупке и использованию рекомендую, но только если вы живёте в городской квартире. На даче - будет проблематично, воду надо куда то сливать, а там много химии.
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃