Пилинги я обожаю, потому что проблемная кожа в этом нуждается, тем более когда имеются постакне и постоянные высыпания. Устранить акне и последствия от них обычно может нормальный пилинг. Обычно у меня в арсенале кислотные средства, но на этот раз пилинг с витамином С от Novexpert.
?Моя кожа
Как указала выше: проблемная, но при этом склонна к сухости. Имеются расширенные поры и постакне.
?От производителя
Ночной крем-пилинг с витамином С - это интенсивное регенерирующее средство, которое придает коже сияние и гладкость. Комплекс глюконолактона, молочной кислоты и аргинина создает эффект пилинга. При пробуждении кожа становится более нежной, ее текстура выравнивается. Наличие гранул обеспечивает постепенное высвобождение активных пилинг-веществ в течение ночи для регенерации кожи. Витамин С вместе с мягкими отшелушивающими компонентами делает цвет лица сияющим и ровным. Крем подходит для всех типов кожи, применяется курсами.
Обещают чуть ли не эффект как после кабинета косметолога, но при этом средство еще и для всех типов кожи.
?Где купить
Рив Гош и еще раз Рив Гош. Марка вроде как относится к эксклюзиву и ее купить можно в основном именно там.
?Цена
Полноразмер стоит 2950 рублей, что не бюджетно. Со скидкой по карте можно взять за 2500, но от этого не особо легче.
?Страна
Франция.
?Объем
Полная версия 40 мл.
У меня миниатюра, скорее тревел-версия: 10 мл.
?Упаковка и дизайн
Дизайн похож на полноразмерное средство, но не имеет никаких инструкций по применению (вкладышей) и нет коробки.
Novexpert Крем-пилинг ночной с витамином С отзыв
Выглядит симпатично, нравится, что это тюбик.
Есть основная информация о средстве.
Состав достаточно крупными буквами.
Сбоку выглядит так.
Основная информация, где указан объем средства.
Крышка откручивается.
Novexpert Крем-пилинг ночной с витамином С
Имеется узкий носик. Мне дизайн нравится, средство легко дозировать и все достаточно гигиенично.
Пришлось зайти на офф. французский сайт, лишь бы не переписывать бедный состав. Совпадает с моим на упаковке.
Мне уже нравится, вижу серьезные ингредиенты, витамин С и кислоты.
Найдено практически все, как вам такое? Лично мне состав очень нравится, даже любителям органики, наверное, зайдет.
?Консистенция
Крем - гель будто на какой-то масляной основе, чувствуется, что там не только вода по консистенции. Не липкое, хорошо скользит по коже, при этом добавляя приличное количество блеска, будто кожа сияет. Текстура не очень легкая, впитывается на коже не сразу.
Даже после того как впиталось - прекрасно ощущается и дальше. Гель непрозрачный, а мутноватый, без признаков желтого оттенка.
На этот раз производитель не стал добавлять в состав красящее вещество, которое бы скрыло распад витамина С, когда средство перестает быть уже таким эффективным. Например, у собрата из этой линейки - такое подкрашивание есть.
?Отдушка
Запах очень сладкий, при этом никакой кислинки не чувствуется, не могу сказать, что отдушка пахнет чем-то натуральным, это не так. Лично мне не нравится, даже как-то раздражает. Долго остается на коже, какой-то конфетный аромат. Никакой аскорбинкой здесь не пахнет.
?Экономичность
Пилинг очень экономичный. Мои 10 мл. я использовала уже раз 15 и в тубе примерно половина средства. Текстура достаточно жирная, расход маленький. Думаю, что полноразмера хватит очень надолго.
?Опыт применения
Использовать пилинг нужно строго на ночь, так как в составе есть агрессивные вещества, которые могут провоцировать пигментацию. Тем более неизвестно как поведет себя витамин С на солнце, окисляется или нет. Обычно такие средства только ночные, но в интервью с создателем марки я читала, что их линейку можно использовать и днем, ничего страшного не произойдет.
Я сначала очищаю кожу гелем для умывания, после чего жду пока кожа высохнет, чтобы не получить какое-нибудь раздражение или жжение из-за этого пилинга.
Если на коже есть микротравмы, то щипать будет, причем знатно, но скоро реакция прекращается. Средство оставляет влажный финиш на коже, наносится легко, но при этом ощущается. Впитывается достаточно медленно, но пилинг не липкий. Если с кожей все нормально, то никакого пощипывания не будет. Кожа при применении не краснеет и после тоже. Далее, когда средство впитается, его уже не чувствуется, жирность и неприятные ощущения пропадают.
?Аллергия или нехорошая реакция на глаза
Я много раз использовала этот пилинг и все было нормально, но в последние разы что-то пошло не так. Кожа вокруг глаз стала дико щипать и при этом чесаться. В последний раз я вообще полночи не спала, потому что глаза чесались настолько сильно, что остановиться я не смогла. Причем я не из тех людей, кто трогает лицо руками, тем более свою чувствительную кожу вокруг глаз и веки, я понимаю, что средство кислотное и может от души раздражать тонкую кожу. Мне было откровенно плохо, пришлось выпить "Супрастин" и все же отправиться умываться, но аффект от аллергена прошел только наутро, такая сильная была реакция. Что удивительно: кожа вокруг глаз не покраснела и не выдавала негативной реакции и только на следующий день пошли покраснения, а затем уже шелушения, обычно у меня так проявляется дерматит, редкая реакция.
Вижу красноту и шелушение, веко опухло и нависло.
?Результат
Проблемы с веками, аллергическая реакция. Я аллергик, но у меня никогда в жизни глаза так не чесались.
Кожа становится более ровной, а рельеф восстанавливается.
Медленно, но верно избавляет от постакне. Для этого придется пользоваться средством курсом.
Видно, что с пилингов быстрее проходят прыщики и различные недостатки кожи.
Средство не легкое, больше подойдет для продвинутых исследователей кислотного ухода. Новичкам либо начинать с маленькой дозировкой, либо попробовать что-то другое.
Кожу никак не увлажняет и не питает. Сначала за счет текстуры может показаться, что кожа даже напитана, но после того как средство впитывается и уж тем более смывается - кожа ощутимо суше, чем была до этого.
У меня на коже есть красные пятна обычно после умывания, сразу после нанесения пилинга они становятся еще ярче.
Фото до и после:
✅ Плюсы средства
Очень экономичный.
Не щиплет, если кожа в нормальном состоянии.
Убирает постакне, избавляет от высыпаний.
Классный состав.
Достаточно сильное средство. Мне нравится, так как слабые средства я уже попробовала от души и хочется чего-то посильнее.
❌ Минусы средства
Аллергия.
Не дай Бог попадает на кожу вокруг глаз...
Покраснения могут стать больше.
Дорого.
Текстура на любителя.
Аромат лично мне не нравится, интенсивный.
? Вывод. Выполняет ли средство свои обещания?
Средство свои обещания выполняет, но мне кажется, что будет нечестно, если я поставлю положительную оценку. Все же у меня пошла негативная реакция и я не считаю это нормальным. Хотя пробовала другие два средства из этой линейки и все было нормально, но на этот раз не повезло. Рекомендую девушкам с проблемной кожей, который привыкли к кислотному уходу и у кого веки и кожа вокруг глаз НЕчувствительная. Спасибо!
Второй раз такое, первый раз на эффаклар дуо было. Я задумалась после Вашего комментария, сравню-ка завтра составы и может найду эту гадость из компонентов.