Опубликовано 16 Апрель, 2024 - 05:44

несколько раз

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Моим племянницам на Новый год дарили картонный 3D пазл, который они с удовольствием собрали. Меня заинтересовал как сам процесс, так и получившийся результат - объёмная фигура из картона, которая прекрасно украсила интерьер. Мне самой также захотелось поучаствовать в сборе такого пазла, а уж когда я увидела этих милых зайцев, то я решилась.

Игрушка объёмная 3D пазл Qbrix Ушастая парочка (картонный конструктор), артикул 20032

💥💥💥 Производитель: Россия

💥💥💥 Место покупки: Вайлдбериз

💥💥💥 Артикул для заказа на вб: 156959775

​​​​​​💥💥💥 Ссылка для заказа: тут

💥💥💥 Цена: 960 рублей (в 2024 году)

Игрушка объёмная 3D пазл Qbrix Ушастая парочка - отзыв

💣💣💣 Упаковка, состав набора.

Данный набор для творчества, который представляет собой картонный конструктор, приходят обёрнутый в пупырку и перетянутый скотчем с логотипом фирмы.

Увлекательная идея для творчества взрослых с детьми

Внутри него находится:

20 листов из картона,

в которых

166 вырубных деталей,

инструкция для сборки,

4 деревянных основы.

Пазл из картона для детей купить

Из них и нужно собрать две фигуры милых зайчиков. Фигурки между собой отличаются - один зайчик со стоячими ушами, другой с опущенными ушками. Смотрятся они гармонично и очень мило и создают прекрасную ушастую пару.

Игрушка объёмная 3D пазл Qbrix Ушастая парочка - отзыв

Листы сделаны из качественного плотного картона, который не имеет запаха. При выдавливании прорубленных деталей, они отлично выходят из пазов, не рвутся и не оставляют частички картона на основе, все детали выходят быстро, легко и в целом виде. Некоторые детали имеют специальные прорубленные окошечки, с помощью которых они насаживаются на деревянную основу.

3Д пазл купить

💣💣💣 Процесс и нюансы сбора пазла (объемной фигуры) из картона.

После вскрытия упаковки и обнаружения в наборе большого количества листов, я немного испугалась и подумала о том, что процесс сбора будет не слишком лёгким, как мне казалось изначально. Но изучив иллюстрированную инструкцию, которая подробно рассказывала все нюансы сбора, я поняла что это не так уж и сложно.

Игрушка объёмная 3D пазл как собирать

Все детали на каждом листе пронумерованы и пропечатана практически по порядку. Для каждого зайца есть свои детали. Это касается именно деталей боковых, которые образуют уши и лапы. Именно они разные для каждого зайца и на схеме они изображены в буквенно-цифровом формате.

Игрушка объёмная 3D пазл Qbrix Ушастая парочка - отзыв

Сначала я решила вынуть все детали из листов, но оказалось что их очень много, поэтому легче выдавливать их из листа в процессе сбора.

Игрушка объёмная 3D пазл Qbrix Ушастая парочка - отзыв

Собираются оба зайца от левого края. Во всяком случае мне так показалось удобнее. Сначала на две деревянные основы поочередно нанизываются детали уха и лапки,

Пазл из картона 3D для детей купить

а потом через несколько деталей ставится одна общая, которая соединяет эти основания.

Игрушка объёмная 3D пазл Qbrix Ушастая парочка - отзыв

Благодаря тому, что каждая деталь имеет свой номер, процесс сборки не доставляет каких-либо трудностей и проблем. Картон плотный, не мнётся, отверстия хорошо прорублены и соответствует размеру торца основы и отлично на неё нанизываются, но в то же время крепко держатся на ней.

Пазл из картона 3D для детей купить

Единственное, на что следует обратить внимание, что во время процесса установки деталей, их номера становятся лицом к другой детали и их не видно, поэтому иногда (если вы отвлекаетесь) можно сбиться и поставить не ту деталь. Впрочем, если не вынимать детали из картона, то сразу видно, что вы пропустили какую-то деталь с каким-то порядковым номером и вовремя это исправить, сняв деталь и поставив нужную. Делается это легко - детали можно снимать любое количество раз и ставить их назад, сами детали и проруби в них при этом не страдают.

После того как собрана основная часть зайца, то нужно из крайних деталей, которые не нанизываются на деревянные основания, сделать склейку, поочерёдно присоединяя их друг к другу. И потом приклеить их к первой уже собранной на основу детали. Таким образом склеиваются и присоединяются к основе части ушей и нижних лап зайца.

Пазл из картона 3D для детей купить

После того как приклеены боковые части, собранные клеем в стопку, получаются вот таких два милых объёмных зайчика.

Игрушка объёмная 3D пазл Qbrix Ушастая парочка - отзыв

💣💣💣 Впечатления от сборки набора. Сколько времени ушло на сборку ушастой парочки.

Хочу сказать, что собирали мы этот набор вместе с племянницей. Она выбрала себе зайчика со стоячими ушками, так как он ей показался более оригинальным. Племянница уже имела опыт сбора подобных фигур, но потратила больше времени чем я, потому что ей нужно было поделить листы с картоном на две части. Племянница резво собрала все детали по порядку на основы и приклеила ушки зайцу клеем ПВА. На сбор одного зайца, не отвлекаясь, она потратила 1 час 40 минут. Делала она это вдумчиво, сидя за столом и не отвлекаясь. Когда я рассказала об этом сестре, она была удивлена и сказала,что раз она не отвлекалась, значит ей очень понравился процесс сбора. Племянница увлекается плетением из бисера, поэтому у неё хорошая усидчивость.

Игрушка объёмная 3D пазл Qbrix Ушастая парочка - отзыв

Я собирала другого зайчика, это был мой первый опыт сбора подобной фигуры. У меня уже были отобраны листы с моими деталями, поэтому мне было легче. Зато я потратила время на изучение инструкции, ведь сама ни разу не занималась таким видом творчества.

Пазл из картона 3D для детей купить

В процессе сбора мне понравилось то, что соединяя практически одинаковые детали, которые имеют небольшие различия в рельефе, видно как фигура увеличивается в объёме и приобретает интересные очертания. Это достигается небольшими изменениями детали к деталях, как будто прорисовывается мультик по кадрам. В детстве мы рисовали в блокноте мультики - брали один персонаж и на каждом листе проводили небольшие изменения в его рисунке, а потом быстро пролистывали этот блокнот и получался мультик.

Пазл из картона 3D для детей купить

У меня на сбор ушло около 1 часа и 15 минут. Но думаю, что отсюда можно смело выкинуть минут 10.Потому что я постоянно переключалась на включение песен в плейлисте, наливала кофе или отвечала кому-то в мессенджерах.

Игрушка объёмная 3D пазл Qbrix Ушастая парочка - отзыв

Мне очень понравился процесс сбора данных зайчиков. У меня был целый час умиротворения, в результате которого я создала объёмную фигуру, которую можно использовать в интерьере и тематических фотографиях. Они клёвые и стильно смотрятся. Также такие фигуры можно покрасить из баллончика, но я пока их оставлю в первозданном виде.

Кроме того, парные фигуры в интерьере являются символом удачной и счастливой семейной жизни. Говорят, что одиноким девушкам нужно приобретать статуэтки в виде парных животных или птиц и ставить из у себя дома, что привлечёт удачу в личной жизни. А с этим набором вы можете создать их своими руками, да ещё и раскрасить по собственному желанию или исходя из интерьера.

Благодаря качественному исполнению составляющих набора, экологичности материала, продуманной и подробной инструкции, процесс сбора объёмной фигуры из картона превращается в увлекательное занятие, с которым справится не только взрослый, но и ребёнок от 6 лет. Полученные фигуры прекрасно украсят интерьер.

У производителя есть и другие интересные наборы, которые хочется приобрести себе для творчества, своего и совместного с детьми.

Qbrix продукция

Достоинства
  • Безопасный материал
  • Весело и занимательно
  • Для детей и взрослых
  • Игрушки потом можно красить
  • Интересно
  • Качественное исполнение
  • Качественный, плотный картон.
  • Можно потом играть готовыми игрушками
  • Необычная идея
  • Несложно и интересно
  • Отлично для подарка
  • Отлично развивает моторику
  • Увлекательно
  • Украшение для интерьера
Недостатки
  • Нет
Рыжее солнышкорекомендует
16.04.2024
Очень симпатичные. Моим детям такое нравится.)
У них вся продукция классная
16.04.2024
Какие милые зайчата!
Очень! Я балдею от них!
17.04.2024
Можно по технике папье-маше обмазать данную форму или глиной и раскрасить 😅
18.04.2024
Какие же они милашки! ❤️ Здорово когда и процесс интересный и результат.
19.04.2024
такие миленькие ❤️
Да, хочется их бесконечно тискать)