Опубликовано 16 Май, 2018 - 20:11

- Не хочу спать! – возмущается ребенок. – А давай, как проснешься, поиграем в «Каркушу». – Дочка кивает и, со счастливой улыбкой предвкушения, засыпает.

Очень уж ей понравилась эта «Каркуша». Как только игра от Hobby World пришла, она схватила эту милую ворону и целый вечер с ней не расставалась. Поиграли вдвоем, потом дочка попросилась одна поиграть – сама что-то там бросала, складывала яблочки, считала, собирала-разбирала пазл. В общем, вечер удался!

Название. Детская настольная игра «Каркуша: Маленький сад».

Издатель: ООО «Мир Хобби».

Цена. 490 р.

Где купить. Интернет-магазин hobbyworld.

Ссылка тут.

Возраст. 3+

Количество игроков: 1-4 человек.

Упакована игра в яркую и симпатичную компактную коробочку. Из твердого картона, кстати, что для детских игр немаловажно. Для хранения фишек и фигурок изготовитель – компания Hobby Worldзаботливо предусмотрел пакетик.

Комплектация:

кубик,

фигурка каркуши,

12 разных фруктов,

игровое поле – пазл с фруктовым садом

Первая сборка игры – занятие, как ни странно, тоже увлекательное: вынуть из ячеек все эти яблочки-вишенки, собрать пазл с деревьями, разложить на нем фрукты. Дочка с упоением все это проделывала, пока мама изучала правила.

Не проВОРОНь свой урожай!

Правила:

Дети с помощью бросков кубика пытаются собрать с деревьев все плоды. Это нужно сделать раньше, чем каркуша доберется до своего гнезда.

Игра заканчивается в одном из двух случаев:

• если с поля собраны все плоды. Вы все вместе победили;

или

• если каркуша добралась до гнезда раньше, чем вы собрали все оставшиеся на поле плоды. В таком случае побеждает каркуша.

В общем, игра – это такое соревнование с наглой птицей, которая поселилась в саду. Кто быстрее соберет с деревьев все фруктики – вы или каркуша? С виду она милая, а вот как на деле?

Игроки по очереди бросают кубик, и выбирают плод такого же цвета, какой выпал на кубике. Или, если фрукта этого цвета уже нет, быстренько хватаем любой другой. А вот если на кубике выпала наглая каркуша, то она перепрыгивает на следующее дерево и срывает с него фрукт, который нужно положить ей в гнездо. Ничего не попишешь!

Правила очень простые, но игра получается увлекательная: никогда не знаешь, что выкинет эта хитрая птица. По времени одна игра занимает максимум минут пять, что удобно и ребенку – не устанет и не надоест, и родителям – пара партий «Каркуши» и спать.

Каркуша не зря ест ваши яблочки. В чем польза игры?

Весело провести время – это раз. Пообщаться с родителями или друзьями – это два. Ну и, самое главное – каркуша учит отличать цвета, считать, тренирует логику и мышление.

Маленькие детки не любят проигрывать и очень расстраиваются в случае проигрыша. А тут ребенок никогда не проиграет, именно с ним никто не соревнуется. Мы выступаем в одной команде – против хитрой каркуши, которая то и дело выпадает на кубике. И это сплачивает, формирует командный дух.

Честно говоря, я думала, игра дочке быстро надоест: ведь и цвета, и счет мы давно уже знаем. Но нет, она просила «Каркушу» еще и еще. В конце вечера я поймала себя на мысли, что сама вот-вот закаркаю!))

Что меня порадовало как маму: игра сделана очень качественно. Кубик и ворона – деревянные, но все идеально изготовлено, ни одной зазубринки! Такие деревянные фигурки очень приятно держать в руках – то-то ребенок и ухватился за ворону)).

Пазлы с деревьями и фигурки фруктов – яркие, красочные, но цвета приятные глазу, не ядовитые. Бумага и картон – качественные, никакого противного типографского запаха.

На игре есть пометка – 3+. Думаю, в нее спокойно можно играть и раньше – когда ребенок перестанет тащить в рот мелкие детали.

Думаю, и дети постарше тоже с азартом сразятся в «Каркушу» со своими младшими братьями-сестрами. Им можно разнообразить игру: например, озвучивать каркушу, придумать сказку по игре или проверить интуицию - удастся ли вороне и на этот раз одержать победу.

Итак, плюсы игры «Каркуша: Маленький сад»:

• обучает счету,
  • обучает цветам,
  • тренирует различать фрукты,
  • развлекает,
  • тренирует мышление и умение играть в команде.
  • качественно изготовлена.

Минус только один: игра быстро заканчивается. Минута – и наглая каркуша уже в своем гнезде. А мы кусаем локти и рвемся отомстить!

На этом у меня все – пошла играть в «Каркушу». Слышите, слышите, как зовут?

Всем удачных игр!

Достоинства
  • * красивая
  • - Нравится детям
  • Безупречное качество
  • Интересно
  • Развивающая
Пани Хмелевскаярекомендует
Замечательная игра! Надо сынуле такую заказать 😊
Какая прикольная игра))
16.05.2018
Как всё позитивно прорисовано)
😊
16.05.2018
Позитивная игра 😁 я такую не видела)
17.05.2018
Мой ребенок, если его так шантажировать встанет вместо положенных 8 утра, в 6 утра )))
А игра интересная 😉
Это я про дневной сон 😊
18.05.2018
Ааа... Тогда другое дело ))) Мы уже так давно днем не спим, что я и забыла, что такое бывает )))
17.05.2018
Прикольная игра! Обожаю такое времяпрепровождение. лучше, чем у телевизора или компа.
17.05.2018
Главное, что ребенок в восторге! За это отдашь какие угодно деньги))
Это точно! 😊
Всего 5 минут? Вообще удобно 😉
И весело
17.05.2018
Прикольная игра, лучше с каркушей соревноваться, чем друг с другом)
17.05.2018
Классная игра, мне нравится, что она коротенькая и простая 😊
Ну да. Для маленьких непосед 😊
18.05.2018
Ворона и правда милейшая.
18.05.2018
А я наоборот люблю не затянутые игры)) быстро и интересно)
Какая классная игра!
18.05.2018
Чудесная игра, очень понравилась. И мои уже наверно оба осилят. Сын хотя бы кубик кидать будет)
Очень клевая игра
21.07.2018