Эх, если бы все мои файлы всегда были по рукой... Подождите ка, кажется, я знаю как это сделать! Western Digital My cloud решит эту проблему с легкостью и удобством для вас. Я приобрел себе это "облако" примерно года три назад. Тогда брал за 5к, теперь же мвидео предлагает версию на 2Тб за 9900р. То есть практически в два раза дороже! Ох уж этот кризис. Но не будем о плохом, лучше расскажу про свой опыт использования девайса.
Как я уже написал выше, у меня как раз стоит версия на 2Тб. Так называемая начальная, потому что есть еще на 3, 4, 6 и 8Тб. Про их цену вообще молчу 😊 Что касается места, то мне в принципе хватает, даже еще почти 1Тб свободен. Потому что сейчас у каждого куча устройств где можно хранить информацию, поэтому "облако" скорее всего будет выступать в роли дополнительного хранилища, а не основного. Внешний вид устройства изящен, и отлично впишется в ваш интерьер. Поэтому можно не прятать его в темный чулан, а поставить на видное место. На передней панели есть световой индикатор, который показывает состояние устройства. В зависимости от цвета и скорости мигания индикатора, можно определить что происходит с вашим устройством в данный момент.
Сверху располагаются вентиляционные отверстия, сзади имеется порт USB 3.0 и Гигабитный интерфейс. К порту USB можно подключать флешки и съемные диски, "облако" с радостью будет с ними дружить. Работает практически бесшумно, рассчитано на круглосуточное использование, как собственно у меня и стоит. На аппаратном уровне все хорошо, характеристики расписывать не буду. Скажу лишь, что не тормозило за все эти годы. Компания периодически обновляет прошивки, последняя вот была 15 мая выпущена. Устройство обновляется автоматом. Вот только заменить жесткий диск самостоятельно в случае чего не получится, так как девайс рассчитан на обычного пользователя.
Есть встроенный Wi-Fi, поэтому можно подключить к "облаку" все ваши домашние устройства. Есть удобное приложение для мобильных устройств.
Поэтому вы с легкостью сможете получить доступ к "облаку" где бы вы не находились. Заходите в приложение, а оно подключается к вашему устройству и все файлы у вас под рукой. Несколько раз меня очень выручала эта функция.