Мой малыш родился с помощью ЭКС, хоть и молоко пришло в первый же день и в достаточном количестве, хватило его ненадолго, может потому что сын часами на груди никогда не висел, максимум 10-15 минут. Так или иначе, к 1,5 мес мы стали вводить НАН кисломолочный, выбрали его чтоб помочь ребенку с пищеварением в и так не простой период газиков и коликов.
Коликов и газиков у нас практически не было, не знаю заслуга это НАНа или просто наш малыш не склонен к ним, а вот запор мы заработали надолго. Началось все с черно-зеленого плохо пахнущего пластилинового стула, и наконец сын сам какать вообще перестал. Спасались только микролаксом, массаж помогал редко. Сначала думала может привыкание к новой пище идет, нельзя часто смесь менять, пили мы его до 4 месяцев примерно. Что только не назначали нам для улучшения стула, толку было 0. Перешли на Фрисовом, потом на Фрисолак, вроде стало получше, но вылез диатез. К 5,5 мес перешли на Нутрилон обычный, и проблем больше не знаем, стул как по часам в одно и то же время, животик не беспокоит, аллергии нет. Хотела после Фрисолака на НАН обычный перейти, но побоялась, вдруг история повторится.
Нашему сыну смесь не подошла, хотя знаю многих кто пьет и все в порядке, так что смотрите по своему ребенку, но я ее не могу рекомендовать. Могу только отметить, что на вкус вроде ничего, по крайней мере сын пил хорошо с первого раза, не плевался, но он у меня вообще всеядный, что дашь то и будет есть, весь переморщится, но съест.