Для меня мой профиль на Айреке не просто профиль, а некий дневник тех товаров, услуг, красивых мест, которые хоть как-то отразились на моей жизни. Пусть на краткий миг, но все же. Приятно потом читать свои же отзывы и вспоминать о тех эмоциях и впечатлениях.
И особое отношение у меня с категорией «Кино». Я пересмотрела множество картин и мне нравится писать на них отзывы. И сегодня я поделюсь с вами своим мнением на фильм «Бойфренд из будущего» / About Time, 2013 года выпуска.
С этим кино у меня сложились непростые отношения. И в своём отзыве я постараюсь объяснить свою точку зрения.
Итак, фильм «Бойфренд из будущего», 2013 год.
♥ Сюжет.
В центре сюжета милый, рыжий и немного нескладный юноша. Однажды, Тим узнает от своего отца, что у него есть дар. Он может с легкостью перемещаться во времени. И узнав, эту новость парень старается познакомиться завязать отношения с девушкой, использовав свой дар. Однако, на деле все получается далеко не так просто, как казалось на первый раз…
Бойфренд из будущего / About Time (2013, фильм)
Этот фильм мен часто предлагал один портал в рекомендациях. И я увидев постер и прочитав аннотация, сразу решила что посмотрю. Известные актеры (мне очень нравится актриса Рэйчел Макадамс), немного фантастическая тема, любовь… Да и отзывы на фильм были одни хвалебные. Однако, мое мнение при просмотре никак нельзя назвать однозначным.
Бойфренд из будущего / About Time (2013, фильм)
Тема перемещения во времени всегда будет актуальна в кино. Изменить свою жизнь, повлиять на судьбу, избежать каких-либо неприятностей - об этом думают и мечтают многие. Думаю, хоть раз в жизни каждый человек задумывался над тем, а что если бы какое-то событие можно было изменить или какой-то неприятной ситуации можно было избежать. В фильмах такие темы для меня всегда интересны и актуальны. Но в «Бойфренде из будущего» не все так просто.
Бойфренд из будущего / About Time (2013, фильм)
Начнем с того, что мне категорически не нравится такая вариация перевода фильма. Фильм не про бойфренда из другого времени, кино-то не об этом.
Бойфренд из будущего / About Time (2013, фильм)
Идем дальше. Первая половина фильма для меня смотрелась еще более менее интересно. Вторая же, несмотря на правильный и глубокий посыл, была для меня скучной и нудной (здесь должна быть цитата из названия отзыва). Поэтому и отношение к фильму у меня неоднозначное. Вроде и плюсы есть, а вроде и не посмотришь этот фильм, да и ладно. Ничего особо не изменится.
♥ Атмосфера.
Опять же здесь неоднозначное впечатление. Морские картины – все приятно. Музыка яркая и отлично подходит к сюжету. Но сам фильм весьма темный и мрачный. Где светлые кадры в фильме с таким посылом?!
Бойфренд из будущего / About Time (2013, фильм)
В общем, здесь все весьма просто, скучно и обычно. Глазу не за что зацепиться.
♥ Актеры/Герои
Мне нравится подбор актер на главные роли. Да и работа в паре центральных персонажей.
Бойфренд из будущего / About Time (2013, фильм)
Донал Глисон - Тим Лейк. Милый, рыжий, чудной и обаятельный. Донал Глисон отлично подходит на эту роль, сам его образ весьма неуверенный и местами комичный. Именно таким я и видела главного персонажа.
Бойфренд из будущего / About Time (2013, фильм)
Рэйчел Макадамс – Мэри. Моя любимица. Очень нравится мне эта актриса, хороша практически во всех фильмах, где я ее видела. Милая, красивая, добрая и необычная. Мэри отлично подходит Тиму. Он в фильме гармоничная пара.
Бойфренд из будущего / About Time (2013, фильм)
Билл Найи - папа. Папа Тима здесь яркий персонаж, хоть и второстепенный. Мне было интересно наблюдать за ним. Да и в целом мне нравится актер Билл Найи.
♥ Мораль.
«Бойфренд из будущего» - фильм не мистике и чудо-даре, он больше о ценности времени, о близких людях и семейных ценностях. Здесь активно показывается что семья- самое дорогое что есть у человека. Важные близкие люди, друзья. Именно они поддержка и основной стержень жизни ,все остальное вторично. Я согласна с этой мыслью. Но фильм получился затянутым и скучным. Увы…
На этом у меня все.
Рекомендую так же ознакомиться с другими моим отзывами кино:
Фильм «Бойфренд из будущего» - далеко не для всех. Я оцениваю его всего на три балла. Он подойдет для тихого и спокойного вечера. Но не более того. К просмотру рекомендую.