Опубликовано 29 Сентябрь, 2024 - 04:56

один раз

Сегодня расскажу о фильме, настолько нелепом, что много и не напишешь - Как выйти замуж за 3 дня.

Я давно собиралась его посмотреть, потому что мне понравилась картинка и люблю актрису Эми Адамс.

Атмосфера

Огромедный плюс за то, что действие происходит в Ирландии - мне нравится эта страна и все, что с ней связано. К тому же картинка фильма - ну сверх сочная и красивая.

Сюжет

Главная героиня 29 февраля в високосный год решает сделать любимому предложению и отправляется за тридевять земель. Кстати фильм надо было назвать как в оригинале - Високосный год, больше бы привлек внимания. А так чем-то попахивает на "Как отделать от парня за 10 дней".

Здесь мы сразу видим женскую проблему - ради милого расшибиться в лепешку, которую он не оценит. Уже это меня покоробило. Ведь кто-то будет смотреть и подумает "вот она любовь". Но нет - первый звоночек созависьки. Причем любимому наша героиня и даром не нужна.

Мы это видим по его обесценивающему поведению.

Ладно, идем далее. Ирландцы нам сразу показаны, как бухарики, неотесанных грубиянов, которых хлебом не корми - дай постебаться над девушкой.

Как выйти замуж за 3 дня отзывы

В общем девушка, вся такая дерзкая ищет такси и ее предлагает подвезти один из этих грубиянов. Все, считайте что вы посомтрели фильм. Ибо уже ясно, кто станет ее следующим абьюзивным партнером.

По дороге в Дублин оан вытворяет всякую дичь, чтобы мы думали "боже какая она дерзкая и экстравагантная истеричка". А он типичный абьюзер и агрессор, который мало того, что продолжает над ней стебаться, но и ни в один грош не ставит. Наверное, чтобы девушки по ту сторону экрана подумали: о боги, какая брутальность!

У меня такое ощущение, что над зрителем решили не только постебаться, подсовывая клише на каждом шагу, но и максимально показать, что созависимые отношения - это и есть любовь.

Как выйти замуж за 3 дня отзывы

Он ее подкалывает, она бесится, он смеется, она истерит - просто вулкан эмоций.

Как выйти замуж за 3 дня отзывы

Все время было ощущение, что это я уже видела эти моменты в других фильмов - все настолько предсказуемо, просто диву даешься.

Глупым поступкам героини тоже нет предела - то она выбросит в окно сэндвич таксиста, то его кассету. На такую природу красивую кидает мусор, бррр аж коробит.

Страшно представить, что бы было если б они жили вместе. Наверняка он бы начал потом стебать ее внешний вид и успехи.

В общем я не смогла досмотреть этот бред.

Я знаю многим кино нравится, но оно точно не для меня.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Ирландия
  • Пейзажи
Недостатки
  • Абьюзивные отношения показывают как любовь
  • Банальный сюжет
  • Глупая героиня
  • Клише
LunaDiне рекомендует
03.10.2024
не буду смотреть походу
04.10.2024
Если только ради красивой картинки