Добрый день, дорогие читатели! Сегодня мой отзыв посвящён детской зубной пасте SPLAT JUICY со вкусом клубника-киви. За 2,5 года мы перепробовали с десяток паст, потому что давненько слышала от стоматолога о том, что пасту нужно менять, хотя бы периодически, и детям, и взрослым соответственно.
Многообразие продуктов для детской гигиены и собственных экспериментов не дали ни разу повториться в выборе. Идеальная для меня как для мамы зубная паста так и не была выбрана. Сразу скажу,что эта паста не исключение, повторяться с ней мы тоже не будем. Эт зубная паста привлекла мое внимание в первую очередь ценой (по скидке в крупном ритейле всего 99 рублей!), а во вторую - брендом. Пасты Splat во взрослом варианте частенько появляются в нашей ванной комнате.
К детской косметике я отношусь без фанатизма в разборе состава, но немного с осторожностью. В основном, я доверяюсь производителю и надписями на этикетках и, естественно, срокам годности.
Здесь меня привлекла надпись о содержании в составе гидроаксиапатита кальция, который в конечном итоге моешл понимания заменяет в детской пасте фтор. Вот что я о нем прочитала:
Качественные пасты с гидроксиапатитом универсальны. Они восполняют минеральную составляющую зубной эмали, убивают зарождающийся кариес и вообще не позволяют ему появится, укрепляют и полируют эмаль, снижают чувствительность к температурным раздражителям и даже оказывают отбеливающий эффект - хоть и легкий.
За это большой плюс продукту и производителю.
Сам тюбик небольшой, с удобной крышечкой, которую легко откроет ребенок (во всяком случае у дочки с этим проблем нет). Упаковка не выглядит дорого, но и не колхозный вариант.
Запах и вкус приятный, очень понравился дочке. И большой минус это безумно густая клейкообразная консистенция, это реально ужас. Малюсенький плюс - я могу оставить дочку одну в ванной с пастой, она не сможет выдавить больше горошины на щётку, у нее просто не хватит сил.
Чистит обычно, у нас примерно со всеми пастами одинаково, кариеса нет. Есть разница по вкусу нравится больше или меньше, этой после покупки пользовалась раз 10 на день. Еще надеюсь на укрепляющие свойства продукта😊 однако из-за консистенции ставлю жирную 4. Пробовать или нет, это ваш выбор, но ради любопытства и из-за приятного для ребенка вкуса думаю стоит).