Я так боялась лететь на этом самолёте, а все причина тому - статьи. Статьи о том, что самолёт ненадежный, шумный и все в таком роде.
Я читала ою этом самолёте в интернете в основном один только негатив. Ничего хорошего там не писали и особенно пугала та ситуация с первым демонстрационном полётом.
Sukhoi Superjet 100
Но так как выбор в путешествие был небольшой, лететь пришлось им. И вот о своих впечатлениях и хочется рассказать. Полёты был из Минеральных вод до Анталии. И в обратном направлении точно также.
✈️ВНЕШНИЙ ВИД ✈️
Внешне самолёт комфортабельный. Он небольшой по своим габаритам. Крылья кажутся маленькими. Всего вместимость тут около 100 человек.
Sukhoi Superjet 100
Внешне смотрится симпатично. Внутри кстати тоже. Все новое, частенькое. Визуально никакие недочёты не бросаются в глаза. Внутри обшивка хоть и простая, где-то неидеально выполнена, но нормальная. Нет никакого шума. Ничего нигде не трясётся, не гремит.
Sukhoi Superjet 100
Кресла комфортные. Мягкие. Правда такие сложнее обрабатывать от вирусов и прочих напастей. Но сидеть удобно.
✈️КОМФОРТ✈️
Самолёт быстро и плавно взлетает и садится. Перегрузка не ощущается. Нет сильного шума.
Sukhoi Superjet 100
Интересно выполнена посадка. Справа расположено 3 места, справа 2. То есть АСEFD. Между креслами расстояние большое и комфортное. Ноги не упираются. Если кто-то ложится, то тоже все терпимо. В тех же airbus было намного теснее.
Sukhoi Superjet 100
Салон очень чистый. Хорошо работает световое табло, лампы. Кондиционер. Кстати о нем он довольно активный. Лучше в салон для ребёнка взять кофту или тёплый плед небольшой.
✈️МОИ ОЩУЩЕНИЯ ✈️
По ощущениям самолёт быстрый и комфортный. Полет прошёл легко и хорошо. Ребёнок спал. Ничего не мешало. Не было никаких скрежетов.
Знаете, я больше боялась на нем лететь. Так как никакой разницы я не заметила с зарубежными машинами. В ощущениях уж точно. Может быть сами пилоты в управлении что-то замечают) Обычные люди нет.
Садится мягко. Это конечно от пилота зависит, но получается очень мягко. Не сильно трясёт и мотает.
✈️ВПЕЧАТЛЕНИЯ✈️
В целом у всей семьи самолёт оставил приятные впечатления. Слава Богу, что полет прошёл нормально. Надеюсь, он все же стал более надёжный чем говорили ранее.
Sukhoi Superjet 100
По своим впечатлениям, комфорту и скорости самолёт ничем не уступает другим. Салон даже наоборот более чистый и красивый.
Летит маневренно, быстро набирает высоту. Столик хороший. Ребёнку было удобно раскрашивать и в планшет играть. Есть подстаканник.
✈️ИТОГ✈️
В итоге хочу сказать, что полет был комфортный. Больше переживала. Даже удобна рассадка. Если вы летите вдвоём то, можно спокойно сесть на два места и никто вам не будет мешать))
Я летать не боюсь совершенно. И Суперджет у меня вызывал любопытство, а не страх. Но когда в середине полета пилот объявил, что по техническим причинам мы возвращаемся в аэропорт вылета, а у бортпроводника дрожали руки так, что он воды налить не мог, мне стало чертовски страшно.