Признаюсь честно, я до последнего сомневалась в этих комбинезонах. Когда подобные фасоны только начали появляться, ими пестрил весь интернет, аля кигуруми, только для улицы. Мне всегда казалось что комбинезоны созданы для девушек с идеальной фигурой (стройных и высоких), а также я боялась что в них будет ужасно жарко.
Но я действительно ошиблась. Я не носила ранее на улице ничего более удобного и комфортного, ничего более мягкого и уютного. Это же просто потрясающе - накинул комбез и больше ничего не нужно. Вообще.
У меня модель "Urban" с начёсом, идеально на весну и осень. Или зимой под куртку.
◀◁◀ Описание ▶▷▶
❤Цена: 6900 рублей
Выше среднего, но стоит учитывать что мы платим сразу за полный образ (верх/низ) и в какой-то степени даже за верхнюю одежду, потому что комбез запросто заменит и ветровку и куртку весна-осень. После этого ценник уже не кажется высоким.
❤Где купить: Интернет-магазин The-cave
❤Размер: Это была единственная модель у бренда, где размерная сетка делится не только на привычные нам XS, S, M, XL, итд, но и на рост.
Сразу оговорюсь что я коротышка. Но я не могу назвать себя стройной как горная лань, увы. Почти все комбинезоны the cave рассчитаны на высоких людей, к примеру на фото в каталоге все девушки модели были выше 173-176 см, и на фото у них был приличный запас ткани по длине. Я бы в таком просто утонула.
Из-за этого я больше склонялась либо к раздельному спортивному костюму, либо к подростковому комбезу. И подростковый в принципе был бы не плох, как минимум точно бы подошёл по росту, но я боялась что не влезу в него по ширине. Такой вот парадокс.
И очень жаль что по росту у них размеры не на всех комбезах. Довольствуемся малым, но я рада что есть хоть что-то. Тем более этот вариант очень и очень удачный.
На свой рост 158 и вес 57 кг я выбрала модель S/158 - как и написано на бирке. Но кстати на самом комбинезоне он числится почему то S/160.
70% хлопок 30% полиэстер
Эта модель выпускается в 5 расцветках, мне больше приглянулся чёрный вариант, он же самый универсальный и подойдёт к любой обуви.
Комбинезон достаточно плотный, летом (даже прохладным) в нём будет жарко. Верхняя ткань двойная, а внутри мягкий флис.
Кстати на каких-то частях комбинезона имеется подкладка - например в области груди, она и к телу прията и защищает кожу от молнии, чтобы случайно не задеть/не зацепить, да и просто чтобы не было холодно от неё.
Первое время флис оставлял ворсинки на коже или на нижнем белье, но это прошло буквально после пары стирок. По рекомендации производителя стирать необходимо бережно, при 30 градусах. Для меня такого режима на машинке не существует в принципе =DD я всё стираю минимум на 40. Стирку при 40 градусах комбез перенёс на "ура!". Хочу отметить что все шовчики ровные и аккуратные, нитки нигде не торчат. Пошив просто прекрасный.
Также на изделии качественная фурнитура. На нём имеется 3 кармана и основная молния посередине - никогда ничего не заедает, бегунки ходят отлично, ничего не отпадает. Я довольна. Много нюансов в мелочах которые позволяют мне просто носить комбинезон и вообще ни о чём не париться.
Единственное что, сзади, на попе, молнии нет. Знаю что у подобных комбезов, в принципе как и на кигуруми это иногда практикуется чтобы было легче ходить в туалет. Но для меня её отсутствие напротив, стало плюсом. Так симпатичнее.
А за счёт плотной ткани, бельё в комбезе никогда не просвечивает, швы от трусиков не видно. Это здорово.
В летнем комбинезоне мне приходилось надевать бесшовное бельё, тут это не имеет разницы.
Пока температура днём не опустилась к нулю, я могла себе позволить надевать комбинезон на голое тело. Чуть позже пришлось поддевать леггинсы. И я рада что они не просвечивают.
У этой модели на руках и ногах имеются удобные манжеты. За счёт них рукава не болтаются и холодный воздух не задувает. Если я подниму руки, то рукава не задерутся а останутся на месте.
Также большим сюрпризом для меня стало наличие кармана для смартфона. При заказе на картинке я как то пропустила этот момент. Помимо двух основных карманов по бокам (очень вместительных кстати) имеется ещё узкий и длинный карман на рукаве. Туда аккурат влезает мой смартфон и это просто потрясающе. Я всё время думаю куда сунуть телефон, приходится таскать с собой поясную сумку.. а с этим комбезом проблема просто решена. За это я даже готова накинуть один балл. Он очень удобный.
Если сильно присматриваться, то смартфон видно, и я его чувствую, но мне это не доставляет неудобств. Напротив, я спокойна что всегда его ощущаю. Но в глаза он всё таки не бросается.
В качестве декорации имеется нашивка - названия бренда, почти как шеврон на школьной форме. Выглядит симпатично.
Молния на этой модели боковая, она не идёт ровно посередине а уходит слегка в сторону. За счёт этого ткань закрывает не только грудь, но и часть шеи. Так теплее.
Молния идет до лобковой кости и имеет две стороны/2 собачки. То есть открыть молнию можно как сверху вниз, так и снизу вверх. Не знаю зачем это было сделано. Возможно если бы это была мужская модель, молодой человек смог бы ходить в туалет не снимая комбинезона. А зачем это придумали в женской модели не понятно. Ну да ладно.
У комбеза есть удобный капюшон. Он также достаточно тёплый, помимо двойной ткани внутри также имеется хлопковая подкладка. Также капюшон оптимален по размеру - он закрывает голову полностью, но и не падает на глаза.
Да и как не крути, с капюшоном шея сзади полностью закрыта. Ничего нигде не поддувает и спокойно можно гулять даже по набережной.
Я не очень люблю шапки и капюшоны, потому что они постоянно сползают и лезут на глаза. Но вынуждена признаться, тут с ним реально удобно. Прекрасный фасон, всё очень продумано и эргономично.
Как можно заметить по фото, несмотря на то, что я брала комбинезон размер в размер, и по длине и по ширине имеется запас ткани. В некоторых местах (например в животе и в ногах) ткань морщинится.
Это не заметно при носке и никак не мешает (всё таки запас умеренный), но я думаю что S/158 отлично налезет и на M и на рост до 165 см точно. Просто будет сильнее в обтяг.
Модель с начесом очень тёплая. Как уже писала выше, он спокойно заменит ветровку и осеннюю куртку. То есть при температуре +10 - +13 я могу ходить в нём соло на голое тело. При температуре +6 я могу ходить в нём соло поддев под него лосины и тонкую пижамную кофточку.
Комбез НЕ ПРОДУВАЕТ совершенно.
При температуре ниже, например в +2 я надеваю его под куртку. И это НАМНОГО удобнее чем искать колготки, подбирать джинсы, искать свитшоты и толстовки. Просто накинул комбез и куртку и побежал.
С курткой смотрится нормально. Была бы моя чёрной, было бы вообще отлично. Но и моя бордовая старушка меня никак не смущает.
Удивительный факт, на улице он замечательно греет меня. И свойства у него совсем не как у мембраны, из серии "греет когда ты активный". Нет, при спокойных прогулках в нём тоже тепло.
Когда-то я заказывала плотную и толстую флисовую одежду на Алике, и в ней тоже было тепло на улице, но стоило зайти в магазин или в дом, я чуть не теряла сознание, помирая от жары. В этом же комбинезоне не так. В машине или в магазине в нём совсем не жарко. Он словно подстраивается под окружающую температуру. Иначе я не знаю как объяснить эту магию. Как-то первые дни носки я даже поддевала под него футболки на работу, чтобы если что, расстегнуть сверху и снять рукава - но не пришлось. В нём совершенно комфортно.
У меня очень активная работа и образ жизни в целом, за день я прохожу по 20 тысяч шагов, и мне важно чтобы одежда была комфортной. Так вот, джинсы и рубашка в этом плане ни капли не комфортны. Мне не нравится когда во время ходьбы спадают штаны или задирается кофта. В этом плане комбезу просто нет равных.
Он мега удобный и просторный. В нём можно бегать, прыгать, подниматься по лестницам, кувыркаться - да что угодно делать. Он не задирается, не сползает, повторяя движения тела.
Да и заканчиваю банальным - он красивый. Даже на человеке с неидеальной фигурой, где рост куда ниже среднего и веса лишних килограмм 10 - даже при таких условиях смотрится не плохо.
Он не подчёркивает недостатки, но и сказать что сильно скрывает их - было бы не честно. У меня сильный диастаз и имеется живот. Так вот, в комбезе животик видно, но не так сильно как в джинсах и рубашке.
Я в нём сомневалась, и абсолютно зря. Он просто потрясающий. Удобный, мягкий и тёплый. Ношу с удовольствием и даже всерьез подумываю приобрести ещё один, другой расцветки. К хорошему быстро привыкаешь, и после него подбирать образ и напяливать на себя 10 слоёв одежды уже совсем не хочется)))