Привет, привет! Люблю смотреть самые интересные новинки отечественного кинопроката и сегодня расскажу о новинке, о которой из вас , скорее всего, никто не слышал!
Хороших комедий, которые стоят вашего внимания в современном отечественном прокате очень мало. Поэтому в надежде на более менее неплохую зарубежную комедию отправилась сегодня в один из московских кинотеатров на просмотр фильма "Руководство по сексу на втором свидании / A Guide to Second Date Sex"
О чем кино?У Лоры и Райана много общего: всю жизнь они были неудачниками в любви, а еще они оба обожают Мэрил Стрип. Сегодня у них второе свидание, и на этот раз они постараются сделать все правильно: душ, парфюм, прикид, контрацептивы… Но где гарантия, что романтический вечер пройдет идеально и завершится в горячей постели?
ну, собственно, из названия самого фильма и так все понятно 😊 Но, хочу я вам сказать, это не трагическая мелодрама, вроде Вечности, а довольно милая британская комедия о неудачах и неудачниках в любви))))
Итак, у Райана и Лоры второе свидание, которое они должны провести в индийском ресторане, но.....все идет не по плану и Лора оказывается у Райана дома, соглашаясь на предложение посмотреть кино.
В современном обществе приходится мириться с тем, что если женщину приглашают в гости даже на второе свидание (я уже не говорю о первом), то секс, если и не 100% возможен, то ооочень вероятен. Да, время сейчас такое (хотя лично я этих тенденций не совсем понимаю).
И Райан, и Лора милые неудачники в любви, у которых отношения с противоположным полом не строятся от слова совсем, но не потому что они какие-то не такие (они -то как раз производят впечатление милых и адекватных романтиков, которым от партнера не нужен только секс).
После долгих и тщательных приготовлений ко свиданию наши герои наконец-то встречаются у Райана дома и тут-то и вылезают все их комплексы и вся неуверенность.
Он хочет секса (а точно ли?) и она хочет секса (но тоже неуверенна в этом). Но они нравятся друг другу и косячат по-страшному)) Как два неуверенных в себе подростка. Но на самом деле каждый может увидеть в героях что-то от себя любимого 😉
Всегда ли мы уверены в себе или наши комплексы и неуверенность берут над нами верх хотя бы иногда? Стараемся ли мы казаться лучше перед партнером и приписываем себе качества (немного приукрашаем), которыми не обладаем? Вот то-то и оно! А чтобы все получилось и было хорошо всего-т о и нужно только быть самим собой, на мой взгляд.
Общество сейчас требует от человека каких-то определенных стандартов (внешность, заработок, интересы и пр.) А всегда ли это ведет к обретению счастья в отношениях? Все ли мы так идеальны и надо ли это вообще?
Череда нелепостей и глупых ситуаций, истории с бывшими и преодоление себя и своей неуверенности - к чему это всё приведет наших героев? Закончится ли эта картина сексом или всё же чем-то большим? Посмотрите фильм и узнаете)))
Фильм категории 16+. Сюжет не кассовый, немного предсказуемый, но сам по себе фильм довольно забавный и милый. Пару раз я даже смеялась в голос. 😊
Актерский состав мне понравился, справились актеры со своими ролями очень даже неплохо! С другими режиссерскими работами режиссера картины Рейчел Хиронс я не знакома, да и вряд ли познакомлюсь.
Неплохое кино для желающих посмеяться (и в каких-то моментах и над собой тоже) в кинотеатре и хорошо провести время!
От себя ставлю 3 звезды и палец вверх! Рекомендую!
Спасибо за внимание и смотрите только хорошее кино!