Доброго времени суток! Сегодня речь пойдёт о моей первой в жизни глине. Не удивляйтесь, ведь мне всего 14 лет.
Холодным декабрьским вечером я ходила по Магниту в поиске чего-нибудь от прыщей. И тут увидела эту глину. Вспомнила что совсем недавно читала в журнале про глины. Решила взять на пробу, даже если не поможет не жалко выкинуть, ведь стоит она всего 15 рублей.
Обещания производителя:
Облегчает болевые ощущения в суставах, мышцах и связках ( у бабушки как раз болят суставы, надо сделать ей компресс)
Убирает угревую сыпь и очищает кожу любого типа
Успокаивает и тонизирует кожу
Действует против целлюлита (этого, к счастью, у меня нет)
В тот же вечер я сделала маску. Так как это моя первая глина, я насыпала 2 столовые ложки глины (!) и думала ещё что мало будет. В итоге обмазала себя, маму и бабушку, даже ещё осталось.
На следующее утро я обалдела. Два прыща подсушились, прошли все покраснения, кожа стала очень гладкой.
Спустя две недели я поняла что глина действительно чудо, и то, что она мне идеально подходит. Пошла в Магнит и купила ещё три пакетика. Живу я в посёлке, и Магнит-Косметик у нас один. Глину, как я заметила привозят всегда разную. Так что лучше запастись.
Как я делаю маску:
Смешиваю глину с теплой водой в соотношении 1:3 (1 ч.л. глины и 3-4 ч.л. воды).
1 ч.л. хватает на всё лицо
Должна получиться негустая сметанка.
Наношу на лицо и выжидаю 15-25 минут. Знаю что это очень много (рекомендуют 5-10 минут) но я всегда после глиняной маски наношу на лицо увлажняющий крем, поэтому кожа никогда не пересушена.
За два месяца у меня не было ни одного прыща. Кожа стала ухоженной. Это меня радует больше всего. Единственное, что я хотела бы ещё получить от этой маски, так это осветление постакне (следы от прыщей). Буду продолжать делать маски из этой глины.