Опубликовано 8 Май, 2024 - 09:36

Привет тебе, дорогой читатель!

Я уже рассказывала о нескольких продуктах бренда Natura Siberica из линейки Anti-Ox Wild Blueberry. Речь сегодня пойдет еще об одном продукте из этой линейки - это пробуждающий крем для лица SPF 15.

Крем я приобретала на OZON. Средняя цена на него начинается от 529 руб.

Объем продукта: 50 мл.

Описание производителя

Крем для лица "Пробуждающий" SPF 15 обеспечивает защиту от UF-лучей, наполняет кожу энергией, глубоко увлажняет, делает ее упругой и сияющей. Разработан специально для активных жителей мегаполисов, минимизирует стрессовые факторы окружающей среды, освежает и тонизирует! Дикая вулканическая камчатская голубика – таежная супер ягода, произрастающая в суровых условиях, накапливает в 30 раз больше ценных антиоксидантов антоцианов, чем обычная лесная.

• Антиоксиданты АНТОЦИАНЫ в 50 раз сильнее витамина C, усиливают защитные функции кожи, стимулируя ее способность к самовосстановлению и ускоряя процессы обновления, делают ее упругой, возвращают здоровый цвет лица.
  • Органический экстракт вулканической голубики содержит повышенное количество бета-каротина и витаминов группы B, которые запускают процессы обновления клеток, повышают тонус и упругость кожи, наполняя ее сиянием и жизненной энергией.
  • Ниацинамид В3 – супер-витамин, улучшает барьерную функцию кожи, снимает воспаления, уменьшает поры и выравнивает тон кожи, день за днем наполняя ее естественным, здоровым сиянием. B-антоцианы – эффективно успокаивают чувствительную к внешним воздействиям окружающей среды кожу, создают мощную защиту, прекрасно тонизируют и дарят энергию на целый день.

Судя по описанию крем может стать базой для ухода лица на ежедневной основе. Дополнительным плюсом является фактор защиты от UF-лучей.

Упаковка

На картонной коробке из под крема была вся информация, необходимая потребителю, но к своему сожалению, коробочку я опрометчиво выбросила, не сфотографировав. Хорошо, что информацию о способе применения и сроке годности дублируют на самом продукте.
Крем упакован в красивую розовую тубу с закручивающейся крышкой.

Крышка сделана из качественного пластика. Выглядит стильно.

На лицевой стороне тубы указана информация об основных ингредиентах крема и о пользе именно дикой вулканической голубики.

На нее делает основной упор производитель, т.к. линейка Anti-Ox Wild Blueberry посвящена именно дикой вулканической голубике.

Профессиональный уход за лицом на основе дикой вулканической камчатской голубики для всех типов кожи.

Линейка для жителей больших городов, предназначена для минимизации негативного воздействия факторов окружающей среды на кожу. Для молодых девушек в качестве дополнительного увлажнения, выравнивания тона, антиоксидантной защиты и здорового цвета лица. Прекрасная профилактика возрастных изменений: акцент на стимулировании к самообновлению кожи (регенерации), антиоксидантной защите и выравнивании тона кожи.

Своими впечатлениями о мягкой очищающей крем-пенке для умывания и обновляющей ночной крем-маске для лица из этой же линейке я уже делилась в своих отзывах.

На обратной стороне тубы мы видим описание продукта, способ применения, на спайке указан срок годности и дана ссылка на состав, который указан на упаковке. Не беда, зайдем на официальный сайт и посмотрим состав продукта.

Состав

Aqua with infusions of Vaccinium Vulcanorum Fruit ExtractWH (органический экстракт голубики вулканической), Ribes Nigrum Leaf Extract* (экстракт листьев чёрной смородины), Vaccinium Myrtillus Fruit Extract* (экстракт черники), Sambucus Nigra Flower ExtractWH (экстракт цветов чёрной бузины), Hippophae Rhamnoides Fruit ExtractWH (экстракт ягод облепихи), Rubus Arcticus Fruit Extract* (экстракт малины арктической), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Coco-Caprylate/Caprate, Caprylic/Capric Triglyceride, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Titanium Dioxide, Silica, Glycerin, Cocoglycerides, Niacinamide (витамин В3), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Coco-Glucoside, Sodium Stearoyl Glutamate, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, CI 28440, CI 16035.

Посмотрим на вердикт экоголика. Одобрит он состав или нет?!

Большинство из ингредиентов крема натурального происхождения из синтетических компонентов обнаружены эмульгаторы, которые поглощают UF-излучения, на который возможны аллергические реакции, пару косметических красителей. В общем, средство не совсем натуральное, но это было вполне ожидаемо. Радует, что натуральных ингредиентов большинство.

Консистенция и запах

Крем белого цвета. По консистенции крем достаточно плотный, запах не кислит, как у той же очищающей пенки для умывания, есть что-то ягодное и приторное в запахе.

Запах голубики я помню с детства, т.к. родилась на Крайнем Севере и летом, в лесу мы ее постоянно собирали, поэтому могу точно сказать, что голубика так ярко и приторно не пахнет. Не хватает в запахе натуральности.

Применение

Нанести небольшое количество крема на сухую чистую кожу лица.

Напомню о своей коже. Она у меня сухая, с активной Т-зоной. От крема я ожидаю увлажнения и защиты от UF-лучей, считаю это достаточный минимум.

Кожа "до" нанесения крема

На фото видно, что в области выше губ, на верхней области щек и на крыльях носа есть шелушения.

Кожа "до" нанесения крема

Умываемся и наносим крем. Как я уже говорила, крем достаточно плотный, далеко не легкий в нанесении, нужно очень хорошо его распределить его из-за его текстуры.

Из-за текстуры, крем не впитывается быстро. Спустя какое-то время после нанесения, кожа в Т-зоне начала активно выделять себум, лоб, который после крема для лица не бывает активным также начал на глазах жирнеть. Может быть в этом его пробуждающий эффект?! Я прям реально пробудилась. Мне захотелось взять матирующую салфетку, чтобы промокнуть лицо.

Результат

Крем даже для моей сухой кожи, оказался тяжелым. Не сильно критично для зимы, а вот в весенне-летнего сезон хочется чего-то более легкого.

"До" и "После"

Крем сглаживает небольшие шелушения на коже, но не справляется со всеми за одно применение. А вот если применять ежедневно, то картина становится лучше. Но при этом крем не имеет накопительного эффекта, т.к. новые шелушения появлялись даже после месячного применения крема.

"До" и "После"
Если на коже были небольшие покраснения, обратите внимание на область лба, крем с ними справился.

Еще одна неприятная особенность, которую я заметила, после применения этого крема, так это забитые к вечеру поры. На носу прямо кошмар творится, лопатой можно грести с носа себум.

Пожалуй, единственным плюсом, что был от крема это то, что забитые поры не перешли в акне, такое у меня бывает, если крем создает парниковый эффект.

Хотелось бы остановиться на том, как крем защищает от солнца.

По данным из разных источников SPF c фактором защиты 15 отражает от 90 до 97% солнечных лучей, что же говорить о времени защиты, то

SPF 15 – действует в течение 3 часов и 45 минут

Т.е. после этого времени рекомендуется обновить защиту. Как я проверяла данную защиту и ее действие?

В солнечный весенний день, я нанесла крем и решила прогуляться по парку, прогулка проходила около 2-х часов. Отмечу, что живу я в Сибири и температура в тот день составляла около + 12 ℃, но солнце уже было достаточно активным.

Что же из этого вышло, можете посмотреть на фото.

После 2-х часовой дневной прогулки в солнечный день
Нос немного пострадал, вернее покраснел. На следующий день краснота полностью не исчезла, защита такая себе у этого крема для весны и лета.

После 2-х часовой дневной прогулки в солнечный день
В весенний период этой защиты уже не достаточно, т.к. ультрафиолет становится сильнее. SPF-15 может спасти только зимний период, когда действие ультрафиолета слабее.

Резюме

В рекомендации данному крему отказано. Не такого эффекта я ожидала от пробуждающего крема для лица. Я думала он должен освежать кожу, защищать ее от солнечных лучей, но при этом барьер не должен быть тяжелым и забивать поры. Если даже для сухой кожи этот продукт достаточно плотный, то для жирной и проблемной подавно. На весну и лето брать этот продукт не стоит. Возможно он пригодится зимой, в периоды сильных морозов и вьюг. Даже с учетом наличия защиты от солнца spf 15, этот крем не смог реабилитировать в моих глазах линейку Anti-Ox Wild Blueberry от Natura Siberica.

За более или менее натуральный состав и временное сглаживание шелушений ставлю продукту 2-ку, для единицы слишком жестоко, т.к. хоть-какой-то минимальный эффект присутствует.

Спасибо за прочтение!

Рада если мой отзыв помог тебе определиться с выбором.

Еще больше об уходе можете прочитать на моей странице:

Хочешь быть сочным киви, будь им! Освежает, тонизирует и увлажняет - всё это о маске с экстрактом актинидии китайской.

Пилинг с Soda для сухой кожи лица?! Средство, ставшее для меня Must-have. Справляется с шелушениями и деликатно очищает кожу лица.

Попытка реабилитации после незащищенных солнечных ванн! Классика в "тушении пожара лица" от алоэ вера!

Не только об увлажняющем и липком эффекте маски, но и о том, как отличить корейский это бренд или контрактное производство.

Перед нами сухая и обветренная кожа - сотворит ли эта маска чудо?! Или чуда не ждать?!

Питание и увлажнение на весь день. Первая маска, остатки которой не захотелось смывать после применения

Недостатки
  • Весной не защищает от солнца
  • Плотный
  • Плохо распределяется
  • Приторная отдушка
katerina_nikonorovnaне рекомендует
Сплошное разочарование! ((((
Жаль
08.05.2024
Даже жаль что с таким составом хорошим средство и столько минусов у него
08.05.2024
и правда жаль, состав такой хороший, но не рабочий
08.05.2024
Такой обманчиво красивый тюбик...
09.05.2024
Хах, пробуждающий эффект за счет жирности это сильно 😅 весь день потом бодрый, все думаешь как бы ее убрать)
А вообще конечно даже если сухой коже не подошел, мне с моими порами вообще забьет все(
спасибо за отзыв!
09.05.2024
Буду иметь в виду
Желаю найти свой идеальный крем!

С праздником Вас!
И Вас с праздником! С Днем Победы!
12.05.2024
Тюбик привлек бы моё внимание на полке) буду знать. Спасибо
То что увеличивается выделение себума, это прям жирный минус