Опубликовано 4 Август, 2021 - 09:21

Всем привет.

Как-то случайно обнаружила, что у Natura Siberica есть кремы для лица с солнезащитными фильтрами, ценник был вполне бюджетный, решила ради эксперимента купить и попробовать, что же там такого интересного и необычного положил бренд в свой крем.

Уже прошло больше 2-х месяцев с покупки, я оценила его ухаживающие свойства и солнцезащитные возможности, так что делюсь впечатлениями и мнением, кому и когда можно использовать данный крем для лица.

• Крем-сияние для лица Natura Siberica SPF 20 GLOW DAY CREAM

Краткая информация:

• Стоимость: 365 рублей.
  • Функция крема: дневной уход + SPF 20 защита от солнца.
  • Объем: 50 мл.
  • Срок годности: 3 года с даты производства крема:
  • Страна бренда: Россия.

ОПИСАНИЕ. ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КРЕМА

Крем входит в облепиховую линейку бренда, в его составе облепиха, ниацинамид и витамин С, а сверху всё приправлено солнцезащитными фильтрами.

На коробке крема есть более подробная информация, почему тот или иной ингридиент был добавлен в состав крема и за что отвечает.

СОСТАВ КРЕМА

Состав у крема просто огромный и ого-го какой длинный. Крем сделан на химических фильтрах, поэтому крем нужно наносить на кожу минут за 20 до выхода на улицу, чтобы крем впитался и санскрин начал работать на коже.

ОФОРМЛЕНИЕ. УПАКОВКА

• Крем продаётся в красивой, яркой коробочке, даже жалко было выбрасывать.
  • Была также прозрачная упаковка, от вскрытия защита.
  • На коробке есть описание и состав, с которым можно и даже нужно ознакомиться.

Баночка крема: это очень симпатичная и миниатюрная баночка, которая весьма легкая и не занимает много места. Цвет баночки опять же соответствует линейки с облепихой.

Также у крема есть защитная мембрана, пластиковая крышечка, я сохранила её до момента, пока крем не кончится, мне кажется, так крем лучше сохраняет весь свой потенциал.

ЦВЕТ. ТЕКСТУРА. ПЛОТНОСТЬ КРЕМА

Оттенок у крема молочно-персиковый, очень нежный цвет, такой йогуртовый персик; при распределении на коже не оставляет цвета, растирается и становится полностью прозрачным, как и все кремы для лица.

Крем в баночке кажется воздушным и легким, это не совсем так.

Текстура крема легкая, это да, но вот после нанесения крема чувствуется, что крем всё-таки плотный и немного жирненький, не впитывается в полный ноль, ощущается на коже.

Плотность крема средняя, хорошо и быстро впитывается, не скатывается.

ЗАПАХ КРЕМА

Пахнет крем особенно заманчиво, отдушка такая летняя и солнечная, так бы я её описала. Запах у крема фруктовый, легкий, совсем не навязчивый, при ежедневном применении не раздражал, аромат крема на коже не остается, быстро слетает с кожи этот запах.

Моя кожа: у меня нормальный тип кожи, кожа очень светлая и практически сразу же начинает краснеть, если выйти на улицу в + 30; без санскрина летом не могу, иначе кожа быстро обгорит.

Ожидание от крема:

1. базовый уход за кожей
  2. легкое увлажнение и смягчение
  3. отсутствие жирности / липкости после применения крема
  4. приятные ощущения
  5. защита от солнца

ВПЕЧАТЛЕНИЯ. ЭФФЕКТ

Нанесение и впитывание крема: отлично наносится и размазывается по сухой коже; впитывается минут за 5.

Неприятных впечатлений на этом этапе не оставляет.

Ощущения на протяжении дня: примерно несколько часов крем вполне нормально сидит на коже, после уже чувствуется, что кожа становится значительно жирнее, к вечеру кожу устает от крема и выглядит не очень свежо.

• Увлажняющий эффект:

Увлажняет крем хорошо, у меня к нему нареканий нет, даже не приходится пользоваться сывороткой или эмульсией, от крема мне вполне хватает влаги.

Кожа увлажнена на весь день, одним только кремом.

• Питание и смягчение кожи:

В составе есть масла, но это не делает крем питательным, здесь скорее смягчающий эффект выражен, кожа прямо лощенная после крема, очень мягкая с эффектом лоска.

Небольшие шелушения сглаживает на отлично.

Смывается крем с кожи просто, для этого подойдет любая пенка или очищающий гель. Иногда смываю крем в два этапа, чтобы тщательно очистить кожу от крема.

Так как SPF 20, то крем значительно отличается от тех же SPF 50, поэтому смывается значительно проще.

ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА SPF 20

➛ Крем однозначно не подходит для отпуска в жарких странах, об этом производитель намекает на упаковке; только городские условия. Нет, пользоваться в отпуске можно, но на свой страх и риск, SPF 20 это мало для жаркого климата, можно обгореть и обрести пигментацию, я бы не рисковала.

➛ Оптимальный вариант применения крема это городские условия, типа выйти на прогулку в пасмурную погоду весной, летом или осенью. Когда нужно выйти ненадолго.

SPF 20 и для очень светлой кожи, кожи склонной к пигментации крем будет явно слабоват, опять же, точно ли в этом креме фактор защиты 20? Я не знаю.

➛ С таким кремом лучше не пользоваться кислотами летом, солнце летом никого не щадит, а кислоты Aha / Bha повышают чувствительность кожи и крем может не дать ту самую степень защиты.

➛ Я не рисковала и не использовала крем в жару + 35 и без намёка на облачко на небе. Пользовалась только в пасмурную погоду и дождливую, чтобы обезопасить себя. И такой способ для меня предпочтительнее, фактор защиты всего 20 единиц, для моей кожи это мало, мне нужно минимум SPF 30, чтобы чувствовать себя комфортно.

➛ Сейчас перестала пользоваться этим кремом, потому что заметила: кожа даже с SPF стала загорать, пусть немного, но загар липнет, хотя с другими санскринами такого не происходило, мне хватало их, чтобы на схватить загар, а с этим нет. Хотя я не особо то бываю на солнце.

➛ Пигментация на коже вокруг глаз стала значительно заметнее, чем была.

РЕАКЦИЯ КОЖИ НА КРЕМ

Аллергической реакции на крем у меня не было; поры не забивает, прыщи не провоцирует.

РАСХОД

Самое главное в крема с защитными фильтрами это слой нанесенный на кожу, крем точно жалеть не нужно, такой упаковки хватит на 1.5 месяца ежедневного применения, если использовать крем как санскрин.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ:

Крем-сияние для лица Natura Siberica SPF 20 GLOW DAY CREAM, неоднозначный крем для меня. И вроде неплохой, но мне вот совсем не пошёл.

Для холодного времени года или осени еще можно использовать, а вот летом крем, увы, не справляется с основной задачей. Для тех, у кого кожа не слишком восприимчива к солнцу или тем, кто не прочь загореть, то можно и попробовать. Ценник позволяет.

Möbiusрекомендует
04.08.2021
Я где то читала что средства с витамином С вообще не желательно использовать летом, так что странно что этот крем еще и с защитой SPF ....
04.08.2021
Наоборот, нужно.