Мой дорогой жирный блинчик, мой оладушек...Согласись, приятно найти на полках магазинов крем по доступной цене и с хорошим составом, который не только увлажнит кожу, но и подарит желаемый матирующий результат?)
Кажется, я его нашла...
Итак, полное наименование продукта: "Дневной крем для лица Natura Siberica Уход и увлажнение с матирующим эффектом".
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Объем: 50 мл.
Производство: Россия.
Срок годности: 3 года.
Цена: в пределах 350-400 рублей.
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ:
Найти продукцию можно в Магнит Косметик, Фортуне, Рубль Буме, а так же в таком маркетплейсе, как Озон. Я свой экземпляр приобрела в Магнит Косметик.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Крем для лица Natura Siberica содержит натуральные фитопептиды, которые стимулируют синтез коллагена, гиалуроновую кислоту увлажняющую кожу, витамин С повышающий защитные функции и фактор SPF -15 надежно защищающий кожу от воздействия солнечных лучей.
Утром нанести небольшое количество крема на чистую кожу лица. В связи с повышенным содержанием гиалуроновой кислоты, при нанесении допускается легкое пощипывание, что обусловлено проявлением работы крема на молекулярном уровне.
СОСТАВ:
Указан на обратной стороне первичной упаковки:
Вода, экстракты софоры японской, марены сердцелистной и книдиума даурского, фитопептиды, Сертифицированные органические экстракты ромашки и таволги, витамин Е, витамин С, гиалуроновая кислота, липосомный комплекс, парфюмерная композиция.
УПАКОВКА:
Упаковка, конечно, интересная, но вызывает у меня небольшое недоумение.
Первичная упаковка представляет собой голубую картонную коробочку с небольшим окошком, через которое выглядывает тюбик с кремом. Сразу возникает вопрос, что же находится в остальной, довольно просторной, части упаковки? Еще один бонусный крем? И....барабанная дробь! В коробке инструкция. Да,да в большой, полупустой коробочке лежит инструкция в свернутом виде. Никак не могу понять формат этой упаковки, по всей видимости производитель решил соригинальничать. Ну, что могу сказать, производитель, ты пытался!
Дневной крем для лица Natura Siberica Уход и увлажнение с матирующим эффектом
На лицевой стороне первичной упаковки изображен логотип компании-производителя, полное наименование крема, а так же указание, для какого же типа кожи подходит хороший натуральный кремик.
Информация о продукте буквально разбросана по всей поверхности первичной упаковки: сбоку, сзади, только успевай вертеть и знакомиться. Я долго крутила упаковку в поисках состава, и нашла его. Кроме того, я нашла информацию об активных компонентах, способе применения, дате и месте производства.
Дневной крем для лица Natura Siberica Уход и увлажнение с матирующим эффектом
Сам тюбик с кремом представляет собой пластиковый тюбик, стилистика которого повторяет первичную картонную коробочку. Тара имеет яркую этикетку, небесного голубого цвета с серыми вставками, и на ней производитель не забыл еще раз указать информацию способе применения, активных компонентах и сроке годности. Думаю это сделано в расчете, что первичная упаковка улетит в мусорку, а зачем она вообще нужна, место только на полке занимать?! а информация от производителя еще сможет пригодиться потребителю.
Дневной крем для лица Natura Siberica Уход и увлажнение с матирующим эффектом
Продукция изготовлена по ГОСТУ, информацию об этом можно найти на дне первичной упаковки:
Дневной крем для лица Natura Siberica Уход и увлажнение с матирующим эффектом
Тюбик имеет удобный помповый дозатор, который защищен прозрачным колпачком, изготовленным из хлипкого пластика.
Сам дозатор работает исправно: не заедает и не плюется кремом. Носик довольно узкий, выдает адекватное количество продукта, достаточного для одного применения, не льет лишнего.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Консистенция у крема достаточно плотная и жирноватая, но так, как он заявлен производителем, как матирующий, я этому факту не была удивлена. Но предупреждаю сразу, перебарщивать с этим кремом не стоит, иначе ощущение пищевой пленки, обмотавшей лицо, не покинет тебя до самого умывания.
Дневной крем для лица Natura Siberica Уход и увлажнение с матирующим эффектом
Цвет белый, с желтым подтоном.
Текстура у средства совсем не липкая, легко распределяется по коже лица и шеи, а вот впитывается не сразу. Приходится возить и возить руками по лицу, с целью убрать белые разводы.
Дневной крем для лица Natura Siberica Уход и увлажнение с матирующим эффектом
Запах у крема приятный, нежный. Не могу сказать, что солирует в этом аромате, но в целом - легкая косметическая отдушка, свежая, травянистая, чуть сладковатая.
Продукт можно использовать в качестве базы под макияж. Тональное средство ложится на крем идеально: не скатывается, не плывет, не убегает.
Cредство не вызвало у меня каких-то дискомфортных ощущений в виде жжения, зуда и покраснений. Аллергических реакций не обнаружено. Но вот в момент нанесения чувствуется легкое покалывание, которое практически сразу проходит, не доставляя дискомфорта. В принципе, такая реакция вполне нормальная для крема с гиалуроновой кислотой в составе.
Крем я могу отнести к экономичным: 50 мл средства мне хватит месяца на 2,5-3.
РЕЗУЛЬТАТ:
Моя кожа: комбинированного типа, расширенные поры, черные точки, локальные воспаления. Чувствительная. Возраст - 29 лет.
Защита от жирного блеска действительно присутствует, по крайней мере в зимний период. Я не использовала Natura Siberica "Уход и увлажнение" летом и не могу тебе сказать о том, как сработают его матирующие свойства в знойные деньки.
Но и как поведет себя крем на жирной коже я тоже не в силах предугадать. Моя кожа комбинированная, в зиму всяческими правдами и неправдами стремится к нормальной и ей матирующего эффекта хватает на 6-7 часов. Поле 8 часов Т зона начинает поблескивать.
Сразу после нанесение крема видимых изменений я не наблюдаю. Нет улучшений цвета лица или других видимых преображений, но кожа увлажняется и наполняется влагой, ей комфортно и немного щекотно (от покалываний).
До и сразу После нанесения крема
Для меня, как уже не пятнадцатилетней девочки, важно присутствие в креме SPF защиты. У Натуры имеется зашита SPF 15, а значит я могу быть спокойна за свою кожу, ведь она не подвергнется агрессивному воздействию солнечных лучей, а значит и не постареет преждевременно.
Сужения расширенных пор и уменьшения черных точек я не отметила, но поры крем не забил, рассадник воспалений не посеял. Не скажу, что за месяц ежедневного использования состояние моей кожи резко улучшилось и над моей кожей поработал "натуральный фотошоп" под названием натура сиберика. Надеюсь на то, что после того, как я добью тюбик, кожа действительно будет выглядеть лучше и здоровее. Юля хотеть накопительный эффект, Юля платить деньги.
Пока я лишь положительно отмечу то, что кожа увлажнена и напитана, крем регулирует выработку кожного сала ну и ...как бы всё.
ПОДЫТОЖУ:
А в целом хороший крем у Сиберики, комбикожникам стоит попробовать.
Единственное, на что я еще раз обращу внимание - текстура очень плотная, можно переборщить с количеством средства, ну и поры не сужает (а обещает)