Опубликовано 25 Ноябрь, 2015 - 09:11
У вашего ребенка плоскостопие, косолапие, вальгус, варус? Не спешите рвать на себе волосы, вам не придется отныне работать на одну лишь ортопедическую обувь. Потому что есть индивидуальные ортопедические стельки. Рассказываю о нашей ситуации.
Достоинства
- Лечебные
Недостатки
- Дорого
Lady Marmaladeрекомендует
спасибо за отзыв. слышала про ортопедические стельки , но не думала,что все настолько индивидуально
У моего ребёнка такой же диагноз. Ему уже шесть лет а проблема как была так и осталась. Носит ортопедическую обувь, делаем массаж, топчется на балансировочной подушке, делает специальную гимнастику ножками. Вот эти синие тапочки в любом случае неправильные для такого возраста. И стельки сомнительные. Ничем они не помогут. Послушайте лучше что Комаровский на эту тему говорит.
Хорошее дело, ортопедические стельки. У меня со стопами все ОК, но мне тоже не помешали бы, ноги меньше устают в них.
У нас та же беда с ногами и с врачами.
Но вот удивительно, у нас стелька жесткая и ее внутренний бок посередине сильно поднят вверх, а у Вас она совсем плоская. По началу стелька сильно терла сыну ногу, до мозолей, пришлось переделывать. Вообщем в мою душу опять закрались сомнения, а правильная ли у нас тогда стелька? 😊 😞
Делаем массаж, занимаемся на коврике, носим ортопедическую обувь, но пока результатов нет совсем.:(
Скорейшего Вам избавления от этой проблемы.
Скорейшего Вам избавления от этой проблемы.
Е_ка_те_ри_на , Комаровский на эту тему говорит, что до 5-6 лет такие диагнозы вообще не ставятся и все исправится само собой, нужно лишь ходить босиком. При всем уважении к нему и его книгам, при все том, что я в 90% с ним согласна и следую его советам, в данном случае я не согласна категорически. Я прекрасно вижу ноги своего ребенка и вижу, что одну он явно кривит внутрь, и также вижу, что лечение помогает. Медленно, но помогает. Никто и не говорил, что все исправится за месяц. Нужно несколько лет, мы постоянно делаем курсы массажа и других процедур, параллельно носим ортопед. обувь, летом ходим босиком, зимой пытаемся ходить по коврику, только ребенка трудно на это уговорить)
Естественно, одних лишь стелек недостаточно, они предназначены для зимней обуви, в которой ребенок ходит не больше пары часов в день. Остальное время - сандалии. У нас сандалии в саду, тапочки со стельками дома.
А в каком возрасте вы узнали о диагнозе и как часто делаете массажи?
А в каком возрасте вы узнали о диагнозе и как часто делаете массажи?
lama79, спасибо,вам тоже поскорее избавиться от неприятности))
Думаю, стельки у всех правильные, они же по номерам идут. У нас плоско вальгус, то есть плоскостопие и кривит стопу внутрь, мы носим стельку ВП-5 (и в сандалии вшита такая же). А у знакомой девочки тоже какой-то вальгус, у них ВП-2, им врач сказал, что достаточно только стельки, обувь специальная не нужна. У другого мальчика знакомого одна ножка чуть короче другой и тоже кривит стопы, у них какой-то другой номер стельки.
В нашей стельке тоже внутренний бок поднят вверх по всей длине, получается, она не дает стопе заваливаться внутрь.
Это в каком городе вы живите, что у вас нет бесплатного ортопеда? Ужас какой!
Проблемы такие не только у детей, у меня уже проявляется, диагностировали какое-то плоскостопие, заказала индивидуальные стельки, стоят дороговато, но подкладывать можно только в обувь большего размера с высоким подъемом. Заказывала в протезно-ортопедическом предприятии. Есть у нас такой, как-нибудь соберусь написать отзыв, т.к. заказывали ортопедическую обувь и пожилой тети после травмы шейки бедра, у нее, в следствие этого, укоротилась нога.
У меня самой давно уже такая проблема - плоскостопие. Пару лет назад я начала носить ортопедические стельки в обувь. С ними, действительно, легче ходить. Жаль только, что для обуви на каблуке нету таких стелек.
Ne blondinka, точно) а у нас у мужа плоскостопие, вот у ребенка и сыграл роль наследственный фактор(( хорошо, что мальчик, а то ведь девочкам захочется каблуки надеть, а с плоскостопием каблуки становятся проблемой(
Ортопедическая обувь и правда очень дорогая.
Особенно для деток. Отдать тыщ 5 за ботиночки, из которых дите вырастет через пару меесяцев..
Стельки ортопедические конечно выход, но не для всех, к сожалению(
Стельки ортопедические конечно выход, но не для всех, к сожалению(
Хорошо, что сейчас можно купить стельки, а не тратиться каждые 2-3 месяца на дорогущую ортопедическую обувь!
Страсть, чуть ли не каждому третьему ребенку говорят, что плоскостопие. Столько затрат и сил, слов нет.
Всегда заказываю и ношу такие стельки, с ними реально легче, да и косточка не беспокоит..
Удобно, что можно проводить исправление и в домашних условиях.В комплексе с другими процедурами хорошая помощь!
Вы молодец, что решаете эту проблему пока ребёнок ещё маленький. Уверена, что упражнения, стельки и массажный коврик, через время дадут хороший результат.
Если есть необходимость, то такие стельки очень выручат, а нога у деток и правда быстро растет. Поэтому стельки можно и про запас немного с размером брать. 😊
Mirimir это точно, нужно занимать, пока маленькие дети. Наша массажистка, которая как раз массажирует все эти вальгусные ноги детям, рассказывала, что ее внук как раз тоже с такой проблемой, но родители запустили, ничего не делали и не хотят, в итоге в 6 лет мальчику уже неудобно ходить! Что же дальше будет...и как можно так безответственно относиться, тем более бабушка массажист((
Grunez, я думала об этом, но потом решила не рисковать, нога растет непредсказуемо, купленный размер может попасть на лето, а летом стельки почти и не нужны - либо сандалии, либо босиком.
Wunderblonde, ох, не травите душу((( с их покращеннями скоро вообще босыми ходить будем, не то что без ортопедов((
Давно хочу купить подобные стельки, только вот руки всё не доходят. Спасибо за подробный отзыв!
очень полезный отзыв,согласна обувь ортопедическая очень дорогая,сама своей покупаю,это реально дешевле и без вреда.
Очень вам сочувствую. Но такое положение вещей говорит о том, что ваши хрящики у ребенка не крепкие и им надо еще и подкрепляться бадами. Вот тогда ваш результат будет отличный.
Но стельки это великое дело .вы очень хорошо все расписали и другмим родителям это будет очень полезно. Потому что когда я сама поняла, что у меня есть проблема с плоскостопием. И тогда у меня был шок. А если бы у ребенка, меня бы госпитализировали тогда. Это точно. Но сейчас я сама хорошо знаю о стельках все и полностью одобряю все ваши действия.
И еще не ищите специальных ортопедов. Любой травматолог в любом травмпункте гос учреждения и есть вам нужный специалист. Не надо тратить на них деньги. Просто вас плохо информируют. И все.
Я очень дружила с этими людьми и они меня все агитировали на стельки, но я же крутая пешка. и не стала. А потом как увидела. То со скоростью свете летела в травмпункт.
Удачи вам в ваших начинаниях. Все будет отлично.
Удачи вам в ваших начинаниях. Все будет отлично.