Здравствуйте, дорогие мои!
Вот и и пришла осень: самая яркая, красивая пора. Золотые листья с бордовой каймой, листопады кружат хороводы, багряный ковер под ногами.... Так бы всем эти и любовалась... Но нет, приходится любоваться градусниками, грязными носовыми платками, нибулайзерами и прочей отрибутикой домашнего лечения обыкновенного детсадовского ребенка....
Надоело! Нужно принимать меры! Все летние витамины уже съедены. К противовирусным отношусь ооочень настороженно, остается одно - МАТЬ (её) Природа.
Пошла в ФИТО Аптеку (оказываются есть и такие, благо люди добрые подсказали).
И прикупила там вот это ЗДОРОВЕЙКА сироп для детей Билогическая активная добавкак пище.
Производство ЗАО "Бальзам" г. Бийск.
Цена 140 руб. 100 мл.
Выглядит все очень солидно. стеклянный пузырек. Была еще картонная коробочка с бумажкой внутри, но я ее выбросила. Когда куплю новый, то обязательно сфотографирую.
Внутри бутылька жидкость приятного травяного цвета и запаха, слегка тягучая.
Вода, листья подорожника, цветки липы, чабрец, корень алтеи, плоды аниса, фруктоза, кислота аскорбиновая, кислота лимонная.
Составом осталась довольна.
В составе глюкоза, а не сахар!
А также витамин С.
Теперь о полезных качествах каждого вещества.
ПОДОРОЖНИК- антисептические, противовоспалительные свойства.
ЦВЕТКИ ЛИПЫ - укрепляет иммунитет, обладает тонизирующими свойствами, жаропонижающим и потогонным свойствами, что позволяет их применять при высокой температуре, при простудных заболеваниях. обладают противовоспалительными свойствами. Л
ЧАБРЕЦ- обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и спазмолитическими свойствами. Также тимьян оказывает бронхорасширяющее и отхаркивающее действие, благодаря чему его можно использовать для лечения ангин и бронхитов.
АЛТЕЯ - Муколитическое действие сиропа от кашля объясняется компонентами, входящими в состав корешков алтея. Это слизистые вещества, эфирные масла, витамин С,
АНИС- обладает жаропонижающим, спазмолитическим, мочегонным и потогонным свойствами.
Плоды аниса обладают дезинфицирующим и отхаркивающим действием, следовательно, полезны при кашле, бронхите, катаре верхних дыхательных путей.
Этот сироп можно пить не только для укрепления иммунитета, но и уже в процессе болезни, т.к. есть муколитические вещества, которые помогут ребенку скорее избавиться от мокроты, и витамин С, который укрепляет иммунитет. Вот такая куча полезных веществ находится в 100 мл. стеклянной бутылочке.
Способ применения прост:
детям с 3х лет - 2 ч.л. 2 раза в день.
детям с 7и лет - 2 ч.л. 3 раза в день
детям с 14и лет - 1 ст. л. 3 раза в день
Во время еды.
Взболтать перед употреблением!
Мы с мужем тоже этот сиропчик употребляли, но не по классической схеме, а в качестве добавки к кофе или чаю. Очень ароматно получается и сахар добавлять не нужно.
Рекомендованный курс 1 месяц.
Ребенок бутылочку эту с нашей помощью уже выпил, поэтому собираюсь еще купить. Думаю попить его весь период осенних ОРЗ и простуд.
Ребенок пьет его с большим желанием. вкус сладкий, травяной, не приторный!
Есть противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией ( в основном это аллергические реакции на компоненты сиропа).