Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 17:10

С данным препаратом столкнулась по неприятной причине: осеннее нашествие блох из подвала не миновало первый этаж. Котика я обрабатываю регулярно, летом квартира моется со специальными средствами, но как только наступают холода, паразиты вновь появляются. Думаю, эта проблема знакома многим.

В один прекрасный день я заметила, что мой обработанный(!) неделю назад котик начал ужасно чесаться. Он расчесывал мордочку до крови, вырывая шерстку клоками. Было страшно даже смотреть. Я по незнанию грешила на что угодно: аллергия, лишай, грибок...Но варианты потихоньку отметались. Рацион не менялся, лишая не было (при проверке у ветеринара), грибок тоже не обнаружился. Доктор сразу сказал - паразиты. Рекомендовал еще раз вымыть весь дом и подъезд, а чтобы кот не чесался (блошиная слюна - сильный аллерген), выписал ему стоп-зуд в дозировке 0,5 мл 4 дня и по 0,3 8 дней.

Стоит препарат недорого, в комплекте уже есть мерный шприц и инструкция. Перед применением обязательно взбалтывать, чтобы не было осадка.

На запах и цвет лекарство чем-то запомнило морковный сок 😊 Набирается легко, вливается быстро. Правда, кот не оценил манипуляций и долго отплевывался: видимо, все-таки, суспензия не очень вкусная. Но, если честно, было бы гораздо страшнее, если бы это была "невкусная таблетка" и ее приходилось бы силой запихивать в рот капризному зверьку...А здесь - грех жаловаться. Впрыснул - и всё.

Эффект заметен еще в первый день. Кот действительно стал меньше чесаться, и за две недели царапины на мордочке полностью зажили и даже кое-где обросли шерсткой. У любимца появился аппетит, он стал более спокойным и дружелюбным, ведь зуд перестал его тревожить.

Однако, с окончанием терапии что-то вернулось на круги своя. Скоро повторная обработка от блох - теперь уже и кота, и квартиры, и, надеюсь, после всех манипуляций эта проблема оставит нас.

"Вылечить" все сложности стоп-зуд не смог: без устранения источника неприятностей он может только унять чесотку. Но я, впрочем, большего и не прошу: все свои обещания он выполняет.

А значит, рекомендую.

Достоинства
  • Быстро избавляет от зуда кожи головы
  • Быстрое действие и помощь
  • Хватает надолго
  • Цена
Недостатки
  • Временная помощь
О-леньрекомендует