Всем приветик!
Тонизирование кожи-важный этап ухода за ней, без него никак, у меня точно. Но тоник тонику рознь, важно выбрать тот, который устроит по всем параметрам: увлажнит, снимет стянутость, а еще лучше,если поможет в борьбе с жирным блеском. И я такой нашла!
Это тоник для жирной и проблемной кожи от RealCosmetics. Получила я его вместе с маской этой же серии-так и началось мое знакомство с маркой. Я люблю, когда в уходе минимум 2 средства одной серии, дополняющие друг друга.
✧ От производителя
✧ Информация:
* объем: 200 мл
* где купить: сайт производителя. Думаю,в аптеках тоже можно найти.
* стоимость: 310 р.
* срок годности: 3 года, после вскрытия - 6 мес.
✧ Упаковка
Тоник находится в пластиковом флаконе в цветовой гамме серии. Флакон помещен в картонную коробку. Там же можно найти брошюрку по всем сериям. Можно почитать подробнее, может, выбрать что-то для себя еще.
На круговой наклейке вся нужная информация. Коробку можно выкинуть сразу.
Крышка флип-топ не имеет никакой защиты от вскрытия, это немного огорчает. Закрывается плотно, с щелчком. Отверстие небольшое, дозировать тоник на ватный диск легко.
Флакон после использования тоника нужно сдать на переработку.
✧ Состав
Экоголик не нашел биофлавоноиды. Также обнаружил пару компонентов с оценкой 2, которые могут
вызвать аллергическую реакцию на коже
Из-за них, естественно, экоголик тоник не рекомендует.
В общем, состав не такой уж и плохой. Масла,экстракты, которые не просто ухаживают, а заботятся о коже, делая ее чище, уменьшая воспаления.
✧ Цвет, аромат, текстура
Цвета у тоника почти нет. Если не приглядываться, то можно сказать, что он прозрачный. Так и должно быть, т.к. он без красителей. Но немного всё-таки есть розоватый оттенок.
Пахнуть тоник тоже не должен, т.к. не содержит отдушек.Я чувствую кисло-аптечный аромат. Кислинку дает содержащееся в составе масло помело. Но оно может вызывать аллергию, нужно быть осторожной и следить за реакцией кожи.
По консистенции тоник, жидкий как вода.
✧ Применение и результат
Как применять-всё просто.
На ватном диске розоватого оттенка не видно, тоник прозрачный. Нужно его на одно применение совсем немного. Протираю всё лицо по массажным линиям. Стянутость кожи после очищения, которая бывает всегда, каким бы средством для умывания я не пользовалась (вода сушит), проходит сразу.
Я использую его уже 3 месяца 1 раз в день точно, но чаще 2: утром и вечером, у меня осталось еще треть флакона. Впитывается он мгновенно, ни пленки, ни липкости не оставляет. Немного освежает, не щиплет. Никакой негативной реакции кожи не наблюдалось.
Воспаления в виде пары прыщиков бывают перед критическими днями, в другое время редко. При регулярном применении этого тоника заметила, что и эти воспаления или совсем не выходят,или не такие заметные.
Жирный блеск-мой почти постоянный спутник. Кожа комбинированная, близко к жирной, расширенные поры. Если не лениться и использовать еще и маску, то он перестанет появляться сначала в первой половине дня, а потом и вовсе проявит себя только к концу дня.
Думаю, стоит присмотреться к другим средствам этой серии-крему и средству для умывания, тем более, что их можно заказать прямо на сайте производителя, без посредников.
Рекомендую этот тоник. Он подсушивает воспаления и предотвращает их появление, при регулярном применении устраняет жирный блеск.
Спасибо за внимание.
Отзыв на маску-гоммаж этой же серии можно увидеть здесь.