Опубликовано 1 Октябрь, 2016 - 03:20

Я все пытаюсь выучить английский. Учу его самостоятельно уже несколько лет, с алфавита. И благодаря различным сайтам, песням, фильмам и книгам я значительно продвинулась в его изучении. Сегодня речь пойдет о книге.

Пару лет назад, накопив немного вебманей, на сайте Книга ру я сделала "английский" заказ. Две книги и тетрадь для записи новых, непонятных мне слов.

 

Итак, о книге. Из серии "Легкое чтение на английском языке" я выбрала Р. Киплинга. Люблю его произведения за легкость языка, вобщем обожаю его с детства).

Книга небольшая -160 страниц, в мягком переплете. Два года назад она стоила 79 рублей.

Удобно брать с собой в путешествия, места много не занимает и процесс изучения языка не прервется)

 

При чтении сразу незнакомые слова (а их было предостаточно) выписываю в тетрадь, сразу же в словаре ищу транскрипцию. Я долго ее читала, да))


На обороте проиллюстрирована серия "Легкое чтение на языке": здесь и немецкий, и итальянский, и даже китайский).

В книге представлено 4 сказки:

 

Итак, в чем же состоит то самое легкое изучение языка? Каждое произведение разбито на абзацы. Сначала идет параллельный перевод английского текста на русский. Причем удобно, что переводится не все предложение целиком, а по частям. Так легче соотнести перевод с английским словом. Удобно, что прям разбирается перевод, почему так, предлагается иногда дословный "нечитаемый" перевод и заменяется на более понятный, "читаемый".

Транскрипции параллельно нет, с одной стороны плохо, с другой стороны нет излишней загроможденности текста. Все же предполагается, что вы хоть немного, но умеете читать. После абзаца с переводом следует ряд типа новых, непонятных слов как раз таки с транскрипцией. Для меня их было гораздо больше:)

Затем этот же самый абзац идет без перевода. Читаешь и мысленно (или вслух;))переводишь уже знакомый и более понятный текст.

По ходу книги дано много различных пояснений, как по тексту, так и каких-то интересных, личных фактов из биографии Киплинга.


Изложение очень легкое, без излишней супер-витиеватости. Что даже мне с моим продвинутым начальным читать было легко. Иногда делала наоборот: сначала читала абзац без параллельного перевода, а затем проверяла себя. Но чаще наоборот)

Так или иначе, но метод работает! К концу книги появляется уверенность: да я читаю, да еще и понимаю то, о чем читаю! Поскольку я еще все слова записывала, то они сами собой учились и после прочтения книги словарный запас значительно увеличился.

А вот к примеру "Дневник Бриджит Джонс" только лишь на английском. Там попотеть пришлось гораздо больше, в итоге то брошу, то снова начну)))

Несомненно рекомендую эту книгу для тех, кто пытается самостоятельно выучить язык. Это отличное подспорье!

 

Спасибо, что уделили внимание! Осень - идеальное время для чтения;)

ecoTatiрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.10.2016
Учу его самостоятельно уже несколько лет, с алфавита
Какая Вы умница. 😊
01.10.2016
Тоже изучаю несколько лет английский. Очень понравилась такая книга, читать очерь удобно, особенно когда вже дан перевод к незнакомым словам.
01.10.2016
А я сколько не пробовала доводить до совершенства свой английский, так мне не хватает усидчивости... Начну, позанимаюсь пару недель и останавливаюсь на этом 😞
01.10.2016
Я как преподаватель английского могу отметить, что это далеко не самый плохой способ выучить язык.
01.10.2016
Отличная книга! Мне легче всего по фильмам незнакомые слова запоминать 😊
01.10.2016
отличная книга для учения английского, вы молодец 😊
01.10.2016
Интересная форма изучения языка, я бы хотела попробовать)
01.10.2016
Интересно)
01.10.2016
Это как метод Франка? Вроде у него аж целые сборники есть текстов, по такому принципу построенные.
01.10.2016
Муж учит английский. Покажу ему. А для себя поищу, может у них есть немецкий)
01.10.2016
Очень полезная книга, мне надо 😊
01.10.2016
Я пробовала. Мне все же не хватает транскрипции. Читаешь, а правильно ли читаешь?
02.10.2016
Ого, мне срочно нужна такая книжка, дабы английский подтянуть!
02.10.2016
Я когда-то по Алисе в стране чудес начинала подтягивать свой инглиш. Было увлекательно 😊
очень хочеться выучить язык, но я его всячески избегаю уже несколько лет, даже на пары не хожу(
02.10.2016
периодически пытаюсь подтягивать свой английский. начинала читать Принц и Нищий, но так и не довела ее до конца.... наверное виной все моя лень!
02.10.2016
КАкая вы молодец! Мне тяжело английский давался. Желание все-таки его выучить есть, но настроя и времени пока нет. Надеюсь, когда-нибудь его все-таки осилю
02.10.2016
я англйиский с первого класса школы учила, ничего не знала. потом 5 лет в универе - нахваталась грамматики и лексики, но не говорила. а вот заговорила, как на работу вышла, там мои студенты-иностранцы все болтали, я втянулась моментально, и уже через месяц говорила легко и бегло) это я к тому, что нужна практика, как можно больше и чаще
03.10.2016
Вы молодец) а мои знания остановились на школьной программе)
03.10.2016
Я тоже начинала учить англ.сама, еще в школе. Хватило на два года, если бы родители поддержали мое увлечение, может знала бы его уже в совершенстве.
Молодец, что совершенствуетесь. Я тоже бросала, потом начинала, но запал пропал(
04.10.2016
Класс, нужно и себе попробовать такое изучение языка. 😊
04.10.2016
возьму на заметку!
Я хоть и получила английское образование в качестве второго высшего, но как-то взяла книгу для прочтения на английском "Гордость и предубеждение", так я чуть с ума не сошла, бросила ее 😊 Все хочу прочитать книгу на английском , но боюсь повторять свой неудачный опыт 😉
06.10.2016
Читала одну его книгу 😂 Понравилась
30.10.2016
обязательно куплю, долго и упорно пытаюсь выучить язык, но мне никак не дается, к сожалению.
крутой метод
21.12.2016
ecoTati, спасибо что поделились столь чудесной находкой! Тоже учу язык сама, хорошо помогла программа Полиглот. А на счет книг, как-то на ютубе наткнулась на видеоблог девушки-иммигрантки, живущей в америке, уехала она туда без особых знаний языка и учить начинала по детским книгам, а потом перешла на подростковые. Себе в ежедневник записала данную идею, но так книги и не поискала.)))
Смотрите также