Опубликовано 30 Октябрь, 2022 - 15:51

Детей, безусловно, нужно учить обращаться с деньгами как на реальных примерах, так и в игре. Игра в магазин - одна из любимых для детей всех времён, только в моём детстве деньгами служили листья сирени, а вот современные дети могут расплачиваться в своей игре деньгами, которые очень похожи на настоящие. В продаже сейчас много игрушечных денег, но я купила банкноты и монеты фирмы "Десятое королевство". Отыскала эту игру я на вайлдберриз и привлекла она меня, прежде всего, ценой. На момент покупки её цена составляла 312 рублей.

Это не первые наши игрушечные деньги, несколько лет назад я покупала похожую игру в "Фикс Прайсе", но тогда дети были совсем маленькими и просто раскидали "деньги" повсюду.

Честно говоря, я ожидала, что размер картонной коробки, в которой находятся игрушечные деньги, будет больше, но коробка оказалась очень компактной.

Для меня наличие картонной коробки большой плюс и гарантия того, что "деньги" можно будет в ней хранить, а также аккуратно в неё складывать после игры. Игрушечные деньги из "Фикс Прайса" такой коробки не имели.

На коробке есть артикул товара.

Информация о том, что игра содержит мелкие детали, из-за чего противопоказана детям до 3 лет, а также перечисление состава коробки.

У товара даже есть срок годности 10 лет при условии правильного хранения.

На обратной стороне коробки описание полезных свойств игры, которые, конечно же, заклеены наклейкой wb.

Внутри картонной коробки находится ещё одна картонная коробка, белая, без каких-либо знаков или рисунков.

В белой коробке находятся игрушечные деньги, сложены они профессионально: внизу карты и бумажные купюры, сверху монеты.

Монеты разложены по нескольким пакетикам. Но разложены по номиналу только 10-ти рублёвые монеты, остальные расположены вперемешку. В наборе, помимо денег, имеются три игрушечные банковские карточки, очень приближённые к настоящим пластиковым банковским картам.

Все деньги в наборе российские. Монеты несколько легче настоящих, однако являются почти точной копией настоящих монет.

Заметнее всего отличие от натурального масштаба 10-ти рублёвой монеты, она практически такого же размера, как и пятирублевая.

Я сначала списала это на косяк фирмы, а потом подумала, что игрушечные деньги не должны полностью копировать настоящие, чтобы не было случаев мошенничества с такими деньгами. Игрушки игрушками, но для мошенников и игрушки могут стать поводом для обмана.

Бумажные банкноты также имеют отличия в размере от настоящих денег, они меньше. В моё детство были какие-то юморные банкноты натурального размера, и я знаю, что мошенники подсовывали их продавцам. Бумажные банкноты в игре скреплены резинкой для денег, совсем как пачка настоящих денег. Все деньги сделаны очень качественно.

И монеты, и банкноты в игре представлены во всех имеющихся номиналах, и я долго объясняла детям, откуда взять 7 или 300 рублей.

Конечно, моему первокласснику сложно в уме считать двузначные и трехзначные суммы, но я стараюсь объяснить всё максимально просто, и это очень хорошая тренировка устного счета и возможность научить ребёнка решать в уме примеры на сложение и вычитание.

К покупке игрушечных денег меня сподвиг вопрос сына: "Зачем нам монеты, если мы платим бумажными деньгами?". И наш игрушечный магазин обзавёлся товарами не по 1, 2, 5, 10, 100, 200, 500 рублей, а по 3, 6, 35 и тому подобное рублей. Понятие "сдача" - не самое простое для детей. К сожалению для них, в реальном мире много товаров не имеют круглую цену.

В наборе игрушечных денег нет копеек, монеты начинаются с одного рубля, у нас остались копейки из денежного набора "Фикс Прайс", но мои дети пока ещё разбираются в рублях, а на любимые цены магазинов типа 99,90 мы ещё не перешли.

Я считаю подобные игры необходимыми для развития детей, которым они дают возможность разобраться в непростом мире денег. Кроме того, игра занимает детей надолго, хоть и создаёт различные споры на тему купли и продажи.

Достоинства
  • Занимает детей
  • Интересная игра
  • Качественная игра
  • Недорого
  • Разнообразные деньги
Недостатки
  • Нет копеек
AnastaziHoрекомендует
Отличная игра!
Полезная игра
Полезная игра
Интересный обзор
31.10.2022
Согласна, что такие игры развивают детей, и полезно и увлекательно!
31.10.2022
Классная игра.