Блоки Дьенеша представляют собой набор из 48 фигур разного цвета, величины, объема и размера. Каждая из фигур набора уникальна. Игры с блоками Дьенеша направлены на формирование элементарных математических понятий для детей от 2 до 8 лет. С их помощью можно изучать характеристики объектов: цвета, формы, объем, размер. купила я их по совету детского психолога для развития ребёнка. С помощью них очень хорошо развивается мышление воображение, а также вырабатывается усидчивость. С этими блоками у меня ребёнок играет и просто так, может построить дорогу покатать машинку, сделать заборы, в общем фантазия бьет ключом. Мне и самой иногда интересно посидеть собрать картинки, которые представлены в журналах. В последнем журнале "Лепим нелепицы" есть стишки с подвохом, было сложно разобраться с инструкцией, глядя на картинку по условным обозначениям ребенок должен понять цвет, форму, размер и толщину.
Поэтому с удовольствием покупаю журналы и ребёнок по ним занимается. Первый журнал разрезала на картинки и запаковала в индивидуальной файлы,
об также есть совет об этом и в начале книги, и также мне посоветовала это психолог. Чтобы ребёнок во время того как он собирает одну картинку не отвлекался на другую, а был полностью сконцентрирован на том что делает сейчас.
Картинки очень яркие что сразу привлекает внимание, очень качественно отпечатанные.
Цена для данной игрушки я бы не сказала, что слишком высокая, я покупала в районе 400 руб и каждый альбом примерно по 150 по 170. Но это игрушка действительно долговечное к нам приходили друзья и они выбирали себе разные картинки и вдвоём сидели собирали. Потом смотрели у кого что получится.
Выработать усидчивость в наше время гиперактивных детей, наверное, первостепенная важность.