Сегодня опишу кисть для тональной основы купленной на Aliexpress. Не удержалась снова от недорогой мелочевки и приобрела кисть по цене около 70 рублей.
Длина кисти 18 см, длина ворса 2 см. Сам ворс искусственный, очень мягкий, приятный коже. Хорошо отдает средство. Ворс не лезет, все плотно и качественно, набита хорошо, подстрижена ровно. Отмывается не очень легко, крем как будто окрашивает ворсинки.
Это моя первая кисть для тонального, поэтому сначала когда начала наносить крем она стала полосить. В чем дело? Плохая кисть или кривые руки? Дело все таки в руках.
Не нужно размазывать тон медленными растягивающими движениями. Мы же не стену красим.
Достаточно быстрыми легкими мазками от центра к перефирии наносим крем. Если средство сильно густое можно добавить в него немного вашего дневного крема, текстура станет легче и вы нанесете ее очень ровным тоном.
Лицо отмытое от тона
Что бы быстро и хорошо наносить тон кистью вам понадобиться некоторое время, что бы набить руку. Но оно того стоит.
Что лучше спонж или кисть?
Влажный качественный спонж очень хорошо справится с плотными кремами, нанесение быстрое, что важно утром , и качественное. Хорошо сравнивает границы и делает тон очень легким.
Вбирает в себя продукт
Кисть. Легко прокрасить трудно доступные места, хорошо отдает продукт , при правильном использовании делает тон ровным , хорошо справляется с легкими текстурами. Приятно водить кистью по лицу 😉
Время работы увеличено, по сравнению со спонжем. Тяжело подобраться к границам лица и сделать переход мягким , придется прибегать к помощи спонжа 😊
Лично мне понравилось нанесение кистью, но по утрам я предпочитаю спонж и подольше поспать 😊
ПОСЛЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБНОВЛЕНИЕ 8.04.16
Руку я уже прилично набила , время нанесения сократилось. Спонж начинает ревновать и иногда остается вовсе без дела. Мою кисть после каждого использования - пользуюсь ей каждый день. Очень пристально следила за ворсом и мыла достаточно не щадящими методами и средствами. ВНИМАНИЕ Не выпало ни одного волоска!Для кисти за 70 рублей это огромный плюс, добавляю звезду
ПРОШЕЛ МЕСЯЦ
Не выпало ни одного волоска! Я очень рада этому, мою каждый день ее. Для тона теперь только эта кисточка. Время нанесения тонального 2 минуты.
Пока не попробуешь все равно не поймешь, что для тебя лучше. Поэтому я рекомендую вам сравнить и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. В крайнем случае эта кисть подходит и для другого использования. Например для нанесения масок на лицо.
Готовый макияж
Вообщем я рекомендую. Спасибо за внимание к отзыву 😊
а что у вас за тон на лице? кистью пробовала - не понравилось то что слой плотнее, чем спонжем. В целом я просто ею прокрашиваю отдельные места, где спонж не достал
Да, все-таки если человек умеет краситься, то он и поддельной кистью сотворит такую красоту! А уж если не умеет, то никакие кисти не помогут (пока не научится)! 😊 Макияж - загляденье! Как и в других отзывах