Опубликовано 23 Март, 2016 - 15:41

Решила я попробовать спонжики с Aliexpress. Цена очень низкая около 50 рублей, конечно это привлекает, но стоит ли тратить хоть и 50 рэ да еще и ждать. Я уже писала отзыв о своем любимом Спонже от Орифлейм. С ним и буду сравнивать.

Во-первых размер.

Как многим известно, хороший блендер имеет свойство увеличиваться в размерах от воды при этом хорошо отдавать средство.

Внимание! Спонж сиреневого цвета ХОРОШО ЗАМОЧЕН, но по размерам абсолютно такой же как и сухие - желтый и светло розовый. Спонж малинового цвета- мой давний друг, достаточно большой по сравнению с китайцами.

На ощупь китаец ооочень упругий и неприятно резиновый , коже он не понравится.

Текстура его плотная и не такая мягкая и пористая. Плохо берет воду и замечательно поглотит ваш тональный крем

Китаец

Орифлейм

Или так

Как то сразу я не додумалась его понюхать. О ужас, вонючка маленькая. Пахнет жуткой химией

Посмотрим какой он в деле. Специально взяла самый неудачный по цвету крем, что бы вам лучше было видно . Крем очень плотный сам, поэтому наложение на лицо очень важно сделать как можно натуральней.

Поставлю на руку три горошинки самая первая (снизу) , побольше всех кстати, будет для влажного китайца. По серединке - влажный орифлейм. В самом верху размажу пальцами.

Вывод наверху очень много крема, четкая граница ( да цвет не мой, я предупредила). Но это пальцы, не ждем от них идеальности.

По середине мой старичок - очень тонко лежит крем, выровнена текстура, край не такой четкий и если еще постараться можно вообще сравнять тона, тем более, что это светлая часть руки.

И внизу. Где крем , где вся эта горошина?? И даже венку маленькую стало видно, хотя крем настолько плотный. Нету крема. Китаец все сожрал.

Выбрасывать ли эти красочные и вонючие бесполезности или есть шанс остаться им в косметичке и прожить, подозреваю, маленькую жизнь.

Я люблю скульптурирование, а в нем важна мягкая растушевка между темными и светлыми переходами. ХОТЬ С ЧЕМ ТО ЭТОТ УРОДИК СПРАВЛЯЕТСЯ ДОСТОЙНО. Да и размер у него как раз видимо только для этого, а тональный мало того что намучаешься так еще и покормишь его не оставив на лице крема. Который потом не отмоешь со спонжа, он всегда будет грязный, быстро испортится.

Конечно, я надеялась на большее да и отзывы такие хорошие были, что решила взять несколько. И цена у них смешная.

Оригинальное яичко стоит ок 1500 рублей, нехило.

Мое малиновое около 300

А китайцев можно найти от 40 рублей

Возможно мне не повезло с конкретным продавцом, потому что многие в восторге. Хотите экспериментов попробуйте 😊

Кисть для тональной основы Aliexpress

Другие мои отзывы можно посмотреть тут Loyaa

Достоинства
  • Доступная цена
  • Хорошо растушевывает переходы
Недостатки
  • Забирает все средство
  • Маленький
  • Не увеличивается от воды
  • Пахнет
  • Плохо наносит тональный крем
  • Плохо отмывается и линяет цвет
  • Твёрдый
Loyaaне рекомендует